oneshot125 регуляторы, прошивка

Groza

Парни перешил Дюс 20А с симонка на блхели 14. Теперь при старте мотор не успевает за стиком.До этого не когда не летал на блхели. Это такая прошивка? На симонке такого не было.

www.youtube.com/watch?v=DERPyt31_iQ

Vladislav855
korvin8:

продублирую вопрос тут
приехали регули www.banggood.com/Simonk-Serie...-p-975226.html
в реальности такие как на фото: www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=24053
они очень похожи на DYS SN20A Mini ESC только с BEC
кто знает какой версией прошивкой СимонК и БлХэли их шить?
в частности в БлХэли не нашел их в списке поддерживаемых
а в СаймонК не нашел такого же документа, как и у БлХэли, со списком и картинками регулей

у меня такие стоят,(работают без нареканий) прошил БлХэли 14 через афро свисток, прошивкой блюсериес 20

Jade_Penetrate
Groza:

Теперь при старте мотор не успевает за стиком.

Зачем смотреть поведение мотора при старте, ведь в полете они полностью не останавливаются. Воткните мотор напрямую в приемник, и посмотрите как он реагирует на стик в рабочем диапазоне.

cnyx
Jade_Penetrate:

Зачем смотреть поведение мотора при старте, ведь в полете они полностью не останавливаются.

У меня совсем другие регули, но на BLHeli 14.0. Не нравится старт двигателей, но в большинстве полетов проблем нет. Но уже раза 3 точно ронял квадрик на роллах/флипах при визуальных полетах. Выполняю фигуру так: даю газу, сбрасываю газ+кручу ролл, когда почти закончен поворот даю газ. Так вот по ощущениям, что если я слишком сильно убираю газ, то потом один из двигателей не запускается, коптер летит мордой вниз =(
Настройки в регуле как у Бориса типа 1065мс и 1980мс. В мозге (CC3D OpenPilot) мин 1000мс, мид 1075 (двигатели уверенно работают на низких оборотах), макс 1980мс. И не знаю, что делать.

CrazyCoder
cnyx:

И не знаю, что делать.

Включить опцию вращения моторов после арминга, тогда на газе в ноль они не будут останавливаться, но больше шанс поломать пропы или пожечь регуляторы если упадешь в траву и не успеешь задизармиться.

ColonelTY
А-лекс:

Значит есть два варианта: обрыв обмотки на моторе или сдох регуль.

прошил версию 14.0 - проблема ушла.

Den978

Прошил Argonaut регули 14.0 версией, тут же пых 2-х регуляторов

откатить на старую прошивку 13.2 или пора всем регулям в ведро?

maximd

Есть проблемка. в чем не знаю.
Сетам кобры 2204 1960кв, регули SN20a прошивка 14. (4S)
На пропах 6х4,5 при полном газе срывает движки. (почти когда газ до упора). Не все сразу, то один, то второй. Ну и сильно греются.
на 5х4,5 пропак такой проблемы нет. Все работает как часы.
В чем может быть проблема?

CrazyCoder
maximd:

В чем может быть проблема?

Какой тайминг? Какой максимальный уровень газа настроен в прошивке регуля и в мозге?

Nesenin
Den978:

откатить на старую прошивку 13.2 или пора всем регулям в ведро?

было так же. откатить и можно пользоваться

cnyx
Den978:

MOSFETы сгорели однозначно. Можно попытаться прочитать маркировку и заменить. Возможно все остальное целое. Сам недавно на мелком 12А менял, но у меня не такие последствия были. Там просто MOSFETы пробило.
з.ы.
И да, через лампочку/предохранитель на 5А включили бы, вряд ли обуглилось.

Nesenin:

было так же. откатить и можно пользоваться

Интересно =) Можно попробовать, хуже то не будет.

Den978
cnyx:

И да, через лампочку/предохранитель на 5А включили бы, вряд ли обуглилось.

шил то с лампочкой, а вот подключил то без… Без резинки предохранителя теперь никуда😇

maximd
CrazyCoder:

Какой тайминг? Какой максимальный уровень газа настроен в прошивке регуля и в мозге?

Тайминг медиум, уровень газа и в мозге и в прошивке один и тот же 1960
Может попробовать увеличить до 2000?

