Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
вопросов масса не могу понять почему не видит передатчик, точней видит но только один канал…
проверьте подключение. проверьте настройки.
вопросов масса не могу понять почему не видит передатчик, точней видит но только один канал…
Ответов и не будет…
Какой передатчик? Кто не видит? Где не видит?
вопросов много:
- передатчик fst6 - прога CF видит только канал aux1, а каналы по pitch,yaw,roll,throttle все стоит по 1500 на движения стиков не реагирует, хотя в ОП все норм…
- как можно перекинуть вращения моторов программно без перепайки, т. к. в ОП порядок стоит другой
как можно перекинуть вращения моторов программно без перепайки, т. к. в ОП порядок стоит другой
Если прошивка регулей BlHeli, а прошивка контроллера CF 1.13 и выше или BF - то направление можно поменять через BlHeli Suite. Но, судя по вашим вопросам, проще будет перепаять - там всего-то 2 любых проводка мотора местами поменять.
я думаю имелось ввиду нумерация моторов
в этой теме rcopen.com/forum/f136/topic446106 посмотрите/спросите там многие с OP перешли на BF
А вот это вряд ли возможно.
В конце концов, всего-то перепаять 4 пары тонких проводков. А то и просто колодки переткнуть.
обсуждалось. если не охота паять. нужно ввести миксы в командную строку. выше дали ссылку на тему. я там выкладывал миксы.
в этой теме rcopen.com/forum/f136/topic446106 посмотрите/спросите там многие с OP перешли на BF
где то в этой теме проскакивала инфа про инверсию моторов без перепайки, не могу теперь найти.
С передатчиком так и не разобрался ковырялся до утра, возможно ли проблемы в самих каналах на контроллере? бека нет, питаюсь беком от 2-х регулей, каналы все остались как на ОП ничего не перетыкал не в приемнике, не в контроллере…большая проблема в том что не могу разобраться с аппой… работает только один тублер aux 1
бека нет, питаюсь беком от 2-х регулей
Это - КАК “от двух”?! Заводите +5В параллельно на одну шину с двух беков? Попалите же! Питать с разных беков можно только сугубо раздельно, отслеживая, что плюсовые шины нигде не соединяются друг с другом.
Это - КАК “от двух”?! Заводите +5В параллельно на одну шину с двух беков? Попалите же! Питать с разных беков можно только сугубо раздельно, отслеживая, что плюсовые шины нигде не соединяются друг с другом.
на 1 и 2 канале +5v , на 3 и 4 + из колодки вынут и заизолирован. Да вроде не горит пока ничего) по аппе жду советов, незнаю уже куда копать, принес уже игрушку эту на работу сижу колдую, но не получается …
на 1 и 2 канале +5v
То есть оба бека заведены на 5-вольтовую шину мозга? Зря вы это. Очень зря.
Друзья, ткните в инфу, не нашёл поиском. После краша канал первого мотора не выдаёт сигнал на регуль. Мозг sprf3. Подпаялся на 5 канал, включил гексу и регуль с мотором ожили. Миксами попробовал назначить моторы 4,1,2,3 - толку нет. Мозг на выброс или ещё поживем?
То есть оба бека заведены на 5-вольтовую шину мозга? Зря вы это. Очень зря.
А можете пояснить почему?
А можете пояснить почему?
Чревато “дымом” в случае разницы выходных напряжений беков - причём мозг выгорит со 100% вероятностью вместе с беками. А вообще - вопрос из серии “почему не стоит толовые шашки вместе с детонаторами хранить? Я же сто раз так делал - и ничего”
привет народ!, где-то видел команду, чтобы квадр армился в любом положении (чтобы, например, с дерева пытаться свалиться). Если не трудно, дайте инфу.
set small_angle = 180
Друзья, ткните в инфу, не нашёл поиском. После краша канал первого мотора не выдаёт сигнал на регуль. Мозг sprf3. Подпаялся на 5 канал, включил гексу и регуль с мотором ожили. Миксами попробовал назначить моторы 4,1,2,3 - толку нет. Мозг на выброс или ещё поживем?
Живем, разобрался
Чревато “дымом” в случае разницы выходных напряжений беков - причём мозг выгорит со 100% вероятностью вместе с беками.
а можно с научной точки зрения? прост так же летал с пол года с двумя беками регулей подключенных в параллель. как я думаю - если даже есть разница в выходном напряжении то при условии если один бек не вытягивает нагрузку второй ему поможет и их потенциалы выравняются, образно говоря первый возьмёт на себя 60% нагрузки, а второй 40%
Чревато “дымом” в случае разницы выходных напряжений беков - причём мозг выгорит со 100% вероятностью вместе с беками. А вообще - вопрос из серии “почему не стоит толовые шашки вместе с детонаторами хранить? Я же сто раз так делал - и ничего”
Все верно. Разве, что можете так делать, только диоды последовательно не забудьте поставить от каждого бэка, так обычно резервирование делается.
Огромное количество регулей с линейными БЕКами содержат в себе ТУПО параллельно соединенные микросхемы регуляторов.
Это раз.
При разнице в сотые доли вольта токи между КРЕНками будут ничтожно малы.
Пачиму дым та будит?