Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Спасибо. Я уже и удалял его, и ставил - нифига не хочет открывать =(
Там газ ниже половины не опускается, ибо 3д включен.
Может кто подскажет как с помощью этого www.iforce2d.net/mixercalc/ просто контроллер на сантиметр вперед сдвинуть, ну или как то по другому. А то что то не получается разобраться
Да и еще. Вес и какие пропы покажите
Вес пустого 360-370, пропы дал 5*4*3, батареи диноджи 4S 1500mah 65C, время полета 5-6 минут не особо вжаривая, движки чуть теплые, регули под обдувом после посадки “комнатной” температуры. С релизом БФ видео нету((( Примерный стиль полетов тут можно подглядеть, на релизе летает намного плавнее и почти без пропвоша.
Может кто подскажет как с помощью этого www.iforce2d.net/mixercalc/ просто контроллер на сантиметр вперед сдвинуть, ну или как то по другому. А то что то не получается разобраться
Никак. mmix рассчитывается уже после того, как PIDsum посчитан. Поэтому положение контроллера (датчиков) на расчёты никак не влияет.
Что ты хотел увидеть, вот твой лог с графиком шумов ( выбрал по D ) Или ты хотел увидеть что то другое ?
Я хотел увидеть шумы, чтобы подобрать фильтры. Как я понял - можно оставить как есть? Не могу понять как на них выходить.
Я правильно понимаю что v1.13.0 наиболее стабильная из последних?Для новичка подойдет на 250 раму zmr и сс3d revo? Желательно без танцев с пидами, чтобы просто стабильно летало.
Я хотел увидеть шумы, чтобы подобрать фильтры. Как я понял - можно оставить как есть? Не могу понять как на них выходить.
Кликни мышкой или по процентам или кубикам
Я правильно понимаю что v1.13.0 наиболее стабильная из последних?Для новичка подойдет на 250 раму zmr и сс3d revo?
У вас cc3d или openpilot revolution? Если второе, то клинфлайта под неё нет.
У вас cc3d или openpilot revolution? Если второе, то клинфлайта под неё нет.
😃 а разве это не одно и тоже? Openpilot cc3d революция Revo 10dof stm32f4
вот оно мое: banggood.com/…/OpenPilot-CC3D-Revolution-Revo-10DO…
Что тогда использовать, чтобы стабильно летало? LibrePilot-15.09-win32 скачал.
Нет, это разные контроллеры. У вас revo. Можно поставить Betaflight 3.0 (таргет REVO), все нормально будет летать.
Librepilot тоже будет летать, хуже, и это в другую ветку.
Можно поставить Betaflight 3.0 (таргет REVO), все нормально будет летать.
Librepilot тоже будет летать, хуже, и это в другую ветку.
А что скажете про Raceflight ? В чем принципиальные отличия Betaflight 3.0 (таргет REVO) / Librepilot / Raceflight ?
Приветствую! Подскажите, как в БФ3 отключить трели бипера при подключении аккума?
А что скажете про Raceflight ?
Скажу, что более требователен к настройке - типовой коптер на Betaflight полетит сразу и без настроек PID (если оборудование нормальное, а не, скажем, регули 12А из дедушкиных запасов), а вот Raceflight, по моему опыту, нужно будет тюнить, на стоковых настройках он нелетабелен. Я пробовал настроить, за короткое время добиться кайфа управления Betaflight не смог и забил 😃
Еще Betaflight гораздо более популярен. Версия 3 летает так, что я даже не знаю, что и куда там улучшать.
В чем принципиальные отличия Betaflight / Librepilot / Raceflight ?
Первый и последний активно развиваются. Второй застыл в своем развитии и заметно отличается в полетных характеристиках в худшую сторону, на мой взгляд. Но если вам нужен GPS/компас/ground station (а иначе зачем вы покупали полную Revo?), то возможно, это ваш выбор. Другие прошивки заточены на использование в гонках/фристайле.
Подскажите, как в БФ3 отключить трели бипера при подключении аккума?
- Отсоединить физически, заклеить липкой лентой 😃
- Понять, почему пищит - напряжение маленькое, либо аппа выключена.
Или что понимается под трелями? Инициализация, а потом замолкает?
Вот тут описано, как выключить отдельные сигналы
github.com/…/Betaflight-specific-CLI-commands
Или что понимается под трелями? Инициализация, а потом замолкает?
Именно, бипер нужен, инициализация раздражает.
Правильно понял,
beeper -SYSTEM_INIT
нужно написать?
Я пробовал настроить, за короткое время добиться кайфа управления Betaflight не смог и забил Еще Betaflight гораздо более популярен. Версия 3 летает так, что я даже не знаю, что и куда там улучшать.
А может нубский вопрос, через программу librepilot загрузить в контроллер файл Betaflight 3.0 REVO.hex получится? Если нет, то как загружать?
Как я понял у каждой программы свой загрузчик? raseflight сложный совсем, с гугла хрома устанавливать как я понял, librepilot скачал и установил, а Betaflight программы не нашел.
Но если вам нужен GPS/компас/ground station (а иначе зачем вы покупали полную Revo?), то возможно, это ваш выбор. Другие прошивки заточены на использование в гонках/фристайле.
Рево покупал потому как посоветовали как самую передовую. Сейчас не знаю правильно ли разогнался собирая не простой коптер, мозг, регули от hobbywing XRotorhttp://www.hobbywingdirect.com/products/xrotor-micro-esc , моторы от тарот, хотя опыт полетов на чужом коптере был три раза “блинчиком”. Gps и телеметрию хотелось бы иметь, как-то после самолетов я привык к телеметрией, но там полеты высоко и далеко, а на коптере - как я понял близко и нет необходимости в телеметрии.
Сегодня пытаясь избавиться от пропвоша во время быстрого разворота на 180 градусов поднял gyro_lowpass до 100, dterm_lowpass до 110. Пропвош стал гораздо менее заметен, но это не главное. Главное коптер стал вести себя как то странно, более мягко что ли и управляться стал приятнее.
Сегодня пытаясь избавиться от пропвоша во время быстрого разворота на 180 градусов
Vbat PID compensation включен?
Vbat PID compensation включен?
Выключен. А к чему вопрос?
Выключен. А к чему вопрос?
от этого могли быть
Выдержка из поста Бориса ( полная версия здесь )
В следующей версии прошивки 3.0.1 будет двойной нотч фильтр. Дало хороший результат без задержек. Исследуя моторки Торнадо обнаружились два пика шумов, первый в промежутке 100hz и 230hz и второй пик в районе 400. Самые большие вибрации обнаружились в районе 400 на повышенных оборотах. Автор попробовал двойной нотч фильтр
Notch 1 180hz and cutoff 80hz
Notch 2 400hz and cutoff 300hz
Dterm notch не трогал
Это то что сейчас делат Борис и что ожидать, он тестит моторки и пробует фильтры, набирает статистику на разные конфиги. Так следующая прошивка получится еще лучше.
При этом Борис пишет ( не в этой статье ) что народ борется с красивыми линиями в блекбоксе и мало уделяет внимания чистоте сигнала ( шумам ) на сигнальном проводе ESC .
Снижение шумов на высоких оборотах это короткие провода питания и хорошая земля. ( это сокращенный вариант 😃 )
В следующей версии прошивки 3.0.1 будет двойной нотч фильтр
А он уже в тестовых есть. Прошил, настроил и сегодня попробую в полете 😃