CrazyCoder
maximd:

Тайминг медиум, уровень газа и в мозге и в прошивке один и тот же 1960

Тогда странно, у меня такой же конфиг и настройки и проблем не замечал, хотя 100% газа я не часто даю. Регули и моторы холодные после полета.
Может быть попробовать medium high тайминг?

Сигнальная земля от регулей для мозга есть?

maximd:

Может попробовать увеличить до 2000?

У меня и там и там 1980, само число не влияет, просто нужно чтобы было одинаково с мозгом.

maximd
CrazyCoder:

Тогда странно, у меня такой же конфиг и настройки и проблем не замечал, хотя 100% газа я не часто даю. Регули и моторы холодные после полета.
Может быть попробовать medium high тайминг?

Сигнальная земля от регулей для мозга есть?

У меня и там и там 1980, само число не влияет, просто нужно чтобы было одинаково с мозгом.

Да, земля есть.
Это появляется когда газ переваливает примерно 90%. Если двигатель не срывает, то температура мотора норм.
Попробую потестить с разными настройками. (поменять тайминг, уровень газа поднять).
Да и в такой комплектации 100%, почти не нужен. но если дать 100% квадрик сваливается. Да и моторы боюсь сжечь.
Жду KISS 18a. потестю на них.(хотя там токи на полном газу могут зашкалить.)

Amatii

Собираю большой квадрик на АРМ контроллере он не поддерживает oneshot
Собственно вопрос есть ли смысл включать торможение в регуляторе если нет поддержки oneshot?

CrazyCoder
Amatii:

Собственно вопрос есть ли смысл включать торможение в регуляторе если нет поддержки oneshot?

Есть, эффект от торможения заметен больше чем от oneshot и эти функции работают совершенно независимо.

stels22

подскажите где взять базу прошивок симонк для идентификации, как я понял для BLHeliSuite нужна база прошивок с расширением .hex , с Blheli там все понятно и есть откуда скачать а вот с Simonk тяжелее.

Viktor_Kraikov
CrazyCoder:

Есть, эффект от торможения заметен больше чем от oneshot

Сергей, Rotorgeeks RG20 это хорошо, но простой вопрос, вроде там прошивка BLHelisuite 13.2(14), чем ее можно прочитать и настроить ? Или все как обычно
rotorgeeks.com/index.php?route=product/product&pat…

Есть ее собственный программер
rotorgeeks.com/index.php?route=product/product&pro… это аналог наверное Afro ?
PS Паять не хочется.

CrazyCoder
stels22:

подскажите где взять базу прошивок симонк для идентификации

Я уже выше давал ссылку на архив который выкачал через веб сервис: dl.dropboxusercontent.com/…/SimonK_HexFiles.zip .

Viktor_Kraikov:

вроде там прошивка BLHelisuite 13.2(14), чем ее можно прочитать и настроить

Arduino — универсальное решение. Прошивается 4w интерфейсом и можно настраивать любые регули, как с SimonK, так и с BLHeli загрузчиками.

Viktor_Kraikov:

это аналог наверное Afro ?

Нет, Afro работает только с SimonK загрузчиком, в RG20A регулях SiLabs чип, поэтому там BLHeli загрузчик, их свисток будет работать только с BLHeli.

Поэтому, чтобы не покупать 2 разных свистка, проще взять один раз китайскую Arduino Nano за $2-$3 и прошивать/настраивать ей любые регули независимо от того какой в них загрузчик и чип.

Viktor_Kraikov
CrazyCoder:

Поэтому, чтобы не покупать 2 разных свистка, проще взять один раз китайскую Arduino Nano за $2-$3 и прошивать/настраивать ей любые регули независимо от того какой в них загрузчик и чип.

Я потому и спросил чтобы еще один не покупать, у меня куплены все варианты, шнурки, Arduino Nano V3 , свистки итд весь возможный комплект кроме родного для RG20A

CrazyCoder:

Прошивается 4w интерфейсом

Вижу этот интерфейс, но как шить вроде тему не поднимали ?

CrazyCoder
Viktor_Kraikov:

Вижу этот интерфейс, но как шить вроде тему не поднимали ?

Ради одной кнопки поднимать тему?

Viktor_Kraikov
CrazyCoder:

Ради одной кнопки поднимать тему?

Да 😃 У нас здесь много грамотных парней, но по странному стечению обстоятельств всех их зовут Сергей, а фамилия Баранов 😃