FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Если получится собрать 180 в районе 250 грамм, то и сиоми нормально будет таскать… 250 + 160(4с 1300 65с) + 80(гопрос с линзой, ремешком)
550 грамм можно спокойно вытащить из 2204 + 4045, итого 2200 делим на 490 грамм = соотношение 4.5 что вполне себе хорошо, больше чем у типичной 250й сборки… имхо
Ну так есть foxeer, снимает так же, а веса меньше.
72 против 49
23 грамма погоды не сделают
Если без пишущей летать тогда точно огонь
больше чем у типичной 250й сборки… имхо
Ну 250 тоже есть рамы полегче типа Armattan V2 (120 грамм) против всяких ZMR250
ХЗ для меня это пока спорный размер 180ка
ХЗ для меня это пока спорный размер 180ка
Соберите квадрик меньше 250 и на 250 не захотите вернуться. По крайней мере у меня так и всё больше и больше таких же отзывов слышу.
У меня 160-й вышел весом 185 без акб, в воскресенье облетаю. Места в раме нет совершенно, электроника в 5 этажей снизу вверх: приемник, пдб, бек 5В, флип32, видеопередатчик.
Рама вот эта?
banggood.com/Diatone-Grasshopper-160-G160-Carbon-F…
Рама вот эта?
Да, дополнительно стойки алюминиевые покупал на гудлакбае.
Да, дополнительно стойки алюминиевые покупал на гудлакбае.
Какая толщина карбона у основной пластины - а то везде разная информация?
Стойки под какие винты 2 мм или 3 мм?
Можно фотку низа, интересует большое отверстие там есть или нет?
Нижняя 2,6мм, верхняя 1мм. Стойки под 3мм винты. Моторки емакс 1804 слабенькие, но для такого веса пойдут.
Моторки емакс 1804 слабенькие, но для такого веса пойдут.
Колокола моторов побьете, мне кажется эта рама больше подходит под моторки 1306 3100-3200кв, я на таких хочу собрать
в сравнение с 250 как? в чем разница ощущается? а ток как мерил?
Тестером 😃 Вот этим. После 250 , этот более маневренный , в ворота не так очково на скорости заходить.
мне кажется что 250й стабильнее будет, не заносит его так сильно, более контролируемый что-ли?
Нет , на том видео я к нему больше привык, на 180 до того как видео снял всего 4 аккума вылетел. Камера там и там одинаковая Хиоми с защитой 130 грамм вес, я когда ее на 180 ставил , ну думал пепец не потянет, но что удивило, практически разницу в весе не почувствовал, при том что пропы GF5040 обрезанные стояли, на кинконгах тяга еще больше, если я ее на 250 ставлю, реально чувствую как его к земле тянет, здесь нет. Может из за того что на 250 моторы стоят кака… фпмодель 😉, поставлю эти моторы (2205 2633кв) на 250 тогда точно уже будет разницу видно.
А аккумулятор какой емкости и какой рейтинг?
Вот эти подешовки подогнали. Ну и еще тату и нанотеки 1300
Но, есть уже минусы, верхняя пластина уже начала в одном месте слоится, пришлось клеить, хорошо что я дополнительные стойки поставил, так бы ей уже пепец настал. И в передних лучах такое ощущение начала появляться подозрительная гибкость , посмотрим на сколько ее хватит, на парковку я бы такие рамы не брал, у Санька QAV210 уже на подходе. На 250 как то попроще лучи менять, а здесь каждый раз 35 баков готовь.
Отверстия мелкие, прочность вряд ли снижают
Санек , у меня такая рама точно долго не протянет 😃
Санек , у меня такая рама точно долго не протянет
Ром так ты же экстремал 😃 Я собрал лёгкий сетап, надеюсь это раму спасёт
Тестером
ааа ну так что один мотор что 4 разницы нету мерить, я думал в динамике мерил)
На 250 как то попроще лучи менять, а здесь каждый раз 35 баков готовь.
значит не зря я взял Armattan, чтоб крисс за меня эти 35 баксов выкладывал)
Народ, стою перед выбором: эту banggood.com/Diatone-ET-160-V1_0-Carbon-Fiber-Quad… или эту banggood.com/Diatone-Grasshopper-160-G160-Carbon-F… ? Больше склоняюсь к первой(лучи без дырок, площадка под моторы больше (планирую 18хх моторы)
Что скажете?
Пересобрал 130-й коптер на раме Airblade. Спасибо Сергею (crazycoder) за раму.
Сразу напечатал к ней защиту.
Переднюю взял у автора, заднюю нарисовал сам.
Так же удалось вкорячить HS1177
Из плюсов - толщина нижней карбоновой пластины 2,6, тогда как у F2F была 1,9.
Из минусов на 10 грамм вырос вес.
Народ, стою перед выбором: эту
Вторая поинтересней.
Для Grasshoper-а я сегодня нарисую защиту, чтобы стало примерно так:
Пересобрал 130-й коптер
И как Вам Airblade в сравнении с F2F, кроме разницы в весе и толщины пластины?
В плане удобства компоновки. На вид, места под HS1177 в ней ещё меньше.
И как Вам Airblade в сравнении с F2F, кроме разницы в весе и толщины пластины?
В плане удобства компоновки. На вид, места под HS1177 в ней ещё меньше.
На самом деле особой разницы не заметил, все так же удобно встало. Переставил все достаточно быстро.
Пока пересобирал заметил неприятную проблему с моторами - у них отваливается термоусадка от основания с проводами, а жил там мало и они хилые - легко может переломится. В итоге залил основание термоклеем - хорошо зафиксировал. Моторки хоть и греются но недостаточно, чтобы расплавился термоклей.
Пока пересобирал заметил неприятную проблему с моторами
Да уж… Еще один плюсик в сторону RCX H1105, у которых не поленились вывести мягкие силиконовые провода вместо обмоточных.
Хотел взять еще 1105, а они подорожали на $1.
я думал в динамике мерил)
так в динамике так и будет на полном газу, тест мотора на столе давал 20 ампер на мотор.
Ну вот результаты двух дней полетов, и то по нормальному на нем не жиганил как на змр.
эти 35 баксов выкладывал
скупой платит дважды 😃
и 2205 2633 моторы тоже подорожали, блин долго думал 😦
Подождите пока они выпустят версию со стопорными винтами. Текущая разваливается.