Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Я бы ещё попробовал отключить баро и маг, раз их всё равно нет:
set baro_hardware = NONE
set mag_hardware = NONE
И ещё вроде в модах у вас арминг не настроен. Попроуйте настроить на переключатель, и посмотрите, будет ли он загораться зелёным при включении?
А кстати, ещё такой наивный вопрос: вы калибруете аксель? 😃
Павел
Я бы ещё попробовал отключить баро и маг, раз их всё равно нет:
set baro_hardware = NONE
set mag_hardware = NONEИ ещё вроде в модах у вас арминг не настроен. Попроуйте настроить на переключатель, и посмотрите, будет ли он загораться зелёным при включении?
А кстати, ещё такой наивный вопрос: вы калибруете аксель? 😃
Павел
Аксель калибруется после каждой перепрошивки.
Арминг в данном дампе не настроен, но это не суть, ранее настраивал, Арминг зелёным загорается, пищалка пищит, но моторы не стартуют.
В данном случае тестировал на вкладе Мотор.
Кстати после прошивки на ZMR моторы стартовали при арминге стиком, без настройки на переключатель.
Пробовал разные Луптаймы от 500 до 2000 моторов это не касается.
Всем спасибо за помощь.
Видимо все же на Flip32 что то не так в схемотехнике, что мешает ему корректно работать с прошивками 2.5 и выше.
Получается,что Afro Mini ближе к Flip32, чем к Naze32 ???
Сложно сказать. У меня кстати есть Afro Mini, только он новый в коробочке лежит. Можно попробовать собрать стенд на досуге проверить как он себя ведёт с прошивками.
А покажите ещё на прощанье вывод с команд tasks и status
А покажите ещё на прощанье вывод с команд tasks и status
Мммм, залил уже 2.4 в Flip.
А что по этим принтам можно увидеть?
Загруженнось процессора, например.
Исправил
Продолжение моей истории войны с версиями BetaFlight.
Есть у меня второй квадрик - ZMR250. В нем мозг Naze32 rev.5, регули те же пчелки, с тем же BLHeli 14.4. Для чистоты эксперимента прошил в него BetaFlight 2.6.1 и о чудо все завелось без проблем, регули пищат корректно, моторы при арминге запускаются.
Итого - остаётся только предположить, что у Flip32 есть какая то железная проблема при переходе на прошивку BetaFlight 2.5 и выше.
Я вам пару страниц назад писал, что у меня на настоящей Naze 32 rev 5-6 работает multishot и oneshot на пчелках.
Попробуйте поставить в настройках регулей мин тротл больше чем 1000
Или в настройках ПК мин тротл меньше 1000
В Вашем дампе :“set min_throttle = 1040”
Получается что тупо регули не видят минтротла и не стартуют.
И иногда бывает что в регули не совсем точно вилимо меряют и нудно чтоб между мин тротлом в проце и регуле было бы едениц 10 - 20
И вот ещё что: попробуйте увеличить min_check до 1100. Может ваша аппаратура не в дмапазоне 1000-2000.
Павел
Всё просто как день вчерашний!
И вот ещё что: попробуйте увеличить min_check до 1100. Может ваша аппаратура не в дмапазоне 1000-2000.
Павел
Аппаратура строго в диапазоне 1000 - 2000, по каждому каналу.
Попробуйте поставить в настройках регулей мин тротл больше чем 1000
Или в настройках ПК мин тротл меньше 1000
В Вашем дампе :“set min_throttle = 1040”
Получается что тупо регули не видят минтротла и не стартуют.И иногда бывает что в регули не совсем точно вилимо меряют и нудно чтоб между мин тротлом в проце и регуле было бы едениц 10 - 20
Вы ничего не путаете?
На мой взгляд в контроллере должен быть min_trottle чуть больше чем в регулях, чтобы моторы уверенно стартовали.
И ещё одна тонкость на моих настройках в Dump все уверенно стартует на прошивке 2.4 на Flip32 и на этих же настройках все уверенно стартует на 2.6.1 на Naze32.
В общем пока суть да дело, собрал тестовый стенд на AfroMini Abuse mark. Залил 2.6.1 мотор нормально стартует. Правда регуль чуть другой - SN16A и какая в нем прошивка не знаю.
В общем чего такого в этом Flip32 с Банггуда совсем не понятно.
Надо заказать нормальный мозг, давно хотел Lux.
Вы ничего не путаете?
Да, немного путаю.
Я имел в виду : set min_command = 1000
Сделайте меньше минтротла в регуле едениц на 10 - 20
Иначе регули не видят что минимальная команда пришла и не армятся.
Просто погрешность измерения.
Уже советовал пару страниц назад, говорит не помогло… 😦
Великие гуру. Подскажите новичку.
Прочитал кучку информации. Думал знаю все. А нет. Вот пришел контролер SP Racing F3. Установил на раму Eachine Falcon 250.
Как указать что плата установлена вверх ногами? Достаточно нажать кнопку “калибровать” акселерометр.
Как указать в настройках что у меня моторы наклонены на 10 град.
В Cleanflight указать как вы повернули плату.
Configuration - Board and sensor alignment, по roll или Pitch 180(-180)
Уже советовал пару страниц назад, говорит не помогло…
Как оно поможет, если в данном дампе стоит 1000 и там и там?
Пусть сделает и убедиться!
В Cleanflight указать как вы повернули плату.
Configuration - Board and sensor alignment, по roll или Pitch 180(-180)
Правильно понимаю, если плата перевёрнута, то ставим roll=180, если двигатели наклонены, то pitch=10. А плюс или минус?
Александр, вот здесь" другой - SN16A и какая в нем прошивка не знаю."-не может или быть засады? Было у меня подозрение, что на более ранних прошивках регули работали в этой связке,а вот на свежих- перестали.
Правильно понимаю, если плата перевёрнута, то ставим roll=180, если двигатели наклонены, то pitch=10. А плюс или минус?
Экспериментируйте! Я не знаю как вы плату крутили. Вводите значения и смотрите на поведение коптера на экране, как он отрабатывает наклоны.
А почему Roll Rate и Pitch Rate максимум 1 значение, а Yaw Rate можно поставить 1.2 спокойно.
Это у меня глюк или так у всех?
2.6.0
Так вроде SuperExpo ввели. с ним больше и не надо.
Помогите настроить управление пищалкой в Cleanflight тумблером, плз! Контроллер SP Raising F3, подключен по PWM.