oneshot125 регуляторы, прошивка

Amatii
GocMAN:

Вечер добрый! Прошу помощи прошивки ZTW spider 12a. Не могу толковый гайд найти по прошивке blheli.
Такой фишкой прошью?

А питание 5в на регулятор обязательно подавать? Просто прошивальщики типа афро там только два проводка

mataor

питание на опто регули - силовое. для безопасности - можно через лампочку.

CrazyCoder

Boris B попробовал регуляторы RCTimer / DYS SN20A за $11 и написал что они не хуже KISS. По ссылке его настройки для регуля и PIDы.

Ok guys…after some successfull bench testing I installed these on my favorite setup at the moment. So far I am really impressed! Didn’t expect this performance at all! Very responsive and the regenerative braking is as far as I can remember as good as on my KISS setup. If somehow this could be measured.

chukey
CrazyCoder:

Boris B попробовал регуляторы RCTimer / DYS SN20A

Это очень радует я как раз по вашему совету заказал такие регули, только 16а… надеюсь они кроме фетов 16а ничем не отличаются?

CrazyCoder
chukey:

только 16а… надеюсь они ничем кроме фетов 16а ничем больше не отличаются?

Схемотехника и прошивка одинаковая вроде бы, но надо тестировать.

CrazyCoder

Регулятор SuperN Simonk 12A 2-3S, он же HugESC 12A, прошивка bs_nfet.hex:

Очень легкий и мелкий регуль под 2S-3S конфиги, буду тестировать. Должно работать торможение.

CrazyCoder

Потестировал SuperN 12A на стендре с SunnySky 1306 мотором 4045 пропом на 3S, стоковый SimonK, SimonK последней версии с настройками от BorisB и BLHeli 13.1.

Из всех прошивок с этим регулем лучше всего работает BLHeli 13.1. Торможение работает намного быстрее, эффективность выше на 20%.
SimonK дает 250г тяги на 100% газа при 100W, BLHeli дает те же 250г тяги на 100% газа, но уже при 80W.

Срывов синхронизации не было ни с одной прошивкой.

Так что пока не все так однозначно на счет того что лучше, SimonK или BLHeli. Результат будет зависеть от конкретного регуля и мотора.

Чтобы подобрать эффективную комбинацию регуля, пропа, мотора и прошивки с настройками, без стенда не обойтись.

chukey
CrazyCoder:

Срывов синхронизации не было ни с одной прошивкой.

Сергей скажите пожалуйста, что такое срыв синхры и из за чего оно бывает?

CCD_like
CrazyCoder:

Boris B пишет что последняя версия SimonK с торможением и OneShot ему нравится больше BLHeli и он все свои сетапы перевел на нее.

Как перешить афро 12 а обратно на симонк, используя афро программатор? И еще вопрос, можно ли получить с V8R4-II или V8R7-II нужный PPM или S-bus? Что-то не нахожу в описании

Skank
Skank:

ребят,а то что у меня минимальное значение газа 480 это нормально?и у кого-нибудь кроме меня,после прошивки на blheli,появилась проблема,что когда даёшь газа на полную вверх,то коптер сильно заваливается на один мотор?моторы и регули менял местами,заваливается всегда в одну и ту же сторону…тоесть проблема не в железе…да и проявилась сразу после прошивки,падений не было,моторы стартуют и останавливаются одновременно,не клацают и не дергаются,включены oneshot и торможение

моторы sunnysky 2204 регули afro 12a мозг сс3d

если кому-то интересно,но не знает просто чем помочь,то еще я только что заметил,что при полете в режиме аттитюд,если не превышать газ выше процентов 60-70,то никуда не тянет,только при 70-100% заваливается на один мотор,а если включаешь режим акро+ то даже на газу висения (35%),тут же довольно сильно тянет в сторону мотора,на который заваливается коптер в режиме аттитюд при 100% газа,ешё раз повторюсь,что моторы и регули поочереди менял местами,всё равно заваливается в одну и туже сторону и появилось это после прошивки на blheli,поскольку не имею возможности сейчас перепрошиться назад на симонк и проверить свою теорию,прошу совета куда посмотреть,проблема не в железе 100%

CrazyCoder

Понял в чем была ошибка моего теста торможения с SimonK:

В BlHeli, когда газ убираешь в ноль, тормоз срабатывает по умолчанию, в SimonK активное торможение работает когда ты уменьшаешь уровень газа, но не в ноль. Чтобы тормозило когда газ в нуле, нужно включить опцию MOTOR_BRAKE, с ней эффект торможения при газе в ноль стразу становится заметен, тормозит еще быстрее BLHeli.

