Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров

cnyx
4eef:

Буду пре-благодарен, если бы кто-нибудь выложил названную версию софта на какой-либо файлообменник, можно в личку.

А можно LibrePilot поставить. Но вроде на него жаловались. Сам на нем не летал, только GUI ставил.

Boleski

Всем привет!
Подскажите, микшируют ли тангаж и крен с газом?
Для компенсации вектора тяги. (удержание постоянной высоты при наклонах)
Если да, то как?

cnyx

Никто этого не делает. Ручками все рулят.

Sabotaghe74
Boleski:

Подскажите, микшируют ли тангаж и крен с газом?

Есть(была) такая хрень, как круиз контроль(если я правильно понял о чём вы спрашиваете). Но на сколько мне известно этим никто никогда не заморачивался. Всё рулится руками.

Zefol
TJohn7002:

Cleanflight при работе с PWM видит только 5 каналов - это ограничение прошивки. обойти его можно только используя переходник PWM->PPM.

А как ведет себя CC3D с прошивкой клинфлайт при подключении по SBUS?

cnyx

А что должно быть не так? Нормально он себя ведет.

Zefol
cnyx:

А что должно быть не так? Нормально он себя ведет.

Ну нет ли схожих проблем как при PWM (видит 5 каналов)? Я сейчас подключил СС3D c OP с приёмником по SBUS вот и думаю прошиться на CF или нет.

TJohn7002

К сожалению у меня Devo приёмник\передатчик, потому всё про sbus я пропускаю мимо ушей))
В любом случае - прошиться на CF\BF - дело 5 минут (20-ти - если первый раз, с учётом поиска инфы в сети), и всегда можно без проблем уйти обратно (если шиться через usb)

rlazarev
TJohn7002:

К сожалению у меня Devo приёмник\передатчик, потому всё про sbus я пропускаю мимо ушей))

Прошейтесь альтернативой, если в перечне (www.deviationtx.com) и летайте на DSMX сателитах с UART - тот же s-bus

TJohn7002

С удовольствием, но у меня Devo7 (не 7е), так что я в пролёте

Artjn

Кто летает на CC3D+Бетафлай+Spektrum сателит? У кого то получилось, связать это все?

cnyx

А что там? Сателлит rx, tx в Main или Flex порт. Потом на этом порту убираем MSP, ставим Serial. В другой вкладке выбираем SERIAL_RX и тип приемника. Питание 3.3В надо на плате искать отдельно.

yurix

Доброго времени всем коптероводам, просмотрел видео Юлиана и других спецов внимательно, сделал все как показано, а получил тоже самое, что в этом видео:

www.youtube.com/watch?v=ftCpFrnIg-0

, где найти собаку, которая порылась, реги EMAX Simon Series 12A двиг. RCtimer SL1806\2300kv. CC3D повернут на 90град. USB справа. Буду признателен хоть за малую зацепку.

Sabotaghe74
yurix:

где найти собаку, которая порылась

моторы местами не перепутаны? крутятся в нужную сторону? пропы правильно одеты?

cnyx
yurix:

CC3D повернут на 90град. USB справа.

Почему-то многие поворачивают USB налево. В программе настройки при наклонах коптера отклонения рисуются в правильную сторону?
Какая прошивка? Нумерация двигателей в cf/bf и OP отличаются.

yurix
cnyx:

Почему-то многие поворачивают USB налево. В программе настройки при наклонах коптера отклонения рисуются в правильную сторону?
Какая прошивка? Нумерация двигателей в cf/bf и OP отличаются.

Спасибо, в этих вопросах без сомнений все ОК.

Sabotaghe74:

моторы местами не перепутаны? крутятся в нужную сторону? пропы правильно одеты?

cnyx

Так коптер кувыркается, когда он неправильно рулит.

korvin8
yurix:

проверьте еще раз
тем не менее скорее всего проблема именно в этом

и очень маловероятный вариант - до не вероятных высот завышено P, смотрел видео выше в замедленном варианте, та сторона, которая не контролируемо уходит вверх, начинает это делать именно после удара об поверхность

yurix

Спасибо всем, пока никак, подбросил другой СС3д, результат тот же 😦((

urfin33
yurix:

подбросил другой СС3д, результат тот же

А есть возможность проверить аппу?Желательно на другой модели.