Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Делайте все как показано, самодеятельности и щелкание тумблерами не допускается.
допускается все 😃 нужно просто четко понимать к какому результату приведет каждое действие, что я и спросил
Если снова включите настройку, все нужно начинать заново.
что все? при автонастройке все время корректируется П, теоретически чем дольше настраивать - тем точнее настройка
не понятно как ее заново можно начать, если ее можно начинать при любых ПИДах, и они постепенно будут изменяться
просто погоняйте квадрик на разных режимах
правильно ли я понимаю что под эти понимается насыщенный полет: ускорения, вращения и повороты по всем осям?
автонастройка сама подберет параметры, что то уменьшит, что то увеличит
тут я с вами не соглашусь, автонастройка настраивает только П, вот и интересно влияют ли как то преднастроенные И и Д на нее
The implementation you have here is quiet different and just for adjusting the P values of ROLL/PITCH/YAW in Acro mode.
стоит отключить и всё нормалько как что надо настроить ?
Ну вообще все должно работать и при подключенном приемнике. USB (VCP) и MAIN порт висят на разных UART.
правильно ли я понимаю что под эти понимается насыщенный полет: ускорения, вращения и повороты по всем осям?
GTUNE работает только когда стик в центре и после задержки (дефолт 450мс) после того, как стик пришел в центр. Так что пока вы крутите ролл, P на оси roll не настраивается. Там и в мануале написано, что лучший способ настройки всех осей сразу, это стики в центр и газ на набор высоты.
тут я с вами не соглашусь, автонастройка настраивает только П, вот и интересно влияют ли как то преднастроенные И и Д на нее
Попробуйте =) Я пробовал. Влияют сильно. Если раньше я вылетывал акк (висел в комнате) и P поднимался с 4.0 до 4.4-4.8, то при обнуленных I и D P моментально поднималось до 10. А вообще в оригинальном алгоритме настраиваются все составляющие PID.
Нужно просто один раз чисто , без химии выполнить все как на видео.
Про какое видео вы говорите?
Про какое видео вы говорите?
Блин, я уже путаюсь в страничках где и что писалось, я про это видео
А вот еще одно
How to install/flash Cleanflight or Boris B. Betaflight on CC3D with USB-Support
Выложите пожалуйста скрины настроек для cc3d чтобы s.bus работал.
Скриншот сейчас не могу сделать, но вот мои настройки из дампа:
feature RX_SERIAL
map TAER1234
serial 0 64 115200 57600 0 115200
set serialrx_provider = 2
Подскажите, а cleanflight/betaflight уже заработал на naze32 rev6?
Э-э-э… Левый стик в левый нижний угол. Правый (везде по центру): влево, вверх, вправо. Соответственно, профайлы 1, 2 и 3. При этом мигает лампочкой 1-2-3 раза. Так что профайлы как раз на ходу очень даже нужны. А вот кто бы мне объяснил, зачем отдельные рейт-профайлы…
В документации написано, что можно переключать рейт-профили в полёте с помощью inflight adjustments. У каждого профиля есть свой рейт-профиль по-умолчанию (с тем же номером), но его можно и переназначить.
Понял в чем моя ошибка )
Вечером голова не варила.
Галку в Ports столбец RX не поставил UART1 Serial RX 57600
Какой PID контроллер выбрать ? 2 - LuxFloat ?
И пиды под 3S и 6" кинконги какие примерно ?
Во вкладке Receiver
каналы идут с 1 Roll и т.д. а можно чтобы Roll начинался с 3 канала и далее ?
первые 2 были свободны ?
можно ли назначить газ
Подскажите, а cleanflight/betaflight уже заработал на naze32 rev6?
На RCG пишут что летают и благодарят Бориса за прошивку. Все гуд…
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=33111996&po…
“I could try on a acronaze32 rev6 and works very well.”
