Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров
БОльшое спасибо, только я не пойму какой мне нужен из этой кучи файлов если у меня вот такой контроллер
bl_coptercontrol.
Где то тут на форуме еще плавает сервисная прошивка, которая поднимает сс3д из любого состояния.
Я, после того как наигрался с бетафлайтом и как в либре-пилот появилась поддержка ibus, на компе с 10виндой так и не смог перепрошить сс3д обратно, пока не подключил к компу с ХР, попробуйте на другом компе прошить.
Раскирпичиватель CC3D. Прошивать из либрепилота.
Здравствуйте.
может кто нибудь подсказать? Перепрошил контроллер на новом коптере parkour 280 racer из banggood
и не запомнил, какие были настройки приемника.
теперь не могу подобрать настройки (ppm, pwm, ibus или что то другое)
пробовал openpilot, librepilot, cleanflight, baseflight. ничего не помогло. На PWM 1 канал сам по себе шевелится, в остальных режимах никак не откликается.
до прошивки коптер работал. с приемником соединен штатно по 1 каналу.
Здравствуйте! Нужна помощ.!! Приобрел подвес двухосевой на сервах. Довольный побежал ставить, но никак немогу настроить его. Вообще не реагирует на положение коптера. Просто сервы встают в определеное положение и все. Подключал я их в 5 и 6 канал платы контролера. Подскажите может где ссылка есть по настройке в опенпилоте???
Может тут что подскажете…
Не могу подключить к ПК cc3d, новый. С другими контроллерами всё ок, пытаюсь зацепить через cleanflight. При подключении USB кабеля комп “квакает”, на самом контроллере жёлтый диод горит постоянно, синий пульсирует.
ОС Win7, в диспетчере устройств сом порт при подключении не появляется. В то же время SPRF3 работает без проблем.
Подключал я их в 5 и 6 канал платы контролера. Подскажите может где ссылка есть по настройке в опенпилоте???
Александр, в СС3Д нет поддержки подвеса в опенпилоте, хотя в ГУИ это заявлено и есть опции для включения. Я пытался хотя бы одну серву подключить по питчу. Но бросил эту затею. При этом слетал один из каналов управления мотором, по моему 4 й канал становился в PWM и серва подключенная к нему начинала шевелиться.
Может как то с бубном так же как и GPS это можно сделать, но разработчики давно уже бросили этот проект и врят ли будут дорабатывать кривизну.
Александр, в СС3Д нет поддержки подвеса в опенпилоте, хотя в ГУИ это заявлено и есть опции для включения. Я пытался хотя бы одну серву подключить по питчу. Но бросил эту затею. При этом слетал один из каналов управления мотором, по моему 4 й канал становился в PWM и серва подключенная к нему начинала шевелиться.
Может как то с бубном так же как и GPS это можно сделать, но разработчики давно уже бросили этот проект и врят ли будут дорабатывать кривизну.
Вот я нашел… Точнее мне скинули ссылку. Я все настроил, может и вам пригодиться
Не вводите людей в заблуждение! Лично настраивал сервоподвес для камеры весом под 2.5кг. Александр, если появятся вопросы, пишите в личку, скину файлик с настройками.
Прошил 2е 250ки на крайний стабильный БФ и на обоих мозги перестали видеть приемники по ppm, мозги cc3d 1,2,8пин - в приемник. до этого стояли старые прошивки и всё было ок. во вкладке ресивер вообще нет движений не на 1 канале, в конфигурэйшн выбрано rx-ppm. Выручайте весь вечер уже себе мозг ломаю)
Подскажите плиз, ткните носом: где в настпойках надо чтото увеличеть или уменьшить чтобы убрать раскачивание при снидении??? Порой бывает что очень раскачиваеться
У меня не получилось убрать раскачку на родной прошивке, прошился в cleanflight и как по рельсам стал летать, раскачка все же есть, но почти незаметная.
У меня не получилось убрать раскачку на родной прошивке, прошился в cleanflight и как по рельсам стал летать, раскачка все же есть, но почти незаметная.
А что это за прошивка и как настраиваеться? Я просто не шарю…
где в настпойках надо чтото увеличеть или уменьшить чтобы убрать раскачивание при снидении???
переходить на BF нужно, на OP ни кто не летает
повангую, но “Воздух” так же в скором времени перейдёт на BF, потому что именно эта прошивка сейчас тренд. прост он не совсем в ней разобрался.
переходить на BF нужно, на OP ни кто не летает
у меня два миника первый я прошил на бф, учился, второй оставил на опене. честно говоря разницы уже не вижу
Набери в поиске betaflight или cleanflight. По ощущениям скажу так: librepilot удобно настраивать, летать можно, но не так приятно как на других. Betaflight - жесть, квадр может творить то, что на других вытворить трудно. Очень резкий, верткий, отзывчивый. Cleanflight почти тоже самое что и betaflight, но немного плавнее. Есть еще INAV и если у тебя есть на борту GPS, компас и барометр, то будет автовозврат домой.
честно говоря разницы уже не вижу
ну ну. вообще то - это небо и земля!
ну если только у вас регуляторы без торможения, то да - БФ даже хуже.
Просто квадрик на последнем БФ висит так - аж страшно (стабильно)!
Просто квадрик на последнем БФ висит так - аж страшно (стабильно)!
висеть уже не интересно, да и ручки уже адекватные стали. а летать на полном газе разницы нет.
когда начинал, да. я когда первый раз сел в школе на трактур, пока выехал из ангара, у меня фуфайка была мокрая. но что-то мне подсказывало, что управление(сейчас это прошивка) менять не надо
Ну не знаю, на ОП летает как корова. На БФ слушается стишков как прикованный. Точность управления идеальное. Короче на БФ летаешь как на BMW, а на ОП тоже можно ездить, ведь на ВАЗах тоже ездеют, но управление не то.
Очень странно, все пилоты с повышением скила управления квадрокоптера переходят на БФ, а у Вас как то все наоборот. Странно это. Понятно что опытный пилот сможет управлять и ведром с гвоздями. Но приятней летать на хорошей технике с очень точным управлением.
на OP в ветер я старался не летать потому что его болтало и приходилось постоянно его ловить, на BF ветер вообще не помеха