Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
На 2.7.0 ни у кого не пропадает smartport телеметрия через некоторое время? Сегодня обновился и после подключения аккума телеметрия приходит некоторое время, а потом пропадает.
Такая же фигня
Что то совсем затупил.
Есть cc3d прошитый в BF 2.4.1. Подключаю к компьютеру через FTDI адаптер в main port. Решил поменять приемник на SBUS. В какой порт его подомкнуть и в какой строке в портах установить Serial RX?
В receiver порт можно подключить? Спектрумовский приемник раньше в нем был вставлен, ноги 1,2,8. А sbus как я понимаю из документации pinouts 1,2,5. Если можно, то вопрос тот же в какой строке в портах установить Serial RX?
Нашел, что в main port SBUS можно подключить, но куда тогда FTDI вставлять?
Накатил 2.7.0 на Flip32 на котором не запускались моторы в 2.6.1 и о чудо, все работает. Моторы инициализируются, квадрик армиться.
Сам спросил, сам и отвечу. SBUS вставлять конечно в main port, а FTDI в flexi, нужно только MCP на UART3 переключить. Все заработало.
А есть кто, у кого нормально CC3D на 2.7.0 работает?
А есть кто, у кого нормально CC3D на 2.7.0 работает?
Да, у меня работает отлично на таком сетапе:
ZMR250, CC3D, Multistar 2306, LB 20A(не про), multishot, 500 looptime, KK5040 пропы, полеты смесь 3s и 4s.
Да, у меня работает отлично
PID-регулятор какой? Приёмник как подключен?
У меня LuxFloat, вход по PWM, ваншот включен - аксели на 2.7 по нулям, вернулся на 2.6.1
PID-регулятор какой? Приёмник как подключен?
У меня LuxFloat, вход по PWM, ваншот включен - аксели на 2.7 по нулям, вернулся на 2.6.1
Rewrite, приемыш подключен по iBus
Акселерометры не проверял, может и не работают соответствующие режимы
До этого был oneshot125 и блхели 14.5, тоже полет нормальный
Акселерометры не проверял,
В конфигураторе модель реагирует на наклоны коптера? повторяет движения?
В конфигураторе модель реагирует на наклоны коптера? повторяет движения?
на моем луптайме нет - они же выключаются автоматически)
поставил 1000us, моделька в начальной вкладке ведет себя адекватно, точно повторяет движения квадра, но летабельно оно или нет понятия не имею 😇
На 2.7.0 ни у кого не пропадает smartport телеметрия через некоторое время? Сегодня обновился и после подключения аккума телеметрия приходит некоторое время, а потом пропадает.
Отвечаю сам себе, в 2.6.1 у меня было 8k/4k и с телеметрией не было проблем. На 2.7.0 я настроил 8/8 и телеметрия пропадает после арминга. Выставил 8/4 и перестало пропадать. acc выключен, включены sbus, телеметрия и blackbox 1/1 на встроенную карточку. Видимо, на телеметрию уже не хватает процессорного времени.
Похоже, что пора смотреть в сторону F4 контроллеров с рейсфлайтом, там уже 32/32/32 возможно.
там уже 32/32/32 возможно.
Вы действительно видите разницу 8к\8к против 2k\2k?
Для чего нужно 32k, если сейчас всё в пропускную способность i2c для гиры упирается?
У него по spi подключён
8k/4k
поясните, это частота циклов (looptime) и что еще?
Первое значение - частота циклов обработки гироскопа, она же определяет длительность цикла looptime (8kHz = 125us, вместо kHz пишут просто k), второе - частота вычисления pid’ов и передачи управляющей команды на моторы, она меньше в 1…N раз (см множитель pid_process_denom).
Я, например, на обычном SPRF3 летаю на looptime 250us и pid_process_denom=1, этому соответствует 4k/4k.
там уже 32/32/32 возможно.
А давно гира стала отдавать данный на частоте выше 8кГц? Там 8кГц максимум.
А давно гира стала отдавать данный на частоте выше 8кГц? Там 8кГц максимум.
Invensense MPU6500 Datasheet: Frame Samples 32 Khz
Вот, кстати, какое-то видео про 32/32/32, но я так и не понял, что он хотел этим показать?
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=34770470&po…
Вы действительно видите разницу 8к\8к против 2k\2k?
Я не сравнивал, но верю, что увеличение частоты опроса гироскопа положительно влияет на полётные характеристики.
Я вот перейдя на цикл 500->250 и oneshot->multishot 4k (XRotor 20a), а также сменив прошивку 2.6.1->2.7.0 разницы вообще не увидел - как было круто, так и осталось.
Надо опыт дальше набирать…
А кто летает на связке 2,7 и 14,5 с мультишотом? Все нормально? Я уже на двух квадриках попробовал, парочка багов есть…
А кто летает на связке 2,7 и 14,5 с мультишотом? Все нормально? Я уже на двух квадриках попробовал, парочка багов есть…
Как проявляется?