Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Пиды настраиваются в режиме акро. Если не можете летать в этом режиме - летайте на дефолтовых, они нормально подходят к большинству коптеров (в релизных прошивках!).
Паралелльно тренируйтесь в симуляторе, режим выравнивания - путь в никуда.
В этом режиме angle дополнительно работают другие пиды на выравнивание уровня, это строка level. Вот с ними у вас, на мой взгляд, не все в порядке. Так как никто особо с выравниванием не летает, дефолтовые значения бывают корявые.
И еще совет, не гоняйтесь за свежими и тем более ещё не вышедшими версиями, пока вы начинающий. Сами создаете себе проблемы. Blheli, я надеюсь, у вас не 14.5?
У меня столовый Eachine Racer 250. На нем регуляторы я не перешивал, не хочу заморачиваться, поэтому OneShot не использую. В будущем заменю регуляторы и моторы. Стоковые просто г…
Понятно, спасибо за подсказку. Откачусь на 2.6.1 и буду учиться летать в акро.
не хочу заморачиваться, OneShot не использую
буду учиться летать в акро
Учение будет мучительным. Это все равно что бегать в кирзачах, когда есть кроссовки. )
А что не так с Blheli 14.5 ?
Может от него у меня регули сгорели?
В этом режиме angle дополнительно работают другие пиды на выравнивание уровня, это строка level. Вот с ними у вас, на мой взгляд, не все в порядке. Так как никто особо с выравниванием не летает, дефолтовые значения бывают корявые. Проверить легко - хотя бы ненадолго переключиться в акро, при ровном положении коптера далеко не улетите 😃
Огромное спасибо!
Действительно вчера крутил не то в настройках. Только сегодня внимательно посмотрел что есть настройки для Acro/Base и есть для Angle/Horizon.
Сегодня попробовал взлететь в Акров - вроде стабильно, только уж жутко резвый квадр. Уменьшил настройки по LEVEL и вроде стало лучше. Сейчас почти нормально стал плыть. Пробовал дома, окончательно буду в поле настраивать. Попробую в Акров полетать.
Учиться, учиться и еще раз учиться!!!
А что не так с Blheli 14.5 ?
Присоединюсь к вопросу. В 2.7.0 Борис что-то пишет, что не релизит ее именно из-за каких-то траблов с блхели 14.5. Если я захочу прошить мультишот FVT_LITTLEBEE_20A_MULTI_REV14_4_04_FS_MS5.HEX, то мне это не грозит?
И еще вопрос: у меня DoDo, я так понимаю на него есть rf - raceflight. Какой профит перейти на rf, вместо bf?
Присоединюсь к вопросу. В 2.7.0 Борис что-то пишет, что не релизит ее именно из-за каких-то траблов с блхели 14.5.
Писали и даже видео выкладывали, что когда делают флипы - регуляторы перегружаются. Если летать блинчиком - то все ок.
Я прошил 14.5 в пчелки - то мне показалось что стал лучше летать, но мне до флипов далеко.
Парни простите за глупый вопрос.😒 Просто за батефлайтом последнее время не слежу. И не летаю на нем.
Прошил сегодня цц3д в 261. В вкладке “modes” Появился пункт “супер экспо”
Он включается вместе с аэро модом, или теперь или с супер экспо летать или с аэро модом?
Почему то в raceflight аирмод работает не как в клинфлае. По моему вырубаются моторы, хотя я поставил мин_газ на 5 больше, чем они стартуют.
Никто не сталкивался?
Acro - полеты без стабилизации в 0 газа, AirMode - это Acro со стабилизацией в 0 газа, SuperExpo это быстрые флипы/роллы при полном отклонении стика. Т.е. по сути SuperExpo это расширение Acro режима. Я сейчас летаю по сути Acro+Air+SuperExpo.
-----
А как увеличить стабилизацию при 0 газа в AirMode? PIDы увеличивать или коэффициент какой-то есть?
Только пиды и уровень газа при стике газа в нуле поднимать.
А как наоборот замедлить скорость флипов\роллов?
Пытаюсь осваивать полуролл/полуфлип, но пока не могу четко фиксировать поворот на 180 по ролл (инверт)… На сколько я понимаю, с СуперЭкспо сделать это будет еще сложнее
Не включать SuperExpo вообще и уменьшить Rate. Как по мне, один фик придется тренировать тайминги, иначе быстрых флипов и роллов не видать.
я на тумблер переключения режимов так и поставил - просто акро и аирмод\суперэкспо. А тренировать нужно все - и быстрые ролы и медленные😒
Как по мне, Акро сейчас вообще не нужно, ибо AirMode дает только плюсы. Медленные роллы можно делать и с суперэкспо, просто не отклонять стик до упора.
просто акро и аирмод\суперэкспо
Зря, лучше привыкать к одним рейтам ) Соответственно акро и айрмод, либо акро/суперэкспо и айрмод/суперэкспо.
У меня три коптера, летаю на том, что в строю, что-то постоянно в ремонте/апгрейде, так что привыкнуть к одним рейтам не удастся. И просто хочу ощутить реальную разницу в режимах, понять когда и при каких ситуациях их лучше использовать.
Зря, лучше привыкать к одним рейтам ) Соответственно акро и айрмод, либо акро/суперэкспо и айрмод/суперэкспо.
В силу того, что суперэкспо на сколько я понимаю реализуется только при крайних отклонениях стиков, то фактически у меня так и есть акро и айрмод. Айрмод я не включаю, когда тренирую пролеты между деревьями (вместо ворот) и велика вероятность падения, чтобы не дергаться и после падения еще и не выключать моторы.
чёт я не совсем понял, режим акро ведь не имеет отдельного переключателя. каким образом можно включить акро/суперэкспо, а потом не включая акро только айрмод/суперэкспо
а потом не включая акро только айрмод/суперэкспо
Да никак. Если у вас не включена стабилизация, значит работает акро. Все остальное только дополнительные режимы для акро. Возможные варианты: акро, акро+айрмод, акро+суперэкспо, акро+аирмод+суперэкспо.
Возможные варианты: акро, акро+айрмод, акро+суперэкспо, акро+аирмод+суперэкспо.
ну я так и думал, а пост Романа ввёл меня в некое замешательство, вот и решил уточнить. сам летаю в акро+аирмод+суперэкспо, рейты по ролл и питч 0,8 по яв 0,6 всё остальное по умолчанию
В силу того, что суперэкспо на сколько я понимаю реализуется только при крайних отклонениях стиков, то фактически у меня так и есть акро и айрмод
Не только )) В середине хода стика коптер тоже становится менее чувствительным. Но дело вкуса, безусловно )
2.7.0 зарелизили
github.com/borisbstyle/betaflight/…/v2.7.0