FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Санек , у меня такая рама точно долго не протянет
Ром так ты же экстремал 😃 Я собрал лёгкий сетап, надеюсь это раму спасёт
Тестером
ааа ну так что один мотор что 4 разницы нету мерить, я думал в динамике мерил)
На 250 как то попроще лучи менять, а здесь каждый раз 35 баков готовь.
значит не зря я взял Armattan, чтоб крисс за меня эти 35 баксов выкладывал)
Народ, стою перед выбором: эту banggood.com/Diatone-ET-160-V1_0-Carbon-Fiber-Quad… или эту banggood.com/Diatone-Grasshopper-160-G160-Carbon-F… ? Больше склоняюсь к первой(лучи без дырок, площадка под моторы больше (планирую 18хх моторы)
Что скажете?
Пересобрал 130-й коптер на раме Airblade. Спасибо Сергею (crazycoder) за раму.
Сразу напечатал к ней защиту.
Переднюю взял у автора, заднюю нарисовал сам.
Так же удалось вкорячить HS1177
Из плюсов - толщина нижней карбоновой пластины 2,6, тогда как у F2F была 1,9.
Из минусов на 10 грамм вырос вес.
Народ, стою перед выбором: эту
Вторая поинтересней.
Для Grasshoper-а я сегодня нарисую защиту, чтобы стало примерно так:
Пересобрал 130-й коптер
И как Вам Airblade в сравнении с F2F, кроме разницы в весе и толщины пластины?
В плане удобства компоновки. На вид, места под HS1177 в ней ещё меньше.
И как Вам Airblade в сравнении с F2F, кроме разницы в весе и толщины пластины?
В плане удобства компоновки. На вид, места под HS1177 в ней ещё меньше.
На самом деле особой разницы не заметил, все так же удобно встало. Переставил все достаточно быстро.
Пока пересобирал заметил неприятную проблему с моторами - у них отваливается термоусадка от основания с проводами, а жил там мало и они хилые - легко может переломится. В итоге залил основание термоклеем - хорошо зафиксировал. Моторки хоть и греются но недостаточно, чтобы расплавился термоклей.
Пока пересобирал заметил неприятную проблему с моторами
Да уж… Еще один плюсик в сторону RCX H1105, у которых не поленились вывести мягкие силиконовые провода вместо обмоточных.
Хотел взять еще 1105, а они подорожали на $1.
я думал в динамике мерил)
так в динамике так и будет на полном газу, тест мотора на столе давал 20 ампер на мотор.
Ну вот результаты двух дней полетов, и то по нормальному на нем не жиганил как на змр.
эти 35 баксов выкладывал
скупой платит дважды 😃
и 2205 2633 моторы тоже подорожали, блин долго думал 😦
Подождите пока они выпустят версию со стопорными винтами. Текущая разваливается.
Подождите пока они выпустят версию со стопорными винтами. Текущая разваливается.
Напиши им об этом, глядишь они текущую партию по 5$ будут распродавать по спер акции))))
Так они уже анонсировали версию с винтами. Скоро будет в продаже.
я планирую силовую часть платы оставить в верхнем и нижнем слое
С нетерпением ждем.
А какая длинна платы ?
И можно ли предусмотреть месть под пищалку для поиска а то стандартная занимает пол 130 рамы ?
И можно ли предусмотреть месть под пищалку для поиска а то стандартная занимает пол 130 рамы ?
Нарыл сегодня микропищалки с генератором… 9mm * 5,5mm орут достаточно достойно (нашел их у себя в комплекте с PDB от ZMR-а. Работают от 3,3v - 5v, причем одинаково громко. Вес 0,7гр, если обрезать покороче контакты, то 0,5 примерно будет. Самое то для мелколетов.
Grashoper 160 не получилось нормально потестить, полетал на kermit 170. Заранее извиняюсь за качество видео 😉.
С нетерпением ждем.
А какая длинна платы ?
быстро не выйдет - по плану сначала для 5-й ревизии под гексу и для 6-й под квад, потом для 6-й под гексу, а уж потом многослойную под мини 😃
поддерживайте разработчика активнее - будет быстрее 😉
размер платы 54 х 16.5 мм, размер готовой сборки 54 х 16.5 х 11 мм на стандартных 5мм спейсерах. если их подрезать - то можно сэконмить миллиметра 3 еще
для пищалки НА ПЛАТЕ - места просто нету - есть контакт для проводка - второй проводок на флайт-контроллер и пищалку на *крышу* квадрика - на открытом пространстве пищит громче
Александр а какой вес у платок, для мини и для обычной версии?
Интересно сколько грамм можно сэкономить если использовать версию флайконтроллера мини?
Александр а какой вес у платок, для мини и для обычной версии?
Интересно сколько грамм можно сэкономить если использовать версию флайконтроллера мини?
2.3 большая и 1.9 мелкая
основная идея платок не в экономии веса (что тоже присутствует) а в простоте и чистоте сборки
на выходе вы получаете компактный блок из которого торчат разъемы для камеры, приемника и видеопередатчика
пара взмахов паяльником - припаяны пегуляторы и в полет!
микропищалки с генератором
а как их лучше подключить к сс3d? по идее нужно наверно настроить 5 или 6 выход и подключить пищалку через мосфет?
Пришла рама f1-4b Armattan
когда заказывали? у меня еще трек даже не дает жизни