Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Сергей_Уж
Serёga:

Но и в 1.4 прошивка 2.8.1 не даёт зайти в настройки пидов.

Да что же у тебя за невезуха 😃 Сергей, может с полным стиранием чипа прошиться ?
Для Грозы хорошие новости, Борис прошивку выложил для его полетника нормальную 😃

Serёga

Я всегда прошиваю с полным стиранием. Настроек то раз два и обчёлся. Потом заново всё за минуту настраиваю.
Похоже надо прошивать прошивку 2.9.0. 😃

Сергей_Уж
Serёga:

Похоже надо прошивать прошивку 2.9.0.

Огонь батарея ! 😃

rins
Serёga:

Гроза был прав. 😁

аналогично. тоже не даёт зайти.
прошил обратно 281. летит как надо.
разбираться уже в новых версиях которые выходят чуть ли ни каждую неделю, желание пропало.
летать хочется а не настраивать.

Serёga

Согласен, подожду версии 3.0.0. Устал обновлять прошивки. И так хорошо летает 😃

Groza
Serёga:

Гроза был прав.

тоже не заходит в ПИДы Теперь 1.5 ждать что ль?😆

Закачал 290. Всё заработало нормально) Теперь аэро мод и супер экспо включать в вкладке конфигурация?

Сергей_Уж
Groza:

акачал 290. Всё заработало нормально) Теперь аэро мод и супер экспо включать в вкладке конфигурация?

Убирают потихоньку CLI , я привык в нем все прописывать, даже не сразу заметил что режимы ERROR и MEASUREMENT тоже в PIDах выставляются. Нужно было их назвать Race и Freestyle ( предложил Борису на их форуме в следующей версии переименовать , как пошлет…! 😃 )

PS Ты не пробовал еще новую прошивку, хотя бы прошить и дома подвесить квадрик ? Или ты тоже без рамы сейчас ?

Groza
Сергей_Уж:

Или ты тоже без рамы сейчас ?

Без рамы))) Просто прошил ради интереса))

Если прошивал 2.8.1 BIN в СС3D, можно перепрошить 2.9 прямо с конфигуратора?

Сергей_Уж
Groza:

Без рамы))) Просто прошил ради интереса))

Значит тоже “теоретик культуризма” как я 😃 Все лето мне испортили эти проблемы с покупкой рамы и где то застрявшие и потерявшиеся посылки …

DuDlik

А расскажите про - ERROR и MEASUREMENT режимы?

rins

выше всё расписали. на этой и предыдущей странице

idk

Полетал на 2.9.0, расписал настройки в описании под видео,
много флипов не крутил, боялся камера слетит, и все же она слетела, потому как акк резко просел в конце…

Вот те баги в Горизонте о которых писал ранее тут, может всё таки кто знает как решается?

rins

по тем редким переворотам что увидел. пиды надо поднастроить.
вобще странно летает. нет плавности. роботизировано как-то.
может мне кто откроет глаза. откуда берётся плавность в видео у некоторых людей. так коптер летает? так управляют? так снимают и обрабатывают?

idk
rins:

по тем редким переворотам что увидел. пиды надо поднастроить.

да, в курсе про пиды, я только I добавил, на остальное забил, камера вес прибавила, и стало болтать немного.

rins:

так коптер летает? так управляют? так снимают и обрабатывают?

ютуб стабилизация видео, гиро в камере, у меня все это выключено - видео чистое. экспоненты в управлении могут быть, чтобы плавность была… много всего.

За что отвечают установленные у вас:
feature SUPEREXPO_RATES
RC rate 90
rc_expo = 30
rate 75
?

idk

вам же написали в прошлый раз

rins:

скачай файлик там будет картинка. забьёшь значения. и будет тебе кривая

За экспоненты и кривые. вот файлик

Geth

Установил 2.9.0. Летает очень странно. Не держит угол по Pitch на спусках (по Roll все нормально). При этом увеличение I не помогает. Пробовал добавлять по чуть-чуть. Дошел до 80. Но проблема не ушла.

rins
Geth:

Летает очень странно.

вот по этому и вернул 281
у меня также заваливался чёрти куда. тоже I не помогло.
кстати у меня на рейсфлайте (предыдущем. ) похожая картина. только угол не держит кажется по всем направлениям. на I реагирует плохо. нужно сильно задрать чтоб летать более менее.

100xanoff

Да вообще на изменение PID реагирует слабо. Я D аж до 70 поднял до вменяемогоиповедения I опутил до 20 - ничего не изменилось. P тоже особо не влияет.