FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Контроллер Omnibus F4 Corner Nano
А RSSI почему не подключил на OSD? Полетник вроде позволяет
Поэтому я выбрал раму 135мм.
FlyFox No.5? Датчик тока внешний?
Видео очень чистое, поэтому подумал про рекордер. Если это 3 км на передатчике 200 мвт и с такой чистотой - то это просто супер. Насчет полетника, а не смотрели HAKRC F4 Mini? У него есть барометр и SDA/SCL для компаса. Я его планировал использовать.
Плюс этого передатчика в том, что он передаёт только картинку. Несущей для звука в нём нет, т.е. мощность не делится на 2 канала, а используется полностью только для передачи видео. На приём использую вот такие две антенны.
Контроллер HAKRC F4 Mini пока не смотрел. Важно, чтобы INAV его поддерживал правильно. В моём есть маленькая проблемка, коптер немножко дёргается перед ФС, но на это можно не обращать внимания.
с оборудованием, или удалось просто припаять и заработало?
Я купил эти антенны. Кабель зачищал и запаивал по аналогии с их родным. Ничего не настраивал. Сделал две антенны, повторились 100%.
А RSSI почему не подключил на OSD? Полетник вроде позволяет
В приёмнике R9 mini нет выхода RSSI, а по sbus через один из каналов я пока не пробовал.
FlyFox No.5? Датчик тока внешний?
Рама вот такая. Токовый сенсор присутствует на полётнике.
Контроллер HAKRC F4 Mini пока не смотрел. Важно, чтобы INAV его поддерживал правильно.
Ну гпс к нему еще не паял, а так нормально все в айнаве.
HAKRC F4 Mini
Это который с Баро и крепежом 20х20?. На нем вроде еще датчика тока нет…
Это который с Баро и крепежом 20х20?. На нем вроде еще датчика тока нет…
Да, вот такой (линк только для информации, покупать в этом магазине не рекомендую), он обычно продается сразу с ESC 4in1.
Датчика тока нет, но он вроде не критично нужен.
Датчика тока нет
Интересно, а такой
banggood.com/2_3g-Full-Speed-FSD-XT30-60A-Amass-XT…
туда прикрутить можно?..
Интересно, а такой
banggood.com/2_3g-Full-Speed-FSD-XT30-60A-Amass-XT…
туда прикрутить можно?..
в описании ест ь
- Battery monitor:monitoring port voltage and current.After data calibration,it can display the current battery voltage and real-time power output conditions for flight status.
но на картинках не видно площадку для датчика тока
туда прикрутить можно?..
Его можно прикрутить к любому ПК со входом current. Только нужно учитывать, что он c XT30 и на 60А.
но на картинках не видно площадку для датчика тока
На обратной стороне датчик тока, +, - и out -> на вход current ПК.
на вход current ПК.
Речь про этот вход - его (площадку) не видно на картинках ПК.
Power voltage current test:integrated: only voltage test
Судя по описанию его там и нет.
Про то, что там во фьючерсах накопипастили - я видел. Но бреда там огого.
На rcgroups интересная тема
Квадрик под 2" корпус на 3D принтере
Думаю будет самое то для зимы. Может китайцы наделают рам из пластика )
KingKong 138 - стоит рассматривать к покупке?
Контроллер Omnibus F4 Corner Nano (вес 5.1г), нуждается в несложной переделке.
Подумываю взять из-за датчика тока. Посему есть несколько вопросов.
- в чем суть переделки?
- гира MPU6000 или ICM20608 (склоняюсь ко второй)?
- есть ли виброразвязка и как делали?
- работает стабильно, глюков не замечено?
Заранее спасибо за ответ.
- в чем суть переделки? 2. гира MPU6000 или ICM20608 (склоняюсь ко второй)? 3. есть ли виброразвязка и как делали? 4. работает стабильно, глюков не замечено?
- Omnibus F4 Corner Nano не имеет входа для подключения к I2C. Поэтому я убрал инвертер с UART-3 и подключил туда компас. Микросхема инвертера выпаивается, а на площадки пинов 2 и 7, 3 и 6 соответственно ставятся перемычки.
Так запаивается кабель к GPS + компасс.
- MPU6000
- Вибрации были. На движках 4000kv при перегазовках, коптер мог подорвать вверх. Поставил контроллер на стойки через шайбочки из силиконовой изоляции от толстого провода, расположив их бутербродом, сверху и снизу борта на каждой стойке. Помогло. Проверял на табуретке, но не летал. А когда поставил двигатели 3100kv, проблема совсем исчезла. Так и оставил.
- Работает стабильно, но есть небольшая проблемка. Перед сработкой Ф.С., коптер дёргается влево по ЯВ и проседает немного по высоте. Это обсуждалось здесь. Ещё заметил, расстояние до “дома”, во время полёта, показывает правильно. А в таблице, позле дизарма, максимальное растояние почему-то завышает.
P.S. Андрей, рад встретить земляка. Я родился и много лет прожил в Минске.
О! Огромное спасибо за столь развернутый ответ!
Omnibus F4 Corner Nano не имеет входа для подключения к I2C. Поэтому я убрал инвертер с UART-3
Хороший уровень пайки, однако. В клоне Omnibus F4 V3 UART3 без инвертера, интересное кино.
UART1 - GPS, UART3 - I2C c компасом, UART6 - IBUS (SBUS). У меня так порты распаяны. Похоже?
Перед сработкой Ф.С., коптер дёргается влево по ЯВ и проседает немного по высоте. Это обсуждалось здесь.
Может это из-за приемника или на других аппаратах с таким же приемником все норм?
P.S. Взаимно! Я хоть и родился не в Минске, но живу тут все 46 лет.
Огромное спасибо за столь развернутый ответ!
Пожалуйста! Буду рад если моя информация окажется Вам полезной.
UART1 - GPS, UART3 - I2C c компасом, UART6 - IBUS (SBUS). У меня так порты распаяны.
Именно так и у меня распаяно.
Может это из-за приемника или на других аппаратах с таким же приемником все норм?
Такой же приёмник, такая же прошивка от INAV 1.8, только ПК OMNIBUS F4 Pro V3 и нет ни каких проблем. Что-то не стыкуется у INAV с этим крохой. Может новые версии будут лучше работать. Вот реальный ФС на другом коптере с таким приёмником. ФС отработал как часы!
Что-то не стыкуется у INAV с этим крохой.
Да, жаль конечно. Поищу еще варианты с посадочными 20х20. Спасибо.
Да, жаль конечно. Поищу еще варианты с посадочными 20х20. Спасибо.
Пожалуйста. Эта проблема выливается в то, что в тот момент у коптера пропадает газ. Стабилизацию он не теряет, но успевает просесть на метров 5. Если высоко летать, это не страшно. Но на малой высоте можно зацепиться.
Стабилизацию он не теряет, но успевает просесть на метров 5. Если высоко летать, это не страшно. Но на малой высоте можно зацепиться.
Именно это и настораживает. Я сначала как-то не придал этому значения, а потом меня посетила мысль что это не есть хорошо. И у более тяжелого коптера просадка будет еще больше.
Кстати, откуда звук на этом видео? В EWRF e7082C нет аудио.
Кстати, откуда звук на этом видео? В EWRF e7082C нет аудио.
Во время настройки там стоял АКК передатчмк. EWRF e7082C я поставил позже.