Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
у меня там было 1520, оттримировал на аппе, что-бы стало 1500 и перестало крутиться, как это правильно решить? rxrange 1 1006 2012 по крайним точкам прописал, но всё равно не совпадает.
Можно через rxrange настроить, а вообще все под Cleanflight аппаратуру подстраивают чтобы было 1000/2000 по всем каналам и 1500 середина. Так что можете триммерами подстроить и забить.
как это правильно решить?
откалибруйте стики на аппе, посмотрите на аппе какое значение показывает когда стик в центре, и какое значение в CF.
иногда нужно триммировать саму аппу.
иногда нужно триммировать саму аппу.
1520мс центр это на футабах так. У них центр сместить можно? Вот и смещайте во всех каналах так, чтобы он был 1500. А крайние точки подгоняйте под 1000 и 2000. Лучше день потерять, потом за пять минут долететь.(С) Как по мне, проще один раз настроить модель в аппе, чем при каждой перепрошивке лезть в консоль и выставлять там границы.
запишите значения те что сейчас у вас, у меня стоят следующие значения, попробуйте:
set mid_rc = 1500 set min_check = 1100 set max_check = 1900 set min_throttle = 1100 set max_throttle = 1900 set rx_min_usec = 885 set rx_max_usec = 2115
пробовал расширить диапазоны (кроме конечных точек rx_…) от 1000 до 2000 и шире, не понравилось, а после 2000 иногда вообще плохо понимает…
мои настройки=
мин тротл =1040 макс тротл=1960
чеки по-умолчанию (пишу по-памяти, коптер далеко)
мин чек 1100
макс чек 1900
мид чек 1500
так-то все летает нормуль! просто вычитал , что чеки тоже настраивают, а с какой целью не в курил!???
а с какой целью не в курил!???
ну скорее с той, чтобы уменьшить рабочую зону стиков, просто под себя настраивают кому как удобнее.
тут писали, как ограничить, с тактильным ощущением еще… rcopen.com/forum/f136/topic430799/1207
Видео Part1 part2
у меня например была такая штука с некоторыми прошивками, когда я доводил стик на аппе до крайней точки CF сбрасывал значения на 1500.
т.е. не значения были rx_min_usec = 885, rx_max_usec = 2115 а например
rx_min_usec = 900 set rx_max_usec = 2000, и соответственно когда апппа давала больше 2000 значение сбрасывалось в 1500 хотя стик был в крайнем положении.
т.е. тут можно и в аппе лимиты урезать до нужного скажем не 100% а 90 или в CF прописать
если не получается дотянуться - то решение этой задачи уже ответственность аппы а не прошивки
как вариант попробуй отрегулировать длину стиков, сделать их короче
сорри за оффтоп, но еще раз вернусь к этой теме
всерьез размышляю над тем что бы попробовать укороченные стики www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
вроде и пальцы не короткие, но на стике газа иногда не удобно работать на весь размах, в стиле последнего видео Стила What can Brown do for you?
кто-то пробовал такое? как впечатление?
Случайно прошил SprF3 прошивкой для Naze32. Теперь при подключении просто горит синий светодиод и больше не прошивается. boot не помогает. Это все? или можно как-то реанимировать?
UPD: удалось прошить через boot в baseflight, но плата плата так и не подключается. Что удивительно, уже вторая с подобной проблемой… На коптер еще не ставил
всерьез размышляю над тем что бы попробовать укороченные стики www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=23756
Я себе брал на Devo 10 (только у меня не под 4мм, а под 3мм.), чтоб острые были и короче. Хотя длина теперь регулируется. Очень нравятся.
Такие (не реклама)
Кстати. Земляк, у меня по моему под 4мм есть такие, я когда первый раз брал, брал под турнигу, но пока они доехали, турнигу продал. Так что, надо глянуть, по моему я их еще ни кому не отдал. 😉
удалось прошить через boot в baseflight, но плата плата так и не подключается
А “полное стирание” удалось сделать?
Прошивали через закорачивание пинов boot, а снять перемычку не забыли?
Делал полное стирание, прошивал закорачивпя пины boot. Кроме как через boot, плата не прошивается и не видна. Пины размыкал после начала загрузки ПО. Ума не приложу что не так
Делал полное стирание, прошивал закорачивпя пины boot. Кроме как через boot, плата не прошивается и не видна. Пины размыкал после начала загрузки ПО. Ума не приложу что не так
шейте с запаянной перемычкой и утилитой STMFlashDemonstrator
Выкатили 2.6.0 github.com/borisbstyle/betaflight/…/v2.6.0
Довольно много изменений. Теперь можно шить и настраивать регуляторы с СимонК загрузчиком через ПК. Поправлены ПИДы для luxfloat - приведены к цифрам rewrite’а. Акроплюс теперь заменено фичей СуперЭкспонента. Надеюсь удастся в субботу опробовать =)
шейте с запаянной перемычкой и утилитой STMFlashDemonstrator
Ваш вариант помог на одной из плат, вторая хоть и прошивается, но не подключается.
в стиле последнего видео Стила What can Brown do for you? кто-то пробовал такое? как впечатление?
Ну если по Стилу у него есть другое видео, где он понимает что его хват неправильный и он собирается переучиваться на Pinchig,
Видео довольно свежее, я как раз на его последнем видео на первое что посмотрел, это его хват, пока летает по старому
blackbox давно появился в бете во вкладке modes?
оч удобно, давно думал об этом…
blackbox давно появился в бете во вкладке modes?
оч удобно, давно думал об этом…
Примерно с самого начала
Примерно с самого начала
значит слепошара…
какая все таки медленная встроеная флешка
А кто-то юзает raceflight? В чем сок и почему нет темки на формуе?
Насколько я понимаю это форк bf для плат от OpenPilot. Конфигуратор свой.
Насколько я понимаю это форк bf для плат от OpenPilot. Конфигуратор свой.
Не только для OpenPiloy, для многих F3 как я понял
Ну как многих? Сами не нагуглили? github.com/rs2k/raceflight/releases