FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Кто ставил на ТИРО-79 прошивку JESC с РПМ фильтрацией ? Что то у меня время полета уменшилось ((( 48 khz.
А что дала эта фильтрация? Есть ли в ней смысл на этом кваде? У нас этот квад и так пока нормально летает. или я чего-то не понимаю?
А что дала эта фильтрация? Есть ли в ней смысл на этом кваде? У нас этот квад и так пока нормально летает. или я чего-то не понимаю?
мой намного послушней стал после прошивки телеметрии. исчез мелкий расколбас, на месте как прибитый держится
У меня тоже по ощущениям лучше летает.
Нужен мотор под 3 дюйма на 4с с максимально большей тягой и мощьностью
Размер в районе 1206, 1306, 1407, 1606
Обороты от 3500, и до 7500.
Чем выше обороты - тем больше тяга, но будет безумно жрать батарею, греться и дико орать.
Думаю, в районе 5000-6000 будет терпимо.
banggood.com/…/5000-kv-brushless-motor-1306.html
Более-менее брендовые: RCInPower, Emax, LDARC (SunnySky), GEPRC, AMAXinno.
У меня тоже по ощущениям лучше летает.
А подводных камней на этой прошивке нет? И где брать ее? Шить так же через Бетафлайт конфигуратор?
И еще вопрос по tyro-79: В связи с установкой камеры Фоксир мини про пришлось убрать родную защиту внутренностей и на 30мм стойки прикрутил пластину от аккума, а на нее камеру. В качестве временной канопы для пробных полетов использовал футляр от фотопленки, посадив на термоклей. Где можно заказать готовую канопу нормального качества?
И еще вопрос: Теперь расстояние от пропа до стойки около 10мм. Можно ли поставить побольше пропы? И есть ли смысл? сейчас стоят Гемфан 3052. На 3s 1,5 a минут на 10-12 активных (для новичка) полетов, на 4s 0.85 a - минут 8, взлетает на %25 газа.
А подводных камней на этой прошивке нет? И где брать ее? Шить так же через Бетафлайт конфигуратор?
JESC - позволяет использовать RPM фильтрацию на регулях BLHeli_S. Стоит 5.94 бакса за 4 регуля (за 20 - дешевле).
Прошивается через соотвествующий JESC Configurator (почти как BLHeli Configurator). Регуль прошивается, потом активируется лицензия (которую вы купили), потом активируется телеметрия. Готово. Включаем Bi-Directioinal DSHOT в настройках Betaflight. Подходят НЕ все регули BLHeli_S
Инструкция jflight.net/index.php?route=information/informatio… Там же купить лицензии можно.
На BLHeli_32 всё тоже самое бесплатно.
Все верно, но я почему то платил меньше 5$ за 4шт.
сейчас стоят Гемфан 3052
Точно? Не 3025?
Точно? Не 3025?
Точно. 3052.
На BLHeli_32 всё тоже самое бесплатно.
То есть на ней тоже эта фильтрация есть?
На ней то она впервые и появилась.
На ней то она впервые и появилась.
Чет я совсем запутался. Регуль на Tyro 79 - 4 в 1 20A BLHeli_S ESC. Но прошивка BLHeli_32 работает, на сколько я понял, с одноименным регулем (BLHeli_32). Или с BLHeli_S она тоже пойдет?❓
Теперь и меня запутали. Я не знаю, что за регули на этом коптере, но blheli_32, как видно из названия встает только на регули с 32-х битным контроллером, а в blheli_s стоят 8-ми битные.
S превращается в 32 за 5$.
Ну почти.
Шейте и пользуйтесь телеметрией, и как следствие фильтрами.
S превращается в 32 за 5$.
Ну почти.Шейте и пользуйтесь телеметрией, и как следствие фильтрами.
Это на JESC?
И с телеметрией тоже не совсем догоняю. Она вроде и так есть на квадре. Или еще какая-то ифа появляется? Или это чисто для фильтров?
Телеметрия для моторов. Что бы понимать обороты моторов.
Иначе как можно что то убрать, если не знаешь значение.
Спасибо. Теперь понял.
А по вопросу канопы для камеры и пропов бОльшего размера на tyro-79 кто-нибудь подскажет?
А по вопросу канопы для камеры и пропов бОльшего размера на tyro-79 кто-нибудь подскажет?
Думаю канопу конкретно под Тиро, как и ранее под КингКонг никто не рисовал. Если рисовать то всю раму сразу, как в моем примере выше.
Ну и надо понимать, что нарисовать канопу, это по сути нарисовать весь коптер. Надо измерить и смоделировать точки крепления на нижней пластине. Смоделить и разместить все комплектующие, прикинуть как они будут располагаться как крепиться. Сделать пробную печать, проверить и устранить все ошибки. В общем такой себе процесс не пятиминутный.
Я на доводку свой рамы потратил сезон. Было 4 версии. Только 4-я меня устраивает всем и дрон на ней собирается за день, не торопясь.
А вы же скорее всего хотите канопу бесплатно, ну в крайнем случае за стоимость печати. Даже стоимость выпила новой нижней пластины вас скорее всего оттолкнёт.
Надеюсь ответил на ваш вопрос.
Новая нижняя пластина стоит дешевле грибов.
Думаю канопу конкретно под Тиро, как и ранее под КингКонг никто не рисовал… Даже стоимость выпила новой нижней пластины вас скорее всего оттолкнёт.
Надеюсь ответил на ваш вопрос.
Спасибо за развернутый ответ, но с 3D печатью я как раз и не хотел связываться. Надеялся, что есть какое-нибудь универсальное решение для защиты камеры на просторах Китая. Камера ведь просто прикручена на родном кронштейне к горизонтальной пластине. Но похоже, что временное решение на скорую руку так и останется постоянным.
А что по пропам? СтОит пробовать побольше поставить?
Всем привет.
Как избавится от полос на видео курсовой камеры при работающих моторах? Конденсатор впаян.
Как избавится от полос на видео курсовой камеры при работающих моторах? Конденсатор впаян.
Надо искать причину полос.
Возможные варианты, мотор садит помеху на раму. Через винт вкрученный в обмотку или просто не качественный или стукнутый мотор. Пробовать “отвязать” видео передатчик (разъем) и камеру (бывают металлические корпуса) от рамы.
Запитать камеру и видео передатчик из одной точки. Бывает, что на ПК разные пятаки питания для передатчика и камеры и между ними гуляет помеха.
Бывают помехи от телеметрийных приемников (r-xsr например) на тракт видео. Разносить их в пространстве.
Бывает плохой контакт, какой нибудь провод на последнем волоске висит и от вибрации моросит.
Я бы первым шагом разобрал коптер, положил передатчик, камеру, приемник отдельно от рамы и протестил в таком виде.
Без хороших приборов остается только метод перебора. Результат иногда может сильно удивить. От r-xsr я был вообще ф шоке!