Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

lokanaft

Не знаю, как сейчас в бете, в клине одновременно работают и аирмод, и горизонт, и акро. Никаких проблем со взлётом и посадкой нет в акро или горизонте.

os-999

кто знает как отключить компас и барометр? Контроллер Naze32 10DOF 1F Прошился в Betaflight 2.6.0, открыл CLI и прописал dump.

там барометр и компас стоят:
set baro_hardware = AUTO
set mag_hardware = AUTO

не могу отключить. пишу
set baro_hardware = 1
или
set baro_hardware = OFF
Он пишет что ошибка.
Со включенным компасом и барометром у меня квадрик вообще не предсказуем. Все норовит на бок завалиться, крутится или переворачивается. На стоковой прошивке выключал и все работало нормально.

Пилот72
Пилот72:

Есть небольшая проблемма, при висении квадрик как бы подгазовывает (и соответственно меняется высота то вверх то вниз) хотя стик газа в одном положении. Такой эфект наблюдается на более “тяжелых” пропеллерах 5*4,5 на пропах 5*3 ничего подобного не заметно. Баро отключено в CLI.
Можно ли как то в настройках Клинфлайт устранить такой эфект?

Ответа никто не дал, сам докопался 😆
Отключение файлсейва в Клинфлайте полностью устраняет такое поведение, файлсейв работает коректно только когда баро включено. В общем сам намудрил с настройками 😒

serg2557

контроллер x-racer f303 v2 реги пчелки 20(blheli 14.4), на прошивке betafly 2.4 все нормально а на 2.6.1 не армится((( бился 2 дня. что может быть?

Aleksandr_L
serg2557:

контроллер x-racer f303 v2 реги пчелки 20(blheli 14.4), на прошивке betafly 2.4 все нормально а на 2.6.1 не армится((( бился 2 дня. что может быть?

О! Добро пожаловать в клуб!
Такая же проблема на Flip 32 + пчелки на BLHeli 14.4, так и не нашли ответа.
Причем у меня на втором квадрике Naze32 и пчелки на том же BLHeli 14.4, все летает. Настройки идентичные абсолютно.

nppc
serg2557:

Из всех изменений касающихся арминга между 2.4 и 2.6 это значение min_check. Попробуйте его поднять до 1100.
Павел

serg2557
nppc:

Из всех изменений касающихся арминга между 2.4 и 2.6 это значение min_check. Попробуйте его поднять до 1100.
Павел

у меня стоит уже 1150, не помогает

nppc

Тогда давайте сюда:

1. дамп настроек с прошивки, которая не работает.
  2. Что показывает команда status.
  3. Что показывает команда tasks.
    Павел
serg2557
nppc:

Тогда давайте сюда:

1. дамп настроек с прошивки, которая не работает.
  2. Что показывает команда status.
  3. Что показывает команда tasks.
    Павел

как только вернусь))) работа пока

haSh=
nppc:

set baro_hardware = NONE

На Naze32 rev 6 acro не отключается, хотя в дампе set baro_hardware = 0
В сенсорах график есть и иконка не потухла в шапке.

PaulM

Эта команда как раз включение баро.

haSh=
PaulM:

Эта команда как раз включение баро.

моя логика обиделась и ушла…

haSh=
korvin8:

при чем здесь логика? просто читай мануал github.com/…/Betaflight-specific-CLI-commands 😉

при том, что любые инерфейсы должны быть логическими. это тоже самое, что нажать на кнопку “Да”, которая будет означать “Нет”. Нуачо, в мануале ж написано, что “Да” - это “Нет” 😃

korvin8

так а кто сказал что этот интерфейс не логичен? 😉
логика бывает разной, не обязательно это логический тип 0/1, в данном случае это перечислени:
0 - значение по умолчанию (в данном случае барометр по умолчанию)
1…n - специфичные значения (в данном случае тип барометра), где 1 - барометр типа “выключен”

nppc
haSh=:

На Naze32 rev 6 acro не отключается, хотя в дампе set baro_hardware = 0
В сенсорах график есть и иконка не потухла в шапке.

Человек спрашивал команду для прошивки 2.6. Там =NONE. А у вас видимо 2.4 или ниже.

levgal23
serg2557:

у меня стоит уже 1150, не помогает

У меня точно такая же проблема на SP 3F. Армится на Cleanflight, не армится на Betaflight. Удалось найти решение?

mil-lion

Такой вопрос: прошил CC3D прошивкой BetaFlight 2.6.1. Приёмник подключен по PPM. На вкладке Reciver нет реакции на стики пульта. В LibrePilot все нормально было. Физически ни чего не менял. Прошил CleanFlight 1.12.0 все работает.
Что может быть не так? Может в BF PPM нужно в другой вход подавать, но я что то не нашёл в документации на BF.