Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Aleksandr_L
serg2557:

контроллер x-racer f303 v2 реги пчелки 20(blheli 14.4), на прошивке betafly 2.4 все нормально а на 2.6.1 не армится((( бился 2 дня. что может быть?

О! Добро пожаловать в клуб!
Такая же проблема на Flip 32 + пчелки на BLHeli 14.4, так и не нашли ответа.
Причем у меня на втором квадрике Naze32 и пчелки на том же BLHeli 14.4, все летает. Настройки идентичные абсолютно.

nppc
serg2557:

контроллер x-racer f303 v2 реги пчелки 20(blheli 14.4), на прошивке betafly 2.4 все нормально а на 2.6.1 не армится((( бился 2 дня. что может быть?

Из всех изменений касающихся арминга между 2.4 и 2.6 это значение min_check. Попробуйте его поднять до 1100.
Павел

serg2557
nppc:

Из всех изменений касающихся арминга между 2.4 и 2.6 это значение min_check. Попробуйте его поднять до 1100.
Павел

у меня стоит уже 1150, не помогает

nppc

Тогда давайте сюда:

1. дамп настроек с прошивки, которая не работает.
  2. Что показывает команда status.
  3. Что показывает команда tasks.
    Павел
serg2557
nppc:

Тогда давайте сюда:

1. дамп настроек с прошивки, которая не работает.
  2. Что показывает команда status.
  3. Что показывает команда tasks.
    Павел

как только вернусь))) работа пока

haSh=
nppc:

set baro_hardware = NONE

На Naze32 rev 6 acro не отключается, хотя в дампе set baro_hardware = 0
В сенсорах график есть и иконка не потухла в шапке.

PaulM

Эта команда как раз включение баро.

haSh=
PaulM:

Эта команда как раз включение баро.

моя логика обиделась и ушла…

haSh=
korvin8:

при чем здесь логика? просто читай мануал github.com/…/Betaflight-specific-CLI-commands 😉

при том, что любые инерфейсы должны быть логическими. это тоже самое, что нажать на кнопку “Да”, которая будет означать “Нет”. Нуачо, в мануале ж написано, что “Да” - это “Нет” 😃

korvin8

так а кто сказал что этот интерфейс не логичен? 😉
логика бывает разной, не обязательно это логический тип 0/1, в данном случае это перечислени:
0 - значение по умолчанию (в данном случае барометр по умолчанию)
1…n - специфичные значения (в данном случае тип барометра), где 1 - барометр типа “выключен”

nppc
haSh=:

На Naze32 rev 6 acro не отключается, хотя в дампе set baro_hardware = 0
В сенсорах график есть и иконка не потухла в шапке.

Человек спрашивал команду для прошивки 2.6. Там =NONE. А у вас видимо 2.4 или ниже.

levgal23
serg2557:

у меня стоит уже 1150, не помогает

У меня точно такая же проблема на SP 3F. Армится на Cleanflight, не армится на Betaflight. Удалось найти решение?

mil-lion

Такой вопрос: прошил CC3D прошивкой BetaFlight 2.6.1. Приёмник подключен по PPM. На вкладке Reciver нет реакции на стики пульта. В LibrePilot все нормально было. Физически ни чего не менял. Прошил CleanFlight 1.12.0 все работает.
Что может быть не так? Может в BF PPM нужно в другой вход подавать, но я что то не нашёл в документации на BF.

crysis-ps
mil-lion:

Может в BF PPM нужно в другой вход подавать

В 8 пин ppm должен приходить. так же как и на OP было

mil-lion
crysis-ps:

В 8 пин ppm должен приходить. так же как и на OP было

Неожиданно. В CleanFlight 3 пин, в LibrePilot - 3 pin, а в BetaFlight - 8 pin!!!
А где в документации BF написано, не подскажете.

frozenboy
cnyx:

AirMode имеет приоритет над MotroStop, потому выбирайте одно из двух. А если выбрали AirMode, то придется привыкать к дизарму тумблером.
з.ы.

Можно организовать все немного по-другому. Мне неохота было привыкать к дизарму тумблером и я на трехпозиционник провесил следующие режимы Horizon / Acro / Air Mode+SuperExpo
Арм/дизарм стиками, взлетаю и летаю в акро, при необходимости включаю аир мод (он больше нужен для фристайла, для гонок на трассе неактуален ИМХО), горизон поставил на всякий случай. По-моему вполне удобно.

cnyx
frozenboy:

Можно организовать все немного по-другому. Мне неохота было привыкать к дизарму тумблером и я на трехпозиционник провесил следующие режимы Horizon / Acro / Air Mode+SuperExpo

Ну если летать блинчиком над полем, то ладно. Если летать между деревьев, то при попадании в ветки нужно быстро дизармнуть, а у вас пропы на минимуме газа вращаются. Я в принципе уже привык к тумблеру, так что особой проблемы нет.

frozenboy

Я обычно стараюсь летать ниже кроны деревьев. А при полетах в Аир Мод при краше просто сразу перевожу тумблер а Акро.
В общем, у каждого свои условия полетов и свои привычки. Я всего лишь рассказал, как можно сделать, если не хочется армиться/дизармиться тумблером

crysis-ps
mil-lion:

А где в документации BF написано

вот тут в списке изменений есть, в документации - не знаю.
2.4.0