oneshot125 регуляторы, прошивка

dnuos

Надо фотку регуля посмотреть

andrewavp

Подскажите почему после включении oneshot, движки начинают клацать когда газ на нуле.

Mytyshy
andrewavp:

Подскажите почему после включении oneshot, движки начинают клацать когда газ на нуле.

Опускайте минимальное значение газа в контроллере, перестанут клацать

crown
andrewavp:

Было уже, надо минимум газа в настройках контроллера уменьшить до 980-950 или в настройках регулей 1100

korvin8
dnuos:

я напишу сегодня завтра статью подробную по своим изысканиям 3 дня эксперементов, и 3 залоченых меги на регулях

жду (и думаю не только я) статью с нетерпением

CrazyCoder

Boris B пишет что последняя версия SimonK с торможением и OneShot ему нравится больше BLHeli и он все свои сетапы перевел на нее.

Amatii
CrazyCoder:

Boris B пишет что последняя версия SimonK с торможением и OneShot ему нравится больше BLHeli и он все свои сетапы перевел на нее.

А где SimonK прошивки брать?

CrazyCoder
Amatii:

А где SimonK прошивки брать?

github.com/sim-/tgy

Бинарников последней версии там нет, нужно собирать из исходников.
Выше выкладывали компилятор и батник для сборки, просто скачиваете архив исходников последней версии, распаковываете, кладете в тот же каталог файлы MakeHexFiles.bat и avra.exe, запускаете MakeHexFiles.bat и получаете .hex файлы. Настройки делаются через редактировние .inc файлов и перекомпиляцию.

Но проще через RapidFlash.
Нужно выбрать версию Latest (master).

Настройки Boris B для Blue Series и Cobra моторов:

Viktor_Kraikov
CrazyCoder:

Но проще через RapidFlash.

Эта прога подкачивает свежие версии из интернета ? Или сама прога с прошивками обновляется ? Конечно она проще, готова к употреблению, а батник и редактирование поробовал, это более геморойный вариант.

Skank
crown:

Было уже, надо минимум газа в настройках контроллера уменьшить до 980-950 или в настройках регулей 1100

ребят,а то что у меня минимальное значение газа 480 это нормально?и у кого-нибудь кроме меня,после прошивки на blheli,появилась проблема,что когда даёшь газа на полную вверх,то коптер сильно заваливается на один мотор?моторы и регули менял местами,заваливается всегда в одну и ту же сторону…тоесть проблема не в железе…да и проявилась сразу после прошивки,падений не было,моторы стартуют и останавливаются одновременно,не клацают и не дергаются,включены oneshot и торможение

моторы sunnysky 2204 регули afro 12a мозг сс3d

GocMAN

Вечер добрый! Прошу помощи прошивки ZTW spider 12a. Не могу толковый гайд найти по прошивке blheli.
Такой фишкой прошью?

CrazyCoder
PabloID:

Вот нашел фотку вскрытого регуля и сравнение с ZTW Spider. На вид вроде похожи, и по характеристикам совпадают, значит там стоит атмега.
В доке по blheli про регули ZTW Spider пишут что вроде поддерживают они торможение.

Про 12A версию есть здесь.

Пишут что похожи на клоны BlueSeries с bs_nfet.hex прошивкой, но прошить по сервопроводу не получилось, может быть бутлоадера нет. На моих T-Motor S12A бутлоадер есть, прошивка читается, попробую идентифицировать.

UPDATE: да, похоже что bs_nfet.hex:

А вот что в Lumenier 12A, 100% соответствие, старинный SimonK 2012 года:

mataor

спайдеры прошиваються отлично, еепромка только со второго раза идет.
хекс с блюсериес 12а

CrazyCoder

Написал скриптик и выкачал все версии SimonK hex файлов с www.openlrsng.org/cgi-bin/tgy/gethex.cgi, может быть кому-то пригодится:

SimonK_HexFiles.zip

Можно использовать для определения прошивки в регуле через BLHeli Suite | BESC Tools | Identify BESC.

Amatii
GocMAN:

Вечер добрый! Прошу помощи прошивки ZTW spider 12a. Не могу толковый гайд найти по прошивке blheli.
Такой фишкой прошью?

А питание 5в на регулятор обязательно подавать? Просто прошивальщики типа афро там только два проводка

mataor

питание на опто регули - силовое. для безопасности - можно через лампочку.

CrazyCoder

Boris B попробовал регуляторы RCTimer / DYS SN20A за $11 и написал что они не хуже KISS. По ссылке его настройки для регуля и PIDы.

Ok guys…after some successfull bench testing I installed these on my favorite setup at the moment. So far I am really impressed! Didn’t expect this performance at all! Very responsive and the regenerative braking is as far as I can remember as good as on my KISS setup. If somehow this could be measured.

chukey
CrazyCoder:

Boris B попробовал регуляторы RCTimer / DYS SN20A

Это очень радует я как раз по вашему совету заказал такие регули, только 16а… надеюсь они кроме фетов 16а ничем не отличаются?

CrazyCoder
chukey:

только 16а… надеюсь они ничем кроме фетов 16а ничем больше не отличаются?

Схемотехника и прошивка одинаковая вроде бы, но надо тестировать.