Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Суть я знаю и летал в этом режиме на 250, но на прошивке 2.1.6 такого нет, при включении аир мод двигатели не стартуют.
Что то мне не хочется чтобы при падении моторки продолжали молотить …, мотор стоп тогда зачем?
Значит вы не летали в нем если двигатели не стартуют.
Суть режима в работе PID при нулевом газе, а для этого надо крутящиеся двигатели.
ДизАрм при падении нужно нажимать ))))
Я выше написал, можно включать AirMode в полете.
мотор стоп тогда зачем?
AirMode имеет приоритет над MotroStop, потому выбирайте одно из двух. А если выбрали AirMode, то придется привыкать к дизарму тумблером.
з.ы.
С AirMode сажать нужно очень аккуратно, может начать прыгать, как лягушка. Потому перед самой землей делают дизарм и плюхают коптер.
Не знаю, как сейчас в бете, в клине одновременно работают и аирмод, и горизонт, и акро. Никаких проблем со взлётом и посадкой нет в акро или горизонте.
кто знает как отключить компас и барометр? Контроллер Naze32 10DOF 1F Прошился в Betaflight 2.6.0, открыл CLI и прописал dump.
там барометр и компас стоят:
set baro_hardware = AUTO
set mag_hardware = AUTO
не могу отключить. пишу
set baro_hardware = 1
или
set baro_hardware = OFF
Он пишет что ошибка.
Со включенным компасом и барометром у меня квадрик вообще не предсказуем. Все норовит на бок завалиться, крутится или переворачивается. На стоковой прошивке выключал и все работало нормально.
set baro_hardware = NONE
Есть небольшая проблемма, при висении квадрик как бы подгазовывает (и соответственно меняется высота то вверх то вниз) хотя стик газа в одном положении. Такой эфект наблюдается на более “тяжелых” пропеллерах 5*4,5 на пропах 5*3 ничего подобного не заметно. Баро отключено в CLI.
Можно ли как то в настройках Клинфлайт устранить такой эфект?
Ответа никто не дал, сам докопался 😆
Отключение файлсейва в Клинфлайте полностью устраняет такое поведение, файлсейв работает коректно только когда баро включено. В общем сам намудрил с настройками 😒
del
контроллер x-racer f303 v2 реги пчелки 20(blheli 14.4), на прошивке betafly 2.4 все нормально а на 2.6.1 не армится((( бился 2 дня. что может быть?
контроллер x-racer f303 v2 реги пчелки 20(blheli 14.4), на прошивке betafly 2.4 все нормально а на 2.6.1 не армится((( бился 2 дня. что может быть?
О! Добро пожаловать в клуб!
Такая же проблема на Flip 32 + пчелки на BLHeli 14.4, так и не нашли ответа.
Причем у меня на втором квадрике Naze32 и пчелки на том же BLHeli 14.4, все летает. Настройки идентичные абсолютно.
Из всех изменений касающихся арминга между 2.4 и 2.6 это значение min_check. Попробуйте его поднять до 1100.
Павел
Из всех изменений касающихся арминга между 2.4 и 2.6 это значение min_check. Попробуйте его поднять до 1100.
Павел
у меня стоит уже 1150, не помогает
Тогда давайте сюда:
- дамп настроек с прошивки, которая не работает.
- Что показывает команда status.
- Что показывает команда tasks.
Павел
Тогда давайте сюда:
- дамп настроек с прошивки, которая не работает.
- Что показывает команда status.
- Что показывает команда tasks.
Павел
как только вернусь))) работа пока
у меня стоит уже 1150, не помогает
Заглядывайте ко мне.
Думаю оживим.
set baro_hardware = NONE
На Naze32 rev 6 acro не отключается, хотя в дампе set baro_hardware = 0
В сенсорах график есть и иконка не потухла в шапке.
Эта команда как раз включение баро.
Эта команда как раз включение баро.
моя логика обиделась и ушла…
при чем здесь логика? просто читай мануал github.com/…/Betaflight-specific-CLI-commands 😉
при чем здесь логика? просто читай мануал github.com/…/Betaflight-specific-CLI-commands 😉
при том, что любые инерфейсы должны быть логическими. это тоже самое, что нажать на кнопку “Да”, которая будет означать “Нет”. Нуачо, в мануале ж написано, что “Да” - это “Нет” 😃
так а кто сказал что этот интерфейс не логичен? 😉
логика бывает разной, не обязательно это логический тип 0/1, в данном случае это перечислени:
0 - значение по умолчанию (в данном случае барометр по умолчанию)
1…n - специфичные значения (в данном случае тип барометра), где 1 - барометр типа “выключен”
На Naze32 rev 6 acro не отключается, хотя в дампе set baro_hardware = 0
В сенсорах график есть и иконка не потухла в шапке.
Человек спрашивал команду для прошивки 2.6. Там =NONE. А у вас видимо 2.4 или ниже.