В реальном полете толку от этой опции нет, но при тесте на стенде, когда газ сразу из максимума в ноль, эта опция дает оценить эффективность торможения.

Swooper

Мужики, блин!
Чем больше читаю, тем сильнее понимаю, что я полный дебил…
Ничего не могу понять для себя. 😦

Можете “на пальцах” отправить меня в нужную сторону" с моими девайсами:

• регуляторы ZTW Mantis 12A с BECом
  • USB-программатор на 10 пинов
  • шлейф с контактной головкой на 10 пинов к нему

Как выяснилось недавно мои регуляторы не были прошиты Саймоновской прошивкой как писал наш продавец…
Искал в интернете по этим регуляторам и нашел только, что их вроде бы причисляют к BlueSeries от HobbyKing.
Но это вроде бы не 100% точно…

Сейчас у меня в OpenPilot CC3D залита версия 15.02 прошивки.
Хотелось бы:

• прошивку OneShot 125 (уже скачал софтину для настроек)
  • или от Саймона с торможением (если поддерживается)
  • или BLHeli (если встает на процессор)

В голове - полная каша. И не понятно что и как делать с питанием регуля во время прошивки…
Одним словом - нужна помощь реальных Перцев! 😒

CrazyCoder
Swooper:
  • прошивку OneShot 125 (уже скачал софтину для настроек)

OneShot будет в SimonK master версии и в BLHeli 13.1, т.е. без разницы какую прошивать в этом плане.

Swooper:
  • или от Саймона с торможением (если поддерживается)

Советую с этого и начать, через RapidFlash вкладку USBAsp.

На счет питания не уверен, USBAsp через шлейф адаптер должен прошить без внешнего питания.

После первоначальной прошивки зальется бутлоадер и можно будет далее прошивать по серво кабелю через USB свисток Afro/Turnigy или Arduino. При прошивке свистком нужно подавать внешнее питание на регуль, я использую батарейку Крона.

Торможение включается галкой COMP_PWM в RapidFlash.

dnuos

все 10 проводочков не нужны, только 6, miso, mosi, rst, sck, +, -. Под паиваете к площадкам на регуле, и RapidFlash шьете выбрав usbbusp, как писал Сергей, вот ссылочка на прошивку с помощью kkflashtool penolet.ru/…/proshivka-regulya-hobbyking-10a-ubec-…

serenya

Я не видел что внутри Вашего регулятора, но подозреваю что в мелких регулях ставят меги в корпусе MLF а не TQFP, под который сделан адаптер, а значит им воспользоваться не получится.
Предлагаю вопросы техники прошивки продолжить обсуждать в профильной теме rcopen.com/forum/f123/topic260776

Swooper

Открыл регулятор.
Внутренность ZTW Mantis 12A BEC точно такая же как внутренность HK BlueSeries 12A. Просто близнецы-братья.
Примерил прошивалку - встает четко.
Что делать дальше? Что-то я очкую… 😃

5yoda5
Swooper:

А разве с этой штуковиной я не могу прошиться?

Прошить ей сможете. Я так же прошивал регули АФРО 12А, там тоже стоит АТМега, этот волшебный шнурок решает проблему (чтобы не искать точки подключения, не паяться)
Я прошивал прямо из программы BLHeli Suite (вроде так называется), в настройках указал тип программатора.
Потом прошил и через него же настроил параметры. (нажал Read - программа определила контроллер, тип прошивки, сама предложила прошить, я только соглашался) Перед настройкой параметров регуль перезагружал.
На будущее, чтобы не вскрывать термоусадку - сделал 1-проводный кабель и подключаю к FTDIхе (ранее в теме было).

Только BLHeli берите последней версии - в старых версиях не было поддержки АТМеги, только Силабс.