Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Коллеги, а можно как-то отключить пищалку во время настройки по USB ?
У меня на такой случай выведен миниатюрный тумблер, которым можно отрубить минус буззера. Тумблер двойной, также на этот тумблер я вывел питание ОСД, которую отрубаю на время подключения через юсб(minimOSD на том же порту что и USB ). Так вот, проявился интересный баг - когда отрубаю питание на осд - пищалка также перестаёт работать, с аккумом или без. Проверял все провода, подпаивал напрямую буззер - баг остался. Контроллер spracing f3.
У меня на такой случай выведен миниатюрный тумблер, которым можно отрубить минус буззера. Тумблер двойной, также на этот тумблер я вывел питание ОСД, которую отрубаю на время подключения через юсб(minimOSD на том же порту что и USB ). Так вот, проявился интересный баг - когда отрубаю питание на осд - пищалка также перестаёт работать, с аккумом или без. Проверял все провода, подпаивал напрямую буззер - баг остался. Контроллер spracing f3.
Вот точно! У меня на одном квадрике OSD есть на втором нет, так вот если подключать только по USB без батареи тот который с OSD - бузер бузит (пищит), а без - OSD молчит. А я то подумал что хана контролеру, но вроде работает. Вы очень наблюдательный! 😃 Оказывается все дело в OSD, и на виде влияет и на бузер.
Друзья, решил прошиться на BF, но не могу определиться с версией. Везде встречается 2.1.6, это самая стабильная? Или шиться на последнюю и не париться? Сетап zmr250, emax2204II, emax blheli 12A, cc3d evo
Друзья, решил прошиться на BF, но не могу определиться с версией. Везде встречается 2.1.6, это самая стабильная? Или шиться на последнюю и не париться? Сетап zmr250, emax2204II, emax blheli 12A, cc3d evo
Пробуй. Начни с последней, не понравится - перешей на 2.1.6. Но мне последняя 2.7.1 очень нравится.
Шейте 2.7.1 не прогадаете. Даже 2.8.0-RC2 можно. Там нет критических не протестированных отличий от 2.7.1.
А какие нынче подготовительные действия нужно произвести при установке свежего бетафлайта с мультишотом?
Переключить fast_pwm=multishot, откалиброваиь мин-макс газ, может что-то еще в консоли прописать? Цикл на sprf3 250 ставить, если хочу иметь возможность переключать в horizon?
Я может пропустил, но беглый поиск в GooglePlay не дал результатов в поиске программы для настройки BetaFlight. Только клин, бэйс и рэйс.
Или для BF можно даже не ждать?
я купил EZ-GUI Ground Station - он подключается к BF. Очень удобно в паре с bluetooth адаптером.
Из минусов - гуя другая, но cli команды будут 100% одинаковы - они на стороне сервера(мозга) обрабатываются.
Там в настройках можно выбрать тип прошивки Cleanflight. Я пользовался для смены PIDов и для CLI. Иногда кнопка CLI пропадает, тогда надо выйти из программы на смартфоне и заново ее запустить.
—
Вспомнил! К вам вопрос важный. В платной версии можно ли слить лог с контроллера в память смартфона? Обнулить лог? Хотя логи сливаются довольно долго =(
EZ-GUI Ground Station - он подключается к BF
Хм, что на официальном сайте, что на гуглплей написано.
Works with:
CleanFlight
MultiWii 2.2 and later
BaseFlight
Ладно, дома попробую.
Ну а как вы с помощью Cleanflight configurator на компе настраиваете bf? Основа то одна, потому многий функционал будет схожим. Как по мне, то главное PID и CLI. Ну может режимы еще поправить да логи слить на смарт.
В платной версии можно ли слить лог с контроллера в память смартфона?
Такая опция есть, но я ещё не пробовал её - ещё не летал на свём зверьке))
Можно, но у меня работает коряво. Зависает… Хотя пробовал всего один раз.
Павел
Сейчас засомневался, правильно ли меня поняли. Я про blackbox логи. А то мало ли может там еще какие логи ведутся.
Да, загрузка логов из полётника. 😃
Раньше не работало, но пару месяцев назад поправили. Хотя, как я и сказал, у меня где-то подвисло, помоему при очистке логов.
Павел
Roll в лево, коптер делает переворот и останавливается чуть-чуть не докрутив полный оборот.
Можно это настроить? Или это уже где-то в руках только настраивается?
Летал в акро только fpv и не замечал такого, а тут решил визуально по кувыркаться и заметил такую штуку, если делать ролл или флип с полным (до упора) отклонением стика и держать (у меня режим airmode+superexpo) то квад не докручивает фигуру и останавливается примерно через 300-320 град т.е. при флипе он заканчивает кувырок находясь носом к земле, отпускаешь стик и доворачиваешь, если крутить флипы и ролы не отводя стик до упора то квад крутится пока не отпустишь стик (ну или землю не поймаешь))), так вот вопрос это баг или фича и если фича то где отрегулировать чтоб он докручивал до 360 град? Эту штуку проверял много раз так что это не случайность…
Летал в акро только fpv и не замечал такого, а тут решил визуально по кувыркаться и заметил такую штуку, если делать ролл или флип с полным (до упора) отклонением стика и держать (у меня режим airmode+superexpo) то квад не докручивает фигуру и останавливается примерно через 300-320 град т.е. при флипе он заканчивает кувырок находясь носом к земле, отпускаешь стик и доворачиваешь, если крутить флипы и ролы не отводя стик до упора то квад крутится пока не отпустишь стик (ну или землю не поймаешь))), так вот вопрос это баг или фича и если фича то где отрегулировать чтоб он докручивал до 360 град? Эту штуку проверял много раз так что это не случайность…
Странно, правильно настроенный квадрик всегда слушается стиков - чем дальше стик от центра, тем быстрее крутится, если вращение прекращается до того, как стик в центре, то это серьезный косяк в настройках.
Я вчера как раз делал несколько таких флипов - в начале стик резко в упор, а потом плавное замедление(двигаем стик к центру) и никаких произвольных остановок не заметил.
у меня БФ 2.71, БлХели 14.6
у меня БФ 2.71, БлХели 14.6
Как, кстати, БлХели 14.6 ?
Как, кстати, БлХели 14.6 ?
LB20A полет нормальный, по сравнению с мультишотом 14.5 моторы меньше греться стали
в начале стик резко в упор, а потом плавное замедление
вот именно в этом и разница, если нужно допустим сделать два быстрых флипа, держу стик до упора, а он останавливается не до крутив 40-50 град до полного оборота, попробуйте не отпускать стик (не возле земли конечно) и я не сказал у меня bf2.6.1 oneshot125, dys bl20a… Это не напрягает особо, мышечная память к этому уже привыкла, теоретически это даже удобно если это можно регулировать…
а где взять эту BLHeli 14.6?