Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

korvin8

Betaflight 2.8.0 RC 1
github.com/borisbstyle/betaflight/…/v.2.8.0-RC1

• Changed Airmode Low Throttle Protection. Airmode now gets activated when stick moved above certain threshold. (CLI: set airmode_activate_throttle = ). Note that 3D users have to reconfigure their threshold to something else otherwise airmode would be always enabled.
  • Sligthly more Authority on low throttle even without Airmode
  • Added dynamic ki to dynamic PID feature. Iterm is always active at all times, but gets more ignored during fast rotation rates. This enables the possibility for increasing the iterm much more without negative side effects. This also removes the old iterm_reset option
  • Some code cleanups
  • New default PIDs
  • Added ledstrip visual beeper (CLI: ledstrip_visual_beeper)
    yaw_jump_prevention is removed and replaced by yaw D gain! The higher the D the lower the jump_prevention limit will be.
  • Seperated fast_pwm_protocol from ONESHOT125 feature. The feature in GUI will only be green when ONESHOT125 is actually selected. Normal traditional PWM can be now selected with “set fast_pwm_protocol = OFF”
100xanoff

Коллеги, а можно как-то отключить пищалку во время настройки по USB ?

serg2557
100xanoff:

так если батарею не подключать пищалка не работает. у меня во всяком случае так

100xanoff
serg2557:

так если батарею не подключать пищалка не работает. у меня во всяком случае так

У меня оригинальный SP Racing F3 и пищалка еще как работает без батареи, а вот с батареей прекращает

Кариёзный_монстр
100xanoff:

У меня оригинальный SP Racing F3 и пищалка еще как работает без батареи, а вот с батареей прекращает

С батареей прекращает, потому что напряжение больше порога предупреждения становится. Еще она без аппы наверняка пищать будет.

PaulM

Можно в таком случае вводить на время работ в cli команды отключения пищалки при фейлсэйфе и при низком уровне батареи, а еще при usb. Только не забыть потом вернуть все обратно после настройки.

lambros_x86
100xanoff:

У меня на такой случай выведен миниатюрный тумблер, которым можно отрубить минус буззера. Тумблер двойной, также на этот тумблер я вывел питание ОСД, которую отрубаю на время подключения через юсб(minimOSD на том же порту что и USB ). Так вот, проявился интересный баг - когда отрубаю питание на осд - пищалка также перестаёт работать, с аккумом или без. Проверял все провода, подпаивал напрямую буззер - баг остался. Контроллер spracing f3.

mil-lion
lambros_x86:

У меня на такой случай выведен миниатюрный тумблер, которым можно отрубить минус буззера. Тумблер двойной, также на этот тумблер я вывел питание ОСД, которую отрубаю на время подключения через юсб(minimOSD на том же порту что и USB ). Так вот, проявился интересный баг - когда отрубаю питание на осд - пищалка также перестаёт работать, с аккумом или без. Проверял все провода, подпаивал напрямую буззер - баг остался. Контроллер spracing f3.

Вот точно! У меня на одном квадрике OSD есть на втором нет, так вот если подключать только по USB без батареи тот который с OSD - бузер бузит (пищит), а без - OSD молчит. А я то подумал что хана контролеру, но вроде работает. Вы очень наблюдательный! 😃 Оказывается все дело в OSD, и на виде влияет и на бузер.

cfero

Друзья, решил прошиться на BF, но не могу определиться с версией. Везде встречается 2.1.6, это самая стабильная? Или шиться на последнюю и не париться? Сетап zmr250, emax2204II, emax blheli 12A, cc3d evo

mil-lion
cfero:

Друзья, решил прошиться на BF, но не могу определиться с версией. Везде встречается 2.1.6, это самая стабильная? Или шиться на последнюю и не париться? Сетап zmr250, emax2204II, emax blheli 12A, cc3d evo

Пробуй. Начни с последней, не понравится - перешей на 2.1.6. Но мне последняя 2.7.1 очень нравится.

nppc

Шейте 2.7.1 не прогадаете. Даже 2.8.0-RC2 можно. Там нет критических не протестированных отличий от 2.7.1.

100xanoff

А какие нынче подготовительные действия нужно произвести при установке свежего бетафлайта с мультишотом?

Переключить fast_pwm=multishot, откалиброваиь мин-макс газ, может что-то еще в консоли прописать? Цикл на sprf3 250 ставить, если хочу иметь возможность переключать в horizon?

rushan

Я может пропустил, но беглый поиск в GooglePlay не дал результатов в поиске программы для настройки BetaFlight. Только клин, бэйс и рэйс.
Или для BF можно даже не ждать?

TJohn7002

я купил EZ-GUI Ground Station - он подключается к BF. Очень удобно в паре с bluetooth адаптером.
Из минусов - гуя другая, но cli команды будут 100% одинаковы - они на стороне сервера(мозга) обрабатываются.

cnyx

Там в настройках можно выбрать тип прошивки Cleanflight. Я пользовался для смены PIDов и для CLI. Иногда кнопка CLI пропадает, тогда надо выйти из программы на смартфоне и заново ее запустить.

Вспомнил! К вам вопрос важный. В платной версии можно ли слить лог с контроллера в память смартфона? Обнулить лог? Хотя логи сливаются довольно долго =(

rushan
TJohn7002:

EZ-GUI Ground Station - он подключается к BF

Хм, что на официальном сайте, что на гуглплей написано.

Works with:

CleanFlight
MultiWii 2.2 and later
BaseFlight

Ладно, дома попробую.

cnyx

Ну а как вы с помощью Cleanflight configurator на компе настраиваете bf? Основа то одна, потому многий функционал будет схожим. Как по мне, то главное PID и CLI. Ну может режимы еще поправить да логи слить на смарт.

TJohn7002
cnyx:

В платной версии можно ли слить лог с контроллера в память смартфона?

Такая опция есть, но я ещё не пробовал её - ещё не летал на свём зверьке))

nppc

Можно, но у меня работает коряво. Зависает… Хотя пробовал всего один раз.
Павел

cnyx

Сейчас засомневался, правильно ли меня поняли. Я про blackbox логи. А то мало ли может там еще какие логи ведутся.

nppc

Да, загрузка логов из полётника. 😃
Раньше не работало, но пару месяцев назад поправили. Хотя, как я и сказал, у меня где-то подвисло, помоему при очистке логов.
Павел