oneshot125 регуляторы, прошивка
Написал скриптик и выкачал все версии SimonK hex файлов с www.openlrsng.org/cgi-bin/tgy/gethex.cgi, может быть кому-то пригодится:
Можно использовать для определения прошивки в регуле через BLHeli Suite | BESC Tools | Identify BESC.
Вечер добрый! Прошу помощи прошивки ZTW spider 12a. Не могу толковый гайд найти по прошивке blheli.
Такой фишкой прошью?
А питание 5в на регулятор обязательно подавать? Просто прошивальщики типа афро там только два проводка
питание на опто регули - силовое. для безопасности - можно через лампочку.
Boris B попробовал регуляторы RCTimer / DYS SN20A за $11 и написал что они не хуже KISS. По ссылке его настройки для регуля и PIDы.
Ok guys…after some successfull bench testing I installed these on my favorite setup at the moment. So far I am really impressed! Didn’t expect this performance at all! Very responsive and the regenerative braking is as far as I can remember as good as on my KISS setup. If somehow this could be measured.
Boris B попробовал регуляторы RCTimer / DYS SN20A
Это очень радует я как раз по вашему совету заказал такие регули, только 16а… надеюсь они кроме фетов 16а ничем не отличаются?
только 16а… надеюсь они ничем кроме фетов 16а ничем больше не отличаются?
Схемотехника и прошивка одинаковая вроде бы, но надо тестировать.
Регулятор SuperN Simonk 12A 2-3S, он же HugESC 12A, прошивка bs_nfet.hex:
Очень легкий и мелкий регуль под 2S-3S конфиги, буду тестировать. Должно работать торможение.
Потестировал SuperN 12A на стендре с SunnySky 1306 мотором 4045 пропом на 3S, стоковый SimonK, SimonK последней версии с настройками от BorisB и BLHeli 13.1.
Из всех прошивок с этим регулем лучше всего работает BLHeli 13.1. Торможение работает намного быстрее, эффективность выше на 20%.
SimonK дает 250г тяги на 100% газа при 100W, BLHeli дает те же 250г тяги на 100% газа, но уже при 80W.
Срывов синхронизации не было ни с одной прошивкой.
Так что пока не все так однозначно на счет того что лучше, SimonK или BLHeli. Результат будет зависеть от конкретного регуля и мотора.
Чтобы подобрать эффективную комбинацию регуля, пропа, мотора и прошивки с настройками, без стенда не обойтись.
Срывов синхронизации не было ни с одной прошивкой.
Сергей скажите пожалуйста, что такое срыв синхры и из за чего оно бывает?
Сергей скажите пожалуйста
хоть я не Сергей, но rcopen.com/forum/f123/topic380040
Boris B пишет что последняя версия SimonK с торможением и OneShot ему нравится больше BLHeli и он все свои сетапы перевел на нее.
Как перешить афро 12 а обратно на симонк, используя афро программатор? И еще вопрос, можно ли получить с V8R4-II или V8R7-II нужный PPM или S-bus? Что-то не нахожу в описании
Как перешить афро 12 а обратно на симонк, используя афро программатор?
Через RapidFlash: rcopen.com/forum/f136/topic402286/95
ребят,а то что у меня минимальное значение газа 480 это нормально?и у кого-нибудь кроме меня,после прошивки на blheli,появилась проблема,что когда даёшь газа на полную вверх,то коптер сильно заваливается на один мотор?моторы и регули менял местами,заваливается всегда в одну и ту же сторону…тоесть проблема не в железе…да и проявилась сразу после прошивки,падений не было,моторы стартуют и останавливаются одновременно,не клацают и не дергаются,включены oneshot и торможение
моторы sunnysky 2204 регули afro 12a мозг сс3d
если кому-то интересно,но не знает просто чем помочь,то еще я только что заметил,что при полете в режиме аттитюд,если не превышать газ выше процентов 60-70,то никуда не тянет,только при 70-100% заваливается на один мотор,а если включаешь режим акро+ то даже на газу висения (35%),тут же довольно сильно тянет в сторону мотора,на который заваливается коптер в режиме аттитюд при 100% газа,ешё раз повторюсь,что моторы и регули поочереди менял местами,всё равно заваливается в одну и туже сторону и появилось это после прошивки на blheli,поскольку не имею возможности сейчас перепрошиться назад на симонк и проверить свою теорию,прошу совета куда посмотреть,проблема не в железе 100%
Понял в чем была ошибка моего теста торможения с SimonK:
В BlHeli, когда газ убираешь в ноль, тормоз срабатывает по умолчанию, в SimonK активное торможение работает когда ты уменьшаешь уровень газа, но не в ноль. Чтобы тормозило когда газ в нуле, нужно включить опцию MOTOR_BRAKE, с ней эффект торможения при газе в ноль стразу становится заметен, тормозит еще быстрее BLHeli.
