Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
единственное не понятно что будет если после этого снова включить/выключить g-tune?
нужно полагать что если включить во время следующего полета - настройка продолжится, новые ПИДы выступят в качестве базовых
а что будет если случайно снова включить/выключить в дизармленном состоянии?
нужно ли обнулять И и Д перед настройкой?
п.с. тестировал сегодня g-tune, активно отлетал одну батарею, получил странные результаты: по одной оси П 1, при моей настройке 1.2, ао второй 3, при моей настройке 1.6, при этом естественно есть осциляции и летает не так приятно, как при моих настройках
буду пробовать автотюн дальше
единственное не понятно что будет если после этого снова включить/выключить g-tune? нужно полагать что если включить во время следующего полета - настройка продолжится, новые ПИДы выступят в качестве базовых а что будет если случайно снова включить/выключить в дизармленном состоянии?
Делайте все как показано, самодеятельности и щелкание тумблерами не допускается. Если снова включите настройку, все нужно начинать заново. Нужно просто один раз чисто , без химии выполнить все как на видео. Не нужно отлетывать целую батарею, просто погоняйте квадрик на разных режимах, запишите настройки и посмотрите что получится и если можно скриншот до и после. До нуля ничего обнулять перед полетом тоже не нужно, автонастройка сама подберет параметры, что то уменьшит, что то увеличит.
Делайте все как показано, самодеятельности и щелкание тумблерами не допускается.
допускается все 😃 нужно просто четко понимать к какому результату приведет каждое действие, что я и спросил
Если снова включите настройку, все нужно начинать заново.
что все? при автонастройке все время корректируется П, теоретически чем дольше настраивать - тем точнее настройка
не понятно как ее заново можно начать, если ее можно начинать при любых ПИДах, и они постепенно будут изменяться
просто погоняйте квадрик на разных режимах
правильно ли я понимаю что под эти понимается насыщенный полет: ускорения, вращения и повороты по всем осям?
автонастройка сама подберет параметры, что то уменьшит, что то увеличит
тут я с вами не соглашусь, автонастройка настраивает только П, вот и интересно влияют ли как то преднастроенные И и Д на нее
The implementation you have here is quiet different and just for adjusting the P values of ROLL/PITCH/YAW in Acro mode.
стоит отключить и всё нормалько как что надо настроить ?
Ну вообще все должно работать и при подключенном приемнике. USB (VCP) и MAIN порт висят на разных UART.
правильно ли я понимаю что под эти понимается насыщенный полет: ускорения, вращения и повороты по всем осям?
GTUNE работает только когда стик в центре и после задержки (дефолт 450мс) после того, как стик пришел в центр. Так что пока вы крутите ролл, P на оси roll не настраивается. Там и в мануале написано, что лучший способ настройки всех осей сразу, это стики в центр и газ на набор высоты.
тут я с вами не соглашусь, автонастройка настраивает только П, вот и интересно влияют ли как то преднастроенные И и Д на нее
Попробуйте =) Я пробовал. Влияют сильно. Если раньше я вылетывал акк (висел в комнате) и P поднимался с 4.0 до 4.4-4.8, то при обнуленных I и D P моментально поднималось до 10. А вообще в оригинальном алгоритме настраиваются все составляющие PID.
Нужно просто один раз чисто , без химии выполнить все как на видео.
Про какое видео вы говорите?
Про какое видео вы говорите?
Блин, я уже путаюсь в страничках где и что писалось, я про это видео
А вот еще одно
How to install/flash Cleanflight or Boris B. Betaflight on CC3D with USB-Support
Выложите пожалуйста скрины настроек для cc3d чтобы s.bus работал.
Скриншот сейчас не могу сделать, но вот мои настройки из дампа:
feature RX_SERIAL
map TAER1234
serial 0 64 115200 57600 0 115200
set serialrx_provider = 2
Подскажите, а cleanflight/betaflight уже заработал на naze32 rev6?
