oneshot125 регуляторы, прошивка
Плохо, придется rev.5 заказывать… ну пока другой нет хотел эту помучать, но раз не работает, значит и смысла нет… Спасибо.
Нормально всё с шестой назой, всё работает. Кнопку реад сетап надо с подключенной батарейкой нажимать…
Нормально всё с шестой назой, всё работает. Кнопку реад сетап надо с подключенной батарейкой нажимать…
Я и с подключенной батареей и без неё пробовал. Распишите пожалуйста поподробней подключение, может я что не с той последовательностью всё подключаю, буду очень благодарен.
Я и с подключенной батареей и без неё пробовал. Распишите пожалуйста поподробней подключение, может я что не с той последовательностью всё подключаю, буду очень благодарен.
Так всё вроде правильно, надо нажать кнопку read setup в блхели.
Так всё вроде правильно, надо нажать кнопку read setup в блхели.
Сейчас снова попробовал, тоже самое
Ну не видит регуляторы и все, хоть тресни
хм, сначала 😃 Подключить батарею, подключить юсб (порядок не важен), в клеанфлайте дажать дисконнект если уже подключились, в блхелисуите нажать кнопку READ SETUP.
Приемник с передатчиком должны быть подключены, или нет? Или это не играет роли?
только регули и мозг.
ну и моторы. Остальное может быть подключено, так как не мешает 😉
Делаю как вы сказали, когда нажимаю реад сетап снова выходит окошко когда нажимаю ОК выходит другое окошко ,если если нажимаю check, второе окошко не появляется но и реги также не определяются. Может я что при настройке в клинфлае мог упустить?
только регули и мозг.
Ну я так и делаю, приемник даже отключил от контроллера
В клинфлайте ничего настраивать и не надо, если он подключается - то он уже настроен. Такое бывает когда без батареи подключаюсь, и вроде были какие-то проблемы когда я из клинфлайта дисконектнулся с включенной галкой мотор тест. Выглядит всё правильно, должно работать. Можно попробовать стандартное средство ещё - перезапустить вообще всё, потом останется разве что эски к мозгу по одному подключать…
Кстати у регулей должен быть бутлоадер блхели, надо посмотреть у продавца посмотреть что там.
Вот такая штука вроде как не будет через клинфлайт и блхелисуют шиться пока бутлоадер програматором или ардуиной не перешить - (нереклама, наоборот) getfpv.com/dys-blheli-20a-esc-500hz-2-4s-opto-sn20… , там строчка есть - App program: SimonK bootloader, running BLHeli
Брал вот тут (не реклама) ru.aliexpress.com/item/…/32508334017.html
Вот такая штука вроде как не будет через клинфлайт и блхелисуют шиться пока бутлоадер програматором или ардуиной не перешить - (нереклама, наоборот) www.getfpv.com/dys-blheli-20a...opto-sn20.html , там строчка есть - App program: SimonK bootloader, running BLHeli
спасибо, буду пробовать
Только на виде шьют серию SN а у меня на регуляторах BL надпись
Только на виде шьют серию SN а у меня на регуляторах BL надпись
как я понял - разница в прошивке только. При этом кое-где пишут что мои литлби рцх 20а это перепакованные dys bl20, так это или не так - бооольшой вопрос, но если так - то через шестую назу один свой регуль настраивал. Остальные работают на x-rotorе, вполне себе настраиваются и очень ярко горят, будучи сначала подогретыми неправильными пидами, а потом подключенными к мотору без пропеллера. 😉
Регули вот эти
Я прошивал и SN20 и BL20 . В SN20 simonk в BL20 blheli , а загрузчик в обоих был simonk. А один раз 8 штук пришли без загрузчика.Для NAZE32 нужно прошит загрузчик blheli.
нужно прошит загрузчик blheli.
А как прошить именно загрузчик. Я так и не смог через назу настроить регули. По отдельности подключил регуляторы через ЮСБ линкер и прошил их до версии Bl Heli 14.4…Но даже после этого через назу не видит…
Загрузчик можно прошить только подключив к ISP программатор blog.oscarliang.net/change-bootloader-esc-atmel/
И я тоже от себя добавлю. Не совсем эти регули, но “DYS BL Opto 10A” - шли с БГ в составе супер-дешёвого кита с моторами-регулями-пропами от DYS. Проверяю регули - всё отлично, но не работают опции прошивки, которые Atmel-BLHeli Bootloader. Работает AfroFlasher и ардуина в аналогичном режиме. При попытке перепрошивки через них - всё перепрошивается, работает как и раньше, но ничего по сути не меняется. Ну а мне-то нужно, чтобы через BF работало!..
В общем, ситуация разрешилась, когда влез на контактную группу сбоку загнутыми малость пинами, подсоединёнными к usbasp. Вот там (и только там!) при перепрошивке есть опция выбора бутлоадера. Выбрал BLHeli - и всё, видится бетафлайтом.
Друзья, а не знает ли тут кто-нибудь, что это за регуль, фотки которого я приаттачил?.. Нет, ну я и сам знаю, откуда я его взял - снял с Eachine Racer 250.
Заливал на них BLHeli 14.4 прошивка xp-12a, все отлично работает. Вот видео
Заливал на них BLHeli 14.4 прошивка xp-12a, все отлично работает.
Спасибо за подсказку про XP-12A. Я тоже на этот вариант думал, но боялся попробовать. 😃
Да, oneshot - теперь работает, damped light ожидаемо не работает, а вот то, что через серво провод ничем до бутлоадера не достучаться - это я что-то не доделал?.. Может, там выпаять чего-нибудь надо (по аналогии с тем же EMAX 12A)? Или без шансов?..
Да, oneshot - теперь работает, damped light ожидаемо не работает, а вот то, что через серво провод ничем до бутлоадера не достучаться - это я что-то не доделал?
Через серво провод не пробовал, жду модуль, буду пробовать через cc3d прошивать и настраивать регуляторы. Если получится отпишусь тут.
Через серво провод не пробовал, жду модуль, буду пробовать через cc3d прошивать и настраивать регуляторы. Если получится отпишусь тут.
Лично у меня через cc3d не получилось (хотя с другими blheli-регулями вполне получалось). Также не получилось через ардуину в режиме D (та же прошивка, что и для C2, подключить землю и третий провод на сигнальный кабель), также не получилось через ардуину в режиме С (другая прошивка, кабели аналогично предыдущему). В общем, не получилось со всеми вариантами для силабса, кроме исходного B - который С2.
До бутлоадера можно дотянуться тем, что фьюзы выставлять умеет. Вроде.