Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Добрый вечер уважаемые! Собрал 150 квадрик на CC3D, прошивка последняя от Бориса. При взлете на mode horezont сначала все нормально, но секунд через 30 начинает коптер сносить влево и назад, и чем больше корректирую стиками тем больше при возвращении стиков в 0 коптер сносит в этих направлениях. Пробовал разные прошивки, но проблема остается. Что мне делать? Спасибо.
Кмплектация коптера такая:
Рама - 148
Двигатели - RCX H1407 3800KV
Регуляторы - RCX XM-20A (w/ Soldering Pads) BLHeli
Контроллер полета - OpenPilot [Straight Pin] CC3D Rev 5 6 Dof
Приемник - 4ch FRSKY ACCST Compatible Receiver
вибрации
Тоже самое. Коптер сносит.
Но самое интересно, что это произошло после установки gps-антенны, светодиодов и перепрошивки на последнюю версию КФ. Вроде бы откуда вибрации могли появиться? Ведь до этих модернизаций он летал в стабе.
При этом в акро режиме все прекрасно.
Исчерпывающие вводные ))
Каналы “ползают” на вкладке receiver?
В Modes настроен arm?
Мин тротл в регулях/мозгах какой? Минкомманд?
Каналы ползают
F3 должен армиться с пульта
Мин тротл в регулях и мозгах одинаковый 1137 как и на стике
Минкомманд 1100
моторы с вкладки мотор запускаются?
моторы с вкладки мотор запускаются?
Запускаются
И еще я где-то встречал,что проблемы с армингом именно с аппой Spektrum .Но где никак найти не могу.
Запускаются
И еще я где-то встречал,что проблемы с армингом именно с аппой Spektrum .Но где никак найти не могу.
попробуй поставить в мозгах минкомманд 1000, а минтроттл 1070.
может все-таки на тумблер арм поставить? как-то надежнее…
попробуй поставить в мозгах минкомманд 1000, а минтроттл 1070.
может все-таки на тумблер арм поставить? как-то надежнее…
Поставил-не помогло.С тумблера тоже не армится.
А гироаксель откалиброван?
А гироаксель откалиброван?
Откалибровал.Теперь армится где-то после 30-40 секунд после включения тумблером. При этом запускаются моторы и работают на оборотах выше среднего.
Прошил 2е 250ки на крайний стабильный БФ и на обоих мозги перестали видеть приемники по ppm, мозги cc3d 1,2,8пин - в приемник. до этого стояли старые прошивки и всё было ок. во вкладке ресивер вообще нет движений не на 1 канале, в конфигурэйшн выбрано rx-ppm. Выручайте весь вечер уже себе мозг ломаю)
Странная ситуация - прошиваюсь на 2,9 всё работает, стоит прошится на 3,0+ -всё каналы намертво застывают(
Upd прошился с полной очисткой и черезтонлай прошу и все ок)
У меня проша Бета крайняя. На крайних полетах слетели мозги… Глючное это все. К Бета подключил, а квадр как волчок крутится в разные стороны.
Глючное это все.
Летаю только на BF никогда проблем не было.
К Бета подключил, а квадр как волчок крутится в разные стороны.
Есть подозрение, что это аппаратные проблемы - например с гироскопом.
Перепрошивка остановила. Посмотрим на полеты.
Ребят, подскажите как армить коптер в БэтаФлай? и вообще по ресиверу вопросы - у меня сейчас CC3D и простейшая аппа FlySky FS-CT6B. Аппаратуру перенастроить не могу, экрана нет, и провод сгорел при первом же подключении. Если шью и настраиваю в ЛибреПилот, то через визард у меня определяются крайние положения стиков и видно все 6 каналов. АРМ - левый тумблер на себя, потом левый стик вниз и вправо и левый тумблер от себя. Левый тумблер как я понял привязан к TROTHLE и как бы при выключении задаёт ему минимум - значение 996. в БэтаФлае долго перетыкал контакты на приемнике чтобы стики двигались как нужно, но по каким-то причинам работает только 5 каналов из 6-ти и значения стиков от 1115 - 1170 до 1770 - 1890. На пятый канал могу привязать арм, но тогда нечем переключать полетные режимы, и после арминга движки на холостых, но всё равно приходится дергать левый тумблер чтобы стик газа начал работать, но тогда и холостые сразу вырастают. что с этим делать, можно ли поставить арминг как в варианте с прошкой от либрепилота, и как откалибровать стики чтобы ходили в полном диапазоне (от 1000 до 2000)? пока курю мануалы по БэтаФлаю и тыкаюсь в настройки, но опыта маловато и как слепой котенок…
Заранее спасибо за помощь!
работает только 5 каналов из 6-ти
github.com/cleanflight/…/Board - CC3D.md
как откалибровать стики чтобы ходили в полном диапазоне (от 1000 до 2000)
rxrange 0 2000 1000 (подобрать)
“0” это номер канала
0=1канал
1=2канал
и тд.после ввода набрать “save”
Я правильно понял, что будет только 5 каналов?
rxrange 0 2000 1000 (подобрать)
Да, спасибо, вчера ночью по документации разобрался, аппа хреновая конечно, расхождения очень большие… и центр не держит, всё время значения прыгают…
Теперь вопрос - левый тумблер, который пока не включишь не будет работать стик газа, я понял он в английской версии “throttle cut” называется, после арминга им включается холостой ход, а потом уже управление на стике газа, вот я его когда выключаю, если коптер в эир моде, то он движки не гасит, это нормально?
И соответственно еще пару вопросов - в каких режимах лучше летать (я начинающий, 250 FPV квад у меня) и какой полетный контроллер себе взять для гоночного квада вместо CC#D под бэтафлай??
Парни, есть проблема с выбором типа приёмника. Пытаюсь сменить с PPM на PWM_parallel, после выбора нажимаю сохранить и перезагрузить и далее контроллер просто не отвечает. Приходится его перешивать. При смене других настроек всё ок, пытаюсь залить дамп с выставленным PWM - не отвечает после ребута.
Setup:
FC - Xracer 3.1
RX - Spektrum-AR6100e (uses PWM)
BF configurator - 1.8.4
Firmware - Bf 3.1.0 built 831 (пытался и другие прошивки ставить (7xx, 8xx) всё-равно ничо не получается)
Помогите пожта
что то не пойму. можно в БФ както выбирать профили с пульта. как переключать рейт профили увидел. а вот профили целиком что то нет. возможно ли это?
как в cleanflight не получается?
а как там?
вспомнил… стиками пробовать?
поищите betaflight profile switch там есть картинка
левый стик всегда влево-вниз, а правым влево, вверх или вниз.
да. да . нашёл спасибо.