Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Evgen_28rus
Владимир_Балабардин:

Может быть что Вы не включили передатчик.

Включил) Хотел установить Бетафлай. Прошивка встала а аппаратуру не видит(

Evgen_28rus
Владимир_Балабардин:

Значит настраивать нужно.

Не подскажите как?

Evgen_28rus
Владимир_Балабардин:

А Вы не пробовали в поисковике этот вопрос сначала задать?

Спасибо!

Александр_Г

По поводу своего вопроса rcopen.com/forum/f136/topic430799/3745.
Заменил винты, были 2-х лопастные стали 3-х, а проблема осталось, подскажите куда посмотреть?
В поисковике был, не помогло.

Limonchik
Александр_Г:

подскажите куда посмотреть?

а может не нужно ни куда смотреть? вам шашечки или ехать 😃. если летает, летайте.
я за полтора года ни разу в ББ не заглянул, не знаю хорошо это или плохо.

mil-lion
Evgen_28rus:

Спасибо!

Не надо обижаться. Мы же не знаем какаЯ у вас аппаратура, какой приёмник, какой протокол используется (PWM, PPM, S-Bus или ещё какой), не знаем к какому порту и к какому мозгу подключён. Тут вариантов тьма на один ваш простой вопрос: Не работает аппаратура! Может питание на приёмник не подаётся, у некоторых мозгов от USB приёмник работает, на других мозгах надо батарею подключать.
Внимательно изучите вкладку Configuration и Ports в конфигураторе.

Dimj81

прошил сс3d на бетафлай 3.0.0 , подключение pwm, приемник fr sky v8r7-II. В конфигураторе aux 1 и 2 не работают, прозвонил провода целые , на приемник с апы сигнал приходит, подскажите в чем может быть проблема?? остальные каналы работают.

Dimj81
Limonchik:

потому что третий канал не используется, а остальные перемещаются на один

у меня подключено 1-2-3-4 на приемнике , на 5-6 - не реагируют, как сделать чтобы 5 каналов работало ?? режимы как то надо включать

Limonchik

наверное так
приёмник / вход pwm контролёра
-----------/1пин минус 5в
-----------/2пин плюс5в
-----------/3пин не используется
1кн ------/4пин
2кн ------/5пин
3кн ------/6пин
4кн ------/7пин
5кн ------/8пин

сенсор напряжения и тока в конфигураторе скорее всего нужно отключить

Limonchik

у меня такой вопрос, что нужно добавить что б флипы по роллу крутил шустрей, сейчас так

выше уже не поднимается, а крутит очень вяло, по питчу всё ок, при деактивации компенсации камеры всё приходит в норму, но нужно то с компенсацией что б крутил,

TJohn7002

Насколько я помню - рейты можно больше 1 задавать.
Сам с такой проблемой не сталкивался (летаю без компенсации угла камеры) - роллы крутит ОЧЕЬ резво уже на 1400г\сек (поначалу пробовал~2000 но уменьши сразу), а у вас целых 2000…

Limonchik

имеешь ввиду rcrate? на сколько я понял по графику он сдвигает ход стика, т.е максимальный гр/с я получу не на 100% отклонения стика, а к примеру на 90%, плюс добавляет гр/с по питчу, а по ролу но сама скорость поворота гр/с не изменится. superrate так же после 0,9 не увеличивает гр/с который останавливается на 1998

Кариёзный_монстр

поставь rcrate равным 2.5 например. А потом взлети и удивись 😃

Там какие то косяки при использовании микса камеры, поэтому так медленно крутит. Поставь 2.5, если все равно медленно - сделать что либо еще нельзя

Mugz
Кариёзный_монстр:

Там какие то косяки при использовании микса камеры

это с cam_yaw_roll mix чтоли? Хм.

idk
Mugz:

это с cam_yaw_roll mix чтоли? Хм.

Да , подтверждаю, есть косяки. такая же ерунда, что именно и как влияет сказать не могу.

Limonchik
Кариёзный_монстр:

поставь rcrate равным 2.5 например. А потом взлети и удивись

ок, попробую, но уже сейчас при этих настройках есть неадекват на развороте. т.е. по яв норм, питч норм, рол медленно, а вот яв-питч ( более точнее сказать сложно, так как в полёте не понимаешь как работаешь стиками) крутит как бешенный, слышно даже как моторы взвизгивают. боюсь придётся вернутся на 2.7.1 там всё ништяк и рельсы и адекватное управление

Dimj81

в чем может быть проблема, залил бету на сс3d р\у настроено ползунки двигаются арм происходит , но моторы не включаются , калибровка регулей тоже не происходит , хотя ползунки двигаются