FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

KAMIKAZEUA

Хочу собрать мелкую хексу. Рама RD230.
Нашел фото на rcgroups, чел пишет что становятся 1806 моторы и 4045 пропы.

Посоветуйте плиз опытным взглядом, какие лучше взять моторы, ESC и т.д? В идеале хотелось бы услышать совет, на каких бы вы компонентах собрали такой билд. А то я немного в растерянности… по 250-м то уже много конфигом, просто выбрать можно… а тут нет.
Склоняюсь к компонентам начального уровня, вроде таких моторов и ESC.

KAMIKAZEUA

Конструктивно… Два комбо брать что ли?

Amatii
KAMIKAZEUA:

Так для вас это слабые моторки, они же под 3-х дюймовые пропы
Вам надо от 1306 и выше

lunohod
KAMIKAZEUA:

Я не про хексу, а просто так.

oleg_molchanov

Ещё раз облетал Kermit 170, теперь уже на моторах 1804 2480:
Хорошо полетали. Обрезать бы верх окошка под камеру, чтоб не лез в кадр.

sanyok_amd

Это выступы на раме для защиты камеры, иначе буду линзу царапать при лобовом попадании, например в ствол дерева

sanyok_amd
KAMIKAZEUA:

А что скажите насчет 180й гексы?

Зачем вообще вам гекса? Они неуклюжие и неповоротливые, квадрики манёвреннее.

KAMIKAZEUA

Нравится как выглядит, ну и мощнее, быстрее она. Так а почему же у нее получится плохая маневренность? Может это у вас впечатление от большой и тяжелой, типа блекаутовской? при ее полетном весе конечно же она не будет быстро маневрировать, но зато опять же мощи и скорости больше. А вот в данном 180м размере, мне думается она будет достаточно легкой что бы хорошо летать.

czuryk
KAMIKAZEUA:

ну и мощнее, быстрее она

Это скорее заблуждение, если поставить на квадр, хорошие 4S акки с высокой токоотдачей моторы типа Tmotors 2205 и нормальные пропы и грамотно настроить - он уделает любую гексу.

KAMIKAZEUA

А зачем тогда блекщип сделали свою минигексу? А с какой гексой вы сравнивали или это теория?

czuryk
KAMIKAZEUA:

А зачем тогда блещип сделали свою минигексу?

Это больше похоже на провал. Если бы Сергей (CrazyCoder) не разобрался как включить в их регулях поддержку OneShot, было бы совсем все грустно.