FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

vllad

Сегодня выбрался затестил 130 на 3s 400мАч., пропы 3035 акки мерзнут время засечь не получилось. Да в конце видео квадрик не пострадал😁.

.

R2Dmitry

А что думаете о таком?
KINGKONG/LDARC FPV EGG PRO 138mm
Мне нравится время полета. Даже если на четверть наврали - все равно хорошо. Отзывов еще нет.

Ratverg
vllad:

на 3s 400мАч

а чего не на 4S? хорошо летит, ровненько так. Рекомендую такие пропы купить, когда эти надоест ломать 😃
(UPD я пропустил что на трёшки 3035 перешли, тогда нормально в принципе для 3S, но на 4S и пропах 3025 поинтереснее летать должен)

R2Dmitry:

Мне нравится время полета

он коровистым с батареей на 850 будет, ему 600 максимум подойдёт имхо. И время полёта в hover не показатель, мои 130-ки тоже больше 10 минут висят, а если “отжигать” то 3,5-4 минуты максимум

rushan
vllad:

затестил 130 на 3s 400мАч., пропы 3035

моторы какие?

bsacpld

Всем привет!

Решил я тут наконец собрать гоночный коптер 180 размера, но по выбору комплектующих возник ряд вопросов какие конкретно ставить.
Пока выбрал вот такой набор:

1. Рама QAV180.
    rc-go.ru/cat/rama-fpv-kvadrokoptera-qav180-w3mm/
  2. Моторы X2204 2300KV.
    rc-go.ru/…/komplekt-motorov-x2204-2300kv-cwccw-dly…
  3. Пропеллеры Dalprop T4040.
    rc-go.ru/…/propelleri-dalprop-t4040-krasnie-4sht/
    rc-go.ru/…/propelleri-dalprop-t4040-zelenie-4sht/
  4. Регуляторы оборотов DYS XSD 20A Blheli_s (DSHOT).
    rc-go.ru/…/regulyator-oborotov-dys-xsd-20a-blheli-…
  5. Полетный контроллер SP Racing F3 + OSD FULL.
    rc-go.ru/…/poletniy-kontroller-sp-racing-f3--osd-f…
  6. Видеопередатчик от набора:
    air-hobby.ru/…/2309-kamera-800tvl-s-pereklyuchaemi…
    либо вот такой:
    air-hobby.ru/…/2214-peredatchik-vtx03-02550200mw.h…
  7. Камера:
    air-hobby.ru/…/2195-kamera-fpv-700tvl-s-dvr.html
  8. Аккумулятор ONBO 900mAh 3S 35C Lipo Pack.
    air-hobby.ru/…/2009-onbo-900mah-3s-35c-lipo-pack.h…
  9. Приёмник AR6115 либо вот такой:
    www.rcmyair.ru/product.php?id_product=2543
    Подскажите, пожалуйста, насколько данный набор сбалансированный и что лучше поменять если я уж совсем криво подошел к выбору комплектующих.
bsacpld
MFer:

Совсем криво.
Если лень читать профильные темы, берите готовый, например такой:
helipal.com/storm-racing-drone-bnf-moby-x4.html

Готовые я уже брал (90 и 110 размер).
Сейчас хочу попробовать собрать сам что-нибудь покрупнее.
За основу я взял вот такой сетап и решил попробовать заменить детали на более доступные с похожими параметрами:

Но видимо где-то сильно накосячил, поэтому и прошу указать мне на явные ошибки.

MFer

А ничего, что видео двухлетней давности? 😉

Вот вам более свежий пример от чувака, готорый умеет собирать и «жарить» на собранном ))

bsacpld
MFer:

А ничего, что видео двухлетней давности? 😉

Вот вам более свежий пример от чувака, готорый умеет собирать и «жарить» на собранном ))

Спасибо за видео. Честно говоря я не думал, что 2 года это такой уж большой срок 😃
Тогда если начать с выбора электроники, то наверное мне подойдет вот вот такой набор?
air-hobby.ru/…/2387-bashnya-kingkong-20h20mm-f4osd…
Вроде и регулятор 4 в 1 на 2-6S и полетный контроллер с betaflight и всеми возможными протоколами (Oneshot, Multishot, Dshot150, Dshot300, Dshot600)…

R2Dmitry
bsacpld:

Честно говоря я не думал, что 2 года это такой уж большой срок

Я полгода назад начал, и уже многое изменилось.

vllad
Ratverg:

а чего не на 4S?

Обкатать, понаблюдать за температурой движков надо, потом уже и 4s.

Ratverg:

пропах 3025

3020 ставил динамики нет:(. Есть как вариант на 3s 7500кв санискаи но думаю апетит сильно вырастет. Строил мобильный долголет минут на 10, с собой таскать.

Bitrate

Вечер добрый.
Хочу собрать мелколет на 100-110 раме, есть опыт постройки 220-250 сетапов.
рама Eachine Firer 110
моторы либо DYS BE1104 6500 кв либо HGLRC Flame HF1105 6000KV
мозги такие
камера Eachine TX03(уже есть)
сетап планируется под 2 банки, с возможностью перехода на три.

хотелось бы услышать в чем я не прав.
смущает качество регуля в башне от редитускай. юзал их кто-нибудь? такие же регули вроде идут в башне на F3. Либо взять отдельно мозг, отдельно регуль? если да то какой?

Acvil

Я например подумываю о другом ПК, Matek F411, и регуляторах Racerstar Tattoo_S Mini 12A. Моторчики DYS 1104 6500kv у меня тоже на 110 раме стоят, летаю на 3S. Сейчас регульчики на 10А, ПК Omnibus F3.
А ещё потом поменять моторчики на 4S… будет вообще огонь )))

Bitrate

Что то почитал я про f4 мини алиэкспрессного разлива и не очень отзывы. На трех банках не работает стабилизатор, блекбокс то есть то нет. В общем не советуют. Про матековский конфиг f4 отзывы лучше, только нет блекбокса там совсем, хотя так ли он необходим…
Вопрос к пилотам, кто на каких полетниках сейчас летает?

Bitrate

Заказал все кроме полетника, посоветуйте мини сборку на ф4 желательно для 2-3 банок с осд

Serpent
bsacpld:

не думал, что 2 года это такой уж большой срок

В коптерах это гигантский срок.
Комплект деталей и электроники, подготовленный к сборке и не собранный сразу, через год нет смысла собирать, лучше выкинуть и купить новый (причем чаще всего - дешевле).

vllad
Bitrate:

посоветуйте мини сборку на ф4 желательно для 2-3 банок с осд

su0.ru/LbqH . Такие есть разновидности и по отдельности su0.ru/FxVg .

Aleksandr_L
Bitrate:

Заказал все кроме полетника, посоветуйте мини сборку на ф4 желательно для 2-3 банок с осд

Сегодня получил Омнибас F4 Nano V5, в выходные буду тестить. Качество пайки хорошее, в комплекте мануал, как подключать, как прошивать, как моторы ремапить.

Skolzyashiy
R2Dmitry:

А что думаете о таком?
KINGKONG/LDARC FPV EGG PRO 138mm
Мне нравится время полета. Даже если на четверть наврали - все равно хорошо. Отзывов еще нет.

Вот блин! А мне вот только 136 пришёл. Когда заказывал, этого ещё не было :\\

Bitrate

Какая емкость аккума идеальна для сборки 120 рама 1105 моторы на 6000кв с 2,5- 3 дюймовыми пропами и на трех банках?