Обсуждение Openpilot CC3D для гоночных коптеров

yurix
cnyx:

Почему-то многие поворачивают USB налево. В программе настройки при наклонах коптера отклонения рисуются в правильную сторону?
Какая прошивка? Нумерация двигателей в cf/bf и OP отличаются.

Спасибо, в этих вопросах без сомнений все ОК.

Sabotaghe74:

моторы местами не перепутаны? крутятся в нужную сторону? пропы правильно одеты?

cnyx

Так коптер кувыркается, когда он неправильно рулит.

korvin8
yurix:

проверьте еще раз
тем не менее скорее всего проблема именно в этом

и очень маловероятный вариант - до не вероятных высот завышено P, смотрел видео выше в замедленном варианте, та сторона, которая не контролируемо уходит вверх, начинает это делать именно после удара об поверхность

yurix

Спасибо всем, пока никак, подбросил другой СС3д, результат тот же 😦((

urfin33
yurix:

подбросил другой СС3д, результат тот же

А есть возможность проверить аппу?Желательно на другой модели.

PaulM
urfin33:

А есть возможность проверить аппу?Желательно на другой модели.

Да тут явно аппаратура не при чем. В соседней ветке товарищ задал этот же вопрос, ему развёрнуто ответили, перечислив все возможные причины.

urfin33
PaulM:

Да тут явно аппаратура не при чем

Ну по остальному то он пишет,что всё ок.ИМХО не правильно указан или угол или моторы,вот аксель и сходит с ума.Но человек пишет,что всё правильно.Я в чудеса не верю))Тем более и контроллер другой ставил

Кариёзный_монстр
urfin33:

Но человек пишет,что всё правильно.Я в чудеса не верю))

Я тоже ) Зато в человеческий фактор очень даже. По любому угол, либо порядок моторов ) Как самый невероятный вариант - дико задранные пиды.

Player_2

CC3D атом ево при подключении батареи начинает постоянно переопознаваться через юсб. В винде появляется и пропадает устройство… Что бы это могло быть?

Player_2

Разобрался, не той стороной приёмник воткнул 😃

HDDR

Как оказалось, wiki лежит.
Накидайте ссылок с описанием самого CC3D, его настройки. Лучше на великом могучем, если есть что полезное.
В частности интересует описание полетных режимов, методика их настройки.
Барометр есть в CC3D?

urfin33
TribeXFire:

И барометра там нет.

ну в “Revo” то вроде есть,а он то же CC3D ))

TribeXFire
urfin33:

ну в “Revo” то вроде есть,а он то же CC3D ))

Нет СС3D и Revo - очень разные платы. Они не так похожи как NAZE32 и NAZE32 acro, где различие как раз в барометре и компасе вродь.
На CC3D стоит хоть и 32-х битный, но слабенький STMF103, в то время, как на Revo стоит контроллер больший как по размеру, так и по возможностям STMF403, такой же как на PIXHAWK, да и цена у первой платі в среднем 15$, а у другой от 60$. Их объединяет только то что разработчик их OpenPilot.

urfin33
TribeXFire:

Нет СС3D и Revo - очень разные платы

Да я и не спорю,но все магазы пишут OpenPilot CC3D revo,по-другому я не встречал.

TribeXFire
urfin33:

Да я и не спорю,но все магазы пишут OpenPilot CC3D revo.

Магазины так любят писать скорее всего потому что в поиске так проще найти тем, кто путает что такое OpenPilot и CC3D и заодно рекламирует то, что теперь в продаже клоны REVO появились, тем, кто не следит за состоянием этого многострадального проекта.

yurix

Всем спасибо, нашел причину, может пригодиться кому-либо. Софт для настройки не должен быть выше 15.02.02, Мне наверное “повезло” и у меня оказались оба сс3д с бутлодером 4 версии но чайна маде, только после перепрошивки и очистки памяти удалось правильно загрузить ОП 15.02.02 и как цирке все заработало