Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
В смысле? Как и везде, замыканием обмоток. Мосфеты и их драйверы аналогичны стоящим в пчелках, а мк быстрее. Тормоз не может быть хуже, он такой же или лучше.
Этого не достаточно. Нужны реальные сравнения. Принцип действия я знаю. Мне интересен конечный результат.
Этого не достаточно. Нужны реальные сравнения. Принцип действия я знаю. Мне интересен конечный результат.
А, ну окей. Предлагаю собрать стенд и убедиться в очевидном 😉
А, ну окей. Предлагаю собрать стенд и убедиться в очевидном
Сарказм не уместен в данном месте. Стенд ничего не покажет. Надо именно сравнивать на одном коптере 2 вида регулей в полёте.
Стенд ничего не покажет
Да ладно. Мк измеряет обороты пропеллера, он же меняет сигнал подаваемый на регулятор по какой либо функции. Уровень газа и обороты посылаются в комп по уарту. После чего строим график функции сигнала подаваемого на рег и график оборотов. Сравниваем. Профит 😉
Уважаемые форумчане, есть проблема с настройкой Betaflight.
Мозги Naze32 v5, прошиты Betaflight 2.6.1 (в версии 2.1.6 то же самое).
Настраиваю PID по инструкции Boris B, в акро режиме. Итого рабочие P(roll)=6.3, P(pitch)=14.0.
Но коптер все время ощутимо тянет вперед и слегка вправо (заваливает заданный угол).
Добавляю параметр I(pitch), изменял от 0.02 до 0.255 (максимум) - изменений нет.
С дефолтными настройками то же самое.
Что это? Куда смотреть?
P.S. Опыт с коптерами и вертолетами 5 лет (Naza, KK2, VBar).
Но коптер все время ощутимо тянет вперед и слегка вправо
триммер не помогает?
Да, может просто сигнал при стиках в центре не 1500мкс?
Триммер помогает, но все настройки должны быть через Cleanflight по-правильному.
Да, может просто сигнал при стиках в центре не 1500мкс?
Хм, а ведь действительно сигнал при стиках в центре не 1500мкс… Не обратил на это внимания.
А как это можно настроить в Cleanflight, ведь на закладке Receiver таких настроек нет совсем (в отличие от Naza)?
Жму на кнопку Documentation for 2.6.1 - ничего не находит.
А как это можно настроить в Cleanflight,
rxrange 0 1000 2000 - подобрать значения
“0” это номер канала
0=1канал
1=2канал
и тд.
после ввода набрать “save”
но если можно вывести триммером, то я б так и сделал, иначе после каждой прошивки контролёра придётся заморачиваться
github.com/cleanflight/cleanflight/blob/…/Rx.md
Короче говоря, настроил с помощью END POINT и SUB TRIM на аппе, вроде работает.
Спасибо!!
Напомню кто не в курсе что super_expo и airmode вместе работают, это нормальный режим.
тоже тестил сегодня мультишот, бетафлай 2.6.1 и супер экспо 40…
Вышел в сильный ветер, не мог терпеть… в итоге, почувствовал только суперэкспо, оч понравилось флипы реально моментальные, тестил в обычном режиме без аирмода.
внесите кто нибудь ясность как правильнее использовать режим “супер экспо”! в паре с “аирмодом” или отдельно?
с аирмодом.
это такое же дополнение к акро режиму как и аирмод
Короче говоря, настроил с помощью END POINT и SUB TRIM на аппе, вроде работает.
Спасибо!!
Если через Clean настраивать, то сбросить триммеры в нули, зайти на вкладку с аппаратурой, двигая стики выписать крайние значения.
Далее через командную строку задать новые диапазоны командой:
rxrange 0 XXXX YYYY крайние значения для Roll (Aileron)
rxrange 1 XXXX YYYY крайние значения для Pitch (Elevator)
rxrange 2 XXXX YYYY крайние значения для Yaw (Rudder)
rxrange 3 XXXX YYYY крайние значения для Throttle
соответственно xxxx - минимум, yyyy - максимум , в конце прописать команду save.
Ну а далее перезагрузка, и снова на вкладку аппы, теперь двигая стики они будут двигаться в диапозоне Cleana - от 1000 до 2000, ну и останется внутренним триммером аппы подвести центральные значения в 1500.
UDP
Есть вопросец, а точнее уточнение: полетный cc3d evo, прошивка Betaflight , хочу купить плату питания Matek power hub, подключив ее в 6 канал будет работать как пищалка? (команда на пищалку будет прописана)
P.S. Звучит хоть и глупо, но хочется точно утвердительный ответ получить😇
подключив ее в 6 канал будет работать как пищалка?
нет, проверял, только с другой версией платы. видимо потому что ей нужен PWM.
намекнул бы кто BorisB что б он сделал выход конфигурируемым.
я на 3 канал на скрине супер экстро еще не переставил
не важно на каком канале режим, если он настроен на весь диапазон значений канала
не важно на каком канале режим, если он настроен на весь диапазон значений канала
Я для чистоты, зачем занимать лишний AUX в нем нет смысла и ресурсы какие то занимает, этот скрин сделан перед полетами когда только пробовал.
Теперь один тумблер армит двигатели и активирует все режимы, “супер экспо” выставил 40 в CLI Пока все устраивает.
Может кому то важно вижу маленькая добавка появилась “Added new target DOGE” ( а что его не было ? 😃 )
Added new target DOGE
А что это такое и на что влияет?
А что это такое и на что влияет?
Это появилась прошивка для этого контроллера DOGE, есть такой .
Файл для него появился на странице прошивок
github.com/borisbstyle/betaflight/releases
было, нет? icdark.github.io/RaceFlightRates/