Э-э-э… Левый стик в левый нижний угол. Правый (везде по центру): влево, вверх, вправо. Соответственно, профайлы 1, 2 и 3. При этом мигает лампочкой 1-2-3 раза. Так что профайлы как раз на ходу очень даже нужны. А вот кто бы мне объяснил, зачем отдельные рейт-профайлы…
В документации написано, что можно переключать рейт-профили в полёте с помощью inflight adjustments. У каждого профиля есть свой рейт-профиль по-умолчанию (с тем же номером), но его можно и переназначить.
Понял в чем моя ошибка )
Вечером голова не варила.
Галку в Ports столбец RX не поставил UART1 Serial RX 57600
Какой PID контроллер выбрать ? 2 - LuxFloat ?
И пиды под 3S и 6" кинконги какие примерно ?
Во вкладке Receiver
каналы идут с 1 Roll и т.д. а можно чтобы Roll начинался с 3 канала и далее ?
первые 2 были свободны ?
можно ли назначить газ
Подскажите, а cleanflight/betaflight уже заработал на naze32 rev6?
На RCG пишут что летают и благодарят Бориса за прошивку. Все гуд…
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=33111996&po…
“I could try on a acronaze32 rev6 and works very well.”
В документации написано, что можно переключать рейт-профили в полёте с помощью inflight adjustments. У каждого профиля есть свой рейт-профиль по-умолчанию (с тем же номером), но его можно и переназначить.
И правда - нашёл в документации, хотя ранее эти разделы читал, но не связал воедино… Интересно, а каков физический смысл изменения налету рейт-профайлов, что за ради них терпеть такой экстра-гимор с дампом настроек (в том смысле, что они отвязаны от просто-профайлов)? Мне на ум приходит только сделать таким замудрёным путём что-то типа dual-rates (точнее, triple-rates уж тогда). Их вообще кто-нибудь использует отдельно от просто-профайлов?
Их вообще кто-нибудь использует отдельно от просто-профайлов?
Я сделал ради интереса модель назвал 5040PID, вывел на крутилки и тумблеры, тумблеры меняют что менять, крутилки меняют параметр. Работает на земле ( чтобы увидеть вживую нужно после пользования крутилки обновлять данные в CF ) но как то после появления прошивки от Бориса не дошло до летных испытаний, смысла нет регулировать PID, да GTune есть.
Есть ли в прошивке аналоги режимов
Опен пилота? Полная стабилизация, стабилизация с возможностью флипов и акро плюс?
Полного аналога Acro-plus нет, режим Rate в ОР соответствует отсутствию включенного режима в cf/bf -называется acro, аналог attitude есть в двух вариантах - horison и angle, один постоянно удерживает в горизонте, второй при максимальных отклонениях стика переключается в acro.
Betaflight 2.1.2-RC1
Bugfixes:
•fixed pid_controller cli dump/get function, which was broken for different profiles than profile 0
•Fixed some minor issues with serial 1wire passthrough feature for F3 targets
•Fixed disconnect on save through configurator
•Spektrum bind enabled on MOTOLAB target
Optimalisations/features:
•It is now possible to disable beeper on USB (beeper_off_flags = 256)
•Some default parameters optimised
•Yaw filter removed
Requires >= v0.66.0 configurator - DEVELOPMENT VERSION **
github.com/borisbstyle/betaflight/releases
PS Пока вижу обновились только
260 KB betaflight_MOTOLAB.hex
294 KB betaflight_NAZE.hex
262 KB betaflight_RMDO.hex
305 KB betaflight_SPARKY.hex
angle = atitude
horizon = rattitude
отсуствие режима = rate
Requires >= v0.66.0 configurator - DEVELOPMENT VERSION **
А кто то может уточнить официальный 0.66 отличается как то от DEVELOPMENT VERSION 0.66 ? А то я что то лихо снес DEVELOPMENT VERSIONи оставил только офиц.
Коллеги, ткните пожалуйста носом туда, где можно подробно про GTUNE прочитать.
Второй пост на странице же… github.com/borisbstyle/betaflight/…/Gtune.md
Никак не разберусь с этим источником…
Спасибо!