В реальном полете толку от этой опции нет, но при тесте на стенде, когда газ сразу из максимума в ноль, эта опция дает оценить эффективность торможения.
DragonFly 12A Brushless ESC Built-in BEC 5V/2A - для этих ESC идет прошивка SimonK bs_nfet. В моих, купленных набором в этом году, была прошивка аж от 2012 года. Перешил успешно на свежую.
Мужики, блин!
Чем больше читаю, тем сильнее понимаю, что я полный дебил…
Ничего не могу понять для себя. 😦
Можете “на пальцах” отправить меня в нужную сторону" с моими девайсами:
- регуляторы ZTW Mantis 12A с BECом
- USB-программатор на 10 пинов
- шлейф с контактной головкой на 10 пинов к нему
Как выяснилось недавно мои регуляторы не были прошиты Саймоновской прошивкой как писал наш продавец…
Искал в интернете по этим регуляторам и нашел только, что их вроде бы причисляют к BlueSeries от HobbyKing.
Но это вроде бы не 100% точно…
Сейчас у меня в OpenPilot CC3D залита версия 15.02 прошивки.
Хотелось бы:
- прошивку OneShot 125 (уже скачал софтину для настроек)
- или от Саймона с торможением (если поддерживается)
- или BLHeli (если встает на процессор)
В голове - полная каша. И не понятно что и как делать с питанием регуля во время прошивки…
Одним словом - нужна помощь реальных Перцев! 😒
- прошивку OneShot 125 (уже скачал софтину для настроек)
OneShot будет в SimonK master версии и в BLHeli 13.1, т.е. без разницы какую прошивать в этом плане.
- или от Саймона с торможением (если поддерживается)
Советую с этого и начать, через RapidFlash вкладку USBAsp.
На счет питания не уверен, USBAsp через шлейф адаптер должен прошить без внешнего питания.
После первоначальной прошивки зальется бутлоадер и можно будет далее прошивать по серво кабелю через USB свисток Afro/Turnigy или Arduino. При прошивке свистком нужно подавать внешнее питание на регуль, я использую батарейку Крона.
Торможение включается галкой COMP_PWM в RapidFlash.
все 10 проводочков не нужны, только 6, miso, mosi, rst, sck, +, -. Под паиваете к площадкам на регуле, и RapidFlash шьете выбрав usbbusp, как писал Сергей, вот ссылочка на прошивку с помощью kkflashtool penolet.ru/…/proshivka-regulya-hobbyking-10a-ubec-…
Сергей, спасибо!
Юрий!
А разве с этой штуковиной я не могу прошиться?
Я не видел что внутри Вашего регулятора, но подозреваю что в мелких регулях ставят меги в корпусе MLF а не TQFP, под который сделан адаптер, а значит им воспользоваться не получится.
Предлагаю вопросы техники прошивки продолжить обсуждать в профильной теме rcopen.com/forum/f123/topic260776
Открыл регулятор.
Внутренность ZTW Mantis 12A BEC точно такая же как внутренность HK BlueSeries 12A. Просто близнецы-братья.
Примерил прошивалку - встает четко.
Что делать дальше? Что-то я очкую… 😃