oneshot125 регуляторы, прошивка
Нафиг такая модульность, когда из-за одного регуля надо менять всю монолитную плату 4-в-1
Вы за деревьями не видите леса, уткнулись в моё моё и мне. Я в общем написал прочитав море форумов что идет тенденция и скоро наверное вылезут новые интересные решения, думаю к лету, о том что количество нововведений перерастет в качество, появилось много хороших идей. Насчет дырочек, помню был в армии перегнали на учениях сушки на аэродром мигов, мля ! Дырочки и ключики не подошли, гнали полторы тысячи км колонну с приспособлениями и инструментом чтобы сушки домой вернулись, обслужить не смогли. Сколько криков когда купили раму а дырки не совпали, дьявол кроется в мелочах говорят англичане, вам важнее “производительность, надежность регуля, также еще вес/размеры (в определенных пределах), а также крайне важна ремонтопригодность полученной конструкции”, а мне модульность ( быстрая замена, не хочу ремонтировать, выпрямлять и разгибать), сборка без проводов как на OSO ZMR 250 Power Distribution Board. Только бы это не вылилось конечно в одноразовые коптеры … Уже есть на рынке камеры совмещенные с передатчиком, Powercube - добавил двигатели и полетел, на самолетах двигатель в корпусе с ESC котрый переставляется с одной рамы на другую итд Я об этом. Я заканчиваю эту тему, каждому своё.
Эм, а ваншот это ppm, а если ar6100e это только pwm, то все с oneshot лосось?)
Почему один регуль уходит в перезагрузку, и соответственно вырубает мотр и падение? Афро12 блхели14.3.?
Эм, а ваншот это ppm, а если ar6100e это только pwm, то все с oneshot лосось?)
подозреваю, что вы с телефона это писали… иначе всё очень плохо(
Можете переформулировать вопрос?
Я имел ввиду чтоб его включить сигнал ppm дб?
Или как включить ваншот в простнароде)
PPM - это способ передачи сигнала с ресивера на мозг (если не углубляться в подробности), oneshot может использоваться только между мозгом и регулями. Где связь?
Включается в конфиге мозга, работает если поддерживается регулями.
В этом то и вопрос.
Если обычный приемник 6100е спектрум, там pwm, то ваншот не вкючить в сс3д, он просит ppm, реги на блхели14 поддерживают ваншот
по моему стоит научиться более ясно излагать свои мысли
и переместиться с этим вопросом в одну из веток по CC3D rcopen.com/forum/f136/topic430724/121, rcopen.com/forum/f123/topic238442/2321
Ну если так, то на CC3D oneshot работатет только с PPM передатчиками - ограничение железа такое. на назе32 таких ограничений нет.
Ну если так, то на CC3D oneshot работатет только с PPM передатчиками - ограничение железа такое
Это еще вопрос. OpenPilot для oneshot точно требует PPM или SBUS, с PWM не работает. Как оно на cf/bf обстоит не знаю.
Цитата из гитхаба CF:
CC3D boards have been tested with a PPM receiver, however parallel PWM receivers might not work properly with this board.
Вот что Oscar говорит:
I have heard that’s because the motor output pins shares the same timer as the receiver pins. That’s a fundamental issue and is going to be difficult to fix.
То же самое говорил Сергей (crazy_coder). К сожалению, у меня не было oneshot совместимых регулей, чтобы проверить это.
Всем привет!
Кто может подсказать?
Есть регули Sunrise 20A long! Можно ли прошить регули через FTDI, если можно, то как?
Читал, что можно шить через ардуинку, но её нет. есть только ftdi и DYS usb linker.
И второй вопрос, как на регулях sn20a включить oneshot? Стоит прошивка Blheli 14.3. при включении в клинфлайте oneshot, моторы не армятся и при подаче питания на коптер моторы не пищат как положено.
Приемник d4r-2 подключен по ppm, контроллер cc3d.
Подскажите пжлст,
Damped light не работает на одном из 4х мотров, на 1ом, cw
Точно включен, рег не причем, проверял заменой,
Мотор не паленый 100%,
В чем проблема мб?
рег не причем
т.е. на этом же регуле с этими же настройками но на другом моторе - работает?
Damped light не работает
какие критерии использовались для проверки работоспособности Damped light?
Нет, этот же мотор и новый рег, настройки теже,
Критерии? Визуальный контроль.
Все моторы остановились, а первый еще крутится, свободно
Нет, этот же мотор и новый рег, настройки теже,
т.е. с этим же мотором и другим регом с теми же настройками - торможение работает или нет?
Все моторы остановились, а первый еще крутится, свободно
Damped light не имеет отношение к остановки моторов на нулевом газе, это торможение при уменьшении газа, скорость реакции мотора на его изменение
Мотор тот же рег другой(идентичный), настройки те же, все три тормозят до нулевого стика и не крутятся, а этот продолжает крутиться, когда стик в нуле…
Один из моторов при резком старте не раскручивается вплоть до перезагрузки регуля. Если плавно обороты повышать - работает. Что это? Как вылечить?
похоже на срыв синхронизации. поведение такое, как на этом видео?
Сначала резкий газ до 100% с нуля или около нуля, потом - с 50%. Получается как то так:
ваншоты и дампедлайты отключены, с ними ещё хуже всё. Калибровок не делалось, ночью шил все доступные прошивки, везде одинаково. Ещё один двигатель может стартануть через полсекунды. Остальные работают близко к идеальному.
Может обмотки движка через винты коротят на раму? Очень похоже.
ваншоты и дампедлайты отключены, с ними ещё хуже всё. Калибровок не делалось, ночью шил все доступные прошивки, везде одинаково. Ещё один двигатель может стартануть через полсекунды. Остальные работают близко к идеальному.
Было такое , хоть шей хоть не шей , помогла только замена регуля.