Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров
У меня на F450-й раме сейчас CC3D стоит. До этого был коптер с АПМ, и привык, когда отпускаю стики - аппарат полностью выравнивается.
А тут если отпускаю, чуть ровнее становится, но наклон в сторону в какую летел так и оставляет, если не скомпенсировать. При этом, если постараться, то можно его заставить висеть почти на месте (ну, шнурки пока завязывал, на метров 5-6 отлетел всего, когда надо было).
Есть какой-то режим получше? Или тут ещё и ПИДы роль играют?
Если есть дрейф в последнюю сторону наклона, то недостаточна величина I-интегральной составляющей PID. Вполне возможно и другие составляющие нужно поднастроить.
Всем привет! Тем по гонщикам много, решил написать здесь. сильно не пинайте.
Итак. Появилась идея собрать коптер чисто полетать визуально, в будущем возможно легкое фпв недалеко. Не рейсинг между деревьями и турниками. А финты в воздухе. Легкий, не обязательно сверхскорость, но чтоб шустренько летал. без камер, без гпс, без телеметрии. Прочный, чтобы можно было дешево падать.
Рама,регули,моторы и контроллер с приемником. Все.
Но: не нравится размер 250. слишком мелкие кирпичики, не фанят.
Хочется размер побольше. От 330 до 450. Рама типа чужого или Н. самому пилить не охота. хочу китайский китай, и чтоб запы были. желательно чем легче тем лучше. (пока в голове конфиг из 2312 980кВ,20А, винты 1045, 4S)
Контроллер для таких целей хочу OP CC3D ибо вроде как прост, понятен и дешев.
Правильный выбор? или нужно смотреть в сторону naze32 или flip?
Стоит ли заморачиваться с версиями и прошивками CF,LP,BF? или для моих целей пойдет любой CC3D со стоковым OP?
Может еще кто-то что-то присоветует по моей идее. Можно в ЛС.
Спасибо!
Вы мало того что темой промахнулись, так и разделом вообще - “Мини и гоночные коптеры до 300мм”.
Ваши ВМГ тут никем не используются, потому совет вы врядли получите.
Более того - рейсер в 400-450 формате… это будет трамвай) народ спустя год массово переходит от 250 рам на 220\180\150 рамы - повод задуматься 😉
В любом случае - чем меньше и легче коптер - тем он более управляемый, резкий и быстрый.
Более того - рейсер в 400-450 формате… это будет трамвай) народ спустя год массово переходит от 250 рам на 220\180\150 рамы - повод задуматься
в принципе это и хотел услышать. Буду думать, и искать соответствующие ветки.
наверное нужно брать собранный 250 и летать между деревьев=)
Спасибо!
“Мини и гоночные коптеры до 300мм”.
точно…во я промахнулся=) извиняйте
Добрый день всем.
Сегодня ночью собрал долгожданный коптер на раме ZMR250. Стандартная конфигурация, с 6" пропами. Контроллер выбрал CC3D.
Всё бы хорошо, да беда - предварительно (около недели назад) скачал последнюю версию софта (15.05), а та не поддерживает CC3D. Полез сегодня на сайт разработчиков, а он лежит. Соответственно, не могу скачать нужную версию софта (15.02.02). Не могу сконфигурировать свой контроллер, а летать жуть как хочется. Не уверен, что сайт подымится прямо сейчас, и ждать очень не хочется.
Буду пре-благодарен, если бы кто-нибудь выложил названную версию софта на какой-либо файлообменник, можно в личку.
Спасибо.
Буду пре-благодарен, если бы кто-нибудь выложил названную версию софта на какой-либо файлообменник, можно в личку.
Поиском находится.
Странно. Искал через гугл по имени файла, и не находил. Правда, я искал с параметром filetype:exe. Ну ладно. Спасибо Вам огромное! Вы спасли мне жизнь 😃
А можно LibrePilot поставить. Но вроде на него жаловались. Сам на нем не летал, только GUI ставил.
Всем привет!
Подскажите, микшируют ли тангаж и крен с газом?
Для компенсации вектора тяги. (удержание постоянной высоты при наклонах)
Если да, то как?
Никто этого не делает. Ручками все рулят.
Подскажите, микшируют ли тангаж и крен с газом?
Есть(была) такая хрень, как круиз контроль(если я правильно понял о чём вы спрашиваете). Но на сколько мне известно этим никто никогда не заморачивался. Всё рулится руками.
Cleanflight при работе с PWM видит только 5 каналов - это ограничение прошивки. обойти его можно только используя переходник PWM->PPM.
А как ведет себя CC3D с прошивкой клинфлайт при подключении по SBUS?
А что должно быть не так? Нормально он себя ведет.
А что должно быть не так? Нормально он себя ведет.
Ну нет ли схожих проблем как при PWM (видит 5 каналов)? Я сейчас подключил СС3D c OP с приёмником по SBUS вот и думаю прошиться на CF или нет.
К сожалению у меня Devo приёмник\передатчик, потому всё про sbus я пропускаю мимо ушей))
В любом случае - прошиться на CF\BF - дело 5 минут (20-ти - если первый раз, с учётом поиска инфы в сети), и всегда можно без проблем уйти обратно (если шиться через usb)
К сожалению у меня Devo приёмник\передатчик, потому всё про sbus я пропускаю мимо ушей))
Прошейтесь альтернативой, если в перечне (www.deviationtx.com) и летайте на DSMX сателитах с UART - тот же s-bus
С удовольствием, но у меня Devo7 (не 7е), так что я в пролёте
Кто летает на CC3D+Бетафлай+Spektrum сателит? У кого то получилось, связать это все?
А что там? Сателлит rx, tx в Main или Flex порт. Потом на этом порту убираем MSP, ставим Serial. В другой вкладке выбираем SERIAL_RX и тип приемника. Питание 3.3В надо на плате искать отдельно.
Доброго времени всем коптероводам, просмотрел видео Юлиана и других спецов внимательно, сделал все как показано, а получил тоже самое, что в этом видео:
www.youtube.com/watch?v=ftCpFrnIg-0
, где найти собаку, которая порылась, реги EMAX Simon Series 12A двиг. RCtimer SL1806\2300kv. CC3D повернут на 90град. USB справа. Буду признателен хоть за малую зацепку.