В документации написано, что можно переключать рейт-профили в полёте с помощью inflight adjustments. У каждого профиля есть свой рейт-профиль по-умолчанию (с тем же номером), но его можно и переназначить.
И правда - нашёл в документации, хотя ранее эти разделы читал, но не связал воедино… Интересно, а каков физический смысл изменения налету рейт-профайлов, что за ради них терпеть такой экстра-гимор с дампом настроек (в том смысле, что они отвязаны от просто-профайлов)? Мне на ум приходит только сделать таким замудрёным путём что-то типа dual-rates (точнее, triple-rates уж тогда). Их вообще кто-нибудь использует отдельно от просто-профайлов?
Их вообще кто-нибудь использует отдельно от просто-профайлов?
Я сделал ради интереса модель назвал 5040PID, вывел на крутилки и тумблеры, тумблеры меняют что менять, крутилки меняют параметр. Работает на земле ( чтобы увидеть вживую нужно после пользования крутилки обновлять данные в CF ) но как то после появления прошивки от Бориса не дошло до летных испытаний, смысла нет регулировать PID, да GTune есть.
Есть ли в прошивке аналоги режимов
Опен пилота? Полная стабилизация, стабилизация с возможностью флипов и акро плюс?
Полного аналога Acro-plus нет, режим Rate в ОР соответствует отсутствию включенного режима в cf/bf -называется acro, аналог attitude есть в двух вариантах - horison и angle, один постоянно удерживает в горизонте, второй при максимальных отклонениях стика переключается в acro.
Betaflight 2.1.2-RC1
Bugfixes:
•fixed pid_controller cli dump/get function, which was broken for different profiles than profile 0
•Fixed some minor issues with serial 1wire passthrough feature for F3 targets
•Fixed disconnect on save through configurator
•Spektrum bind enabled on MOTOLAB target
Optimalisations/features:
•It is now possible to disable beeper on USB (beeper_off_flags = 256)
•Some default parameters optimised
•Yaw filter removed
Requires >= v0.66.0 configurator - DEVELOPMENT VERSION **
github.com/borisbstyle/betaflight/releases
PS Пока вижу обновились только
260 KB betaflight_MOTOLAB.hex
294 KB betaflight_NAZE.hex
262 KB betaflight_RMDO.hex
305 KB betaflight_SPARKY.hex
angle = atitude
horizon = rattitude
отсуствие режима = rate
Requires >= v0.66.0 configurator - DEVELOPMENT VERSION **
А кто то может уточнить официальный 0.66 отличается как то от DEVELOPMENT VERSION 0.66 ? А то я что то лихо снес DEVELOPMENT VERSIONи оставил только офиц.
Коллеги, ткните пожалуйста носом туда, где можно подробно про GTUNE прочитать.
Второй пост на странице же… github.com/borisbstyle/betaflight/…/Gtune.md
Никак не разберусь с этим источником…
Спасибо!
У кого-нибудь получилось уже прошить и настроить ESC через CC3D с betaflight?
Все примеры, которые видел - на назе.
Кто разобрался с фейлсейвом на betaflight 2.1.2? мозг naze32acro, приемник поставил frsky X4R SB, соединил через инвертор по sBus. Все отлично работает кроме фейлсейва. Галка motorStop снята, т.е. моторы стартуют при арме тумблером. Конечно кнопку на приемнике уже нажимал как обычно. На предыдущем приемнике D4RII по PPM работал фейлсейф как надо. Моторы отключались полностью. Но на X4R почему-то при фейлсейве газ только сбрасывается до холостых оборотов и моторы крутятся все равно. Уже ставил разные версии betaflight, трогал галку фейлсейв в конфигураторе, менял действия по фейлсейву в таранисе. Ничего не помогло. Похоже придется снова вернуться к галке motorStop и пока забыть про флипы с нулевым газом. Если армиться как раньше, когда моторы не стартуют, то фейлсейв работает как надо - глушит моторы полностью.