Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
сажать его не трудно в любом режиме. Вся беда, что с airmod он не останавливается, пока дисарм не сделаешь. Прыгает как лягушка, пока во что-нибудь не упрется.
не трудно, просто перед касанием, на высоте от нескольких сантиметров до нескольких десятков сантиметров (зависит от скила и желани) - просто дизармишь коптер
и ничего не прыгает 😃
ого а так можно было??
как эта настройка называется?
так можно делать на любой аппе 😄
так можно делать на любой аппе
теперь я понял, какую глупость я спросил, но я думал вы про софтверную длину хода стика, а не физическую высоту
у меня итак минимум стоит
сажать его не трудно в любом режиме. Вся беда, что с airmod он не останавливается, пока дисарм не сделаешь. Прыгает как лягушка, пока во что-нибудь не упрется.
На сайте автор прошивки считает и всем говорит что правильная посадка это дизарм в момент касания. Он даже не рассматривает вариантов как то это менять.
Кто-нибудь уже попробовал пид-контроллер MW23?
Пробовал. PID по умолчанию не летают. Нужно очень сильно менять ( уменьшать ) все значения, просто уменьшить P не получается. Нужно все D поставить на ноль, уменьшить все P и далее поднимать ( настраивать ) D Оно вам нужно ? 😃
Еще вопрос, как вы оптимизируете под себя кривую газа, у меня руки далеко не маленькие, но всеравно большим пальцем с 0-до 100 работать очень сложно, я бы сказал, что оптимальней для меня работать с 60-70% хода стика
также не хватает пальца. пробовал играться с экспонентой, толку нет, всё равно работать нужно по всему диапазону хода стика. вот думаю разобрать пульт и физически ограничить ход, а потом перекалибровать апу.
я вам завидую, я хоть и второй сезон летаю, но как плюхал коптер с метровой высоты при посадке, так и плюхаю) и радиус прицельного приземления примерно метров 5)
Предлагаю полетать в ближайших посадках между деревьев. Скилл полетов на минимальной высоте и точных посадок сразу +10.
А не проще на аппе кривые настроить? если аппа позволяет. Где стик будет давать полный газ скажем в положении 70%
Можно даже на тумблер повесить прямая или кривая.
У меня так стоит правда наоборот газ режет если на 4s летаю.
Не уверен в клинфлай можно сделать так указав максимальное значение не 2000 а 1700 например. Больше 2000+ точно не получалось.
Где стик будет давать полный газ скажем в положении 70%
имхо тактильные ощущения при 0 и 100 играют важную роль.
имхо тактильные ощущения при 0 и 100 играют важную роль.
Вибро при достижении заданного уровня! опять же если в аппе есть. ну или банально сделать рамку и приладить по верх стика.
Сегодня Борис еще раз напомнил что после подключения батареи квадрик не шевелить ! Для правильной отработки гиро. www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=21233 В вольном переводе. Многие пилоты подключают батарею и двигают квадрик во время инициализации, это приводит к ошибке ( в калибровке )гироскопа по крену и тангажу и после взлета это видно на глаз. Далее ошибку можно устранить откалибровав гиро с помощью стиков.
Сегодня предложили делать калибровку гиро во время арма автоматом ( “cal_gyro_on_arm = ON”) , чтобы не было проблем с калибровкой если нечаянно пошевелить квадрик во время подключения батарейки.
Ответил что процесс арминга будет занимать чуть больше времени, но это бетафлай и почему бы не сделать, что было бы хорошо.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=34198267&po…
Полетал сегодня на нескольких квадриках с последней прошивкой 2.5.3
Не нравится она мне. Точнее не нравятся последние все. Он что то поменял в прошивке и теперь квадрик совсем по другому поворачивает.
Вроде кто то писал что поменялся алгоритм отработки по осям.
Подскажите, с какой версии всё это началось? Хочу откатиться назад.
И какая версия беты пошла в клинфлайт?
Подскажите пожалуйста то такой проблеме, хотел использовать аппу spektrum dx6i для коптера, с комплектным приемником ar610 (PWM), подключил все по инструкции, но в клинфлае настройки ползунки Trottle и Yaw, Roll и Pitch двигаются одновременно(все необходимые настройки в проге выставлены). Полетный контроллер sp racing f3.
Кто нибудь сталкивался с таким? Можно ли тут что либо сделать? или заказывать CPPM приемник?
Настраиваю квадр, копаю CLI
# get pitch
pitch_rate = 50
acc_trim_pitch = -8
p_pitch = 32
i_pitch = 40
d_pitch = 35
p_pitchf = 1.500
i_pitchf = 0.400
d_pitchf = 0.020
За что отвечают pitchf, rollf, yawf ?
Это для luxfloat
Не нравится она мне. Точнее не нравятся последние все. Он что то поменял в прошивке и теперь квадрик совсем по другому поворачивает.
Вот этот параметр нужно увеличить
Он пишет в последней версии Therefore I recommend using set yaw_p_limit = 300 for best results , поставить его в CLI выше, вплоть до 1000. Но быть готовым что не больших рейтах и высоких оборотах возможен перекос при выполнении YAW потому что снимаете ограничение на выравнивание в потреблении мощности по осям.
_set yaw_p_limit = 1000 ( 600, 800 )
_ Особенно будет заметно в конце, когда батарея разрядится.
На странице
github.com/…/Betaflight-specific-CLI-commands
в конце есть все изменения по версиям
Тут прошился на CF 1.12.0 cc3d zmr250 Нубский набор на дюсах 1806 3s и 5030 пропы.
Пиды дефолт luxfloat. По сравлению с 1.9.х дефолт пидами mw32 стал рулится гораздо плавнее. Мои нубские клешни прямо рады, хотел уже продавать мелкого из за острого управления, боялся что так и не научусь им управлять, а сегодня прямо приятно полетал))
хотел уже продавать мелкого из за острого управления
Гм… а просто рейты уменьшить или экспоненту поставить?
cc3d … luxfloat
Мне казалось или люкс больше для f3 предназначен?
Мне казалось или люкс больше для f3 предназначен
В последних бетафлаях кажется оптимизировали математику с плавающей точкой для мк без fpu. Плюс всегда можно посмотреть загрузку мк )
В последних бетафлаях кажется оптимизировали математику с плавающей точкой для мк без fpu.
According to Boris, there is literally no difference between Lux and Rewrite any more (from a flight characteristics point of view), except that they scale the numbers differently.
Идея эмулировать сопроцессор ради запуска софта, рассчитанного на сопроцессор при наличии софта, работающего без сопроцессора… Как-то сложно 😉
Мне казалось или люкс больше для f3 предназначен?
Сегодня пару акков вылетал. Зависаний или еще чего либо не заметил. Еще луптайм поставил 1200. Правда у меня из внешних плюшек только телеметрия, софтовые порты не используются, может поэтому хватает ресурсов процессора.
Армить только приходится теперь тумблером…
KNOWN ISSUES:
- Do not use PPM and ONESHOT on CC3D when using sticks to arm (use a switch). See #1748
Один из конфигов пользователя с RCG MW23 Хотя бы на что ориентироваться.
my QAV180 today on MW23
Naze32 V5 lootpime 500
Lb 20A Xnova 2204-2300kv
P=2.2-0.035-1
R=1.8-0.035-1
Y=4-0.045-0
R/P Rate=0.6 Yaw rate=0.8
Expo=0.20
Rc rate=1.6
MW23 is natural feeling (i no longuer use acro plus with MW23)