Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
подключить к компу и посмотреть пиды.
Просто для инфы у автора прошивки на 2.1.6 Далее прямая речь
“I have 4 FPV copters and my pitch P varies between 6,5 to 8,5
roll P varies between 4.0 and 4,8”
Я пробовал у меня нет осциляции, удивило что можно задрать так высоко.
Играл сегодня с G-Tune, вы не верно его сохраняйте.
Арм - взлёт - вкл acro - вкл g-tune - летаем вверх вниз - выкл g-tune - Дизарм - вкл G-Tune - выкл G-Tune.
Смотрим новые значения.
У меня правда не получилось до конца, коптер летает потом начинает осацилировать, перестаёт летает дальше. Но потом опять осацилировать начинает. Вот думаю может надо было выключить после стабилизации первых осациляций? А так значени совсем другие стали.
вы не верно его сохраняйте.
не заметил различий кроме как “вкл acro”, но у меня он включен постоянно. какая прошивка? плата cc3d?
не заметил различий кроме как “вкл acro”, но у меня он включен постоянно. какая прошивка? плата cc3d?
Naze32, но думаю логика одинаковая.
Без Acro не будут меняться настройки кроме Yaw
Ну и выключаю g-tune перед дизармом потом включаем опять и выключаем.
Ну и выключаю g-tune перед дизармом потом включаем опять и выключаем.
Точно не знаю есть ли алгоритм точный и что на что влияет, но на видео сначала дизарм, а потом выключаем g-tune, а потом все как вы писали. Может эта неточность все портит, попробуйте и отпишитесь. 4 мин 40 сек
Точно не знаю есть ли алгоритм точный и что на что влияет, но на видео сначала дизарм, а потом выключаем g-tune, а потом все как вы писали. Может эта неточность все портит, попробуйте и отпишитесь. 4 мин 40 сек
Там ниже в комментариях автор этого видео пишет, что не правильно сказал. И приводит именно мой алгоритм, да и значения то у меня меняются и сохраняются.
неа… всеравно не работает …
объясните пожалуйста еще раз симптомы:
армите коптер без ЭирМода, он ведет себя штатно? моторы адекватно реагирую на газ?
включаете ЭирМод, моторы перестают реагировать на изменение газа? они останавливаются?
объясните пожалуйста еще раз симптомы:
при включении ЭирМоде моторы не поднимают обороты…
если поднять чуть газ, то чувствуется, что моторы отрабатывают свой режим, но как-то совсем вяло … на другом коптере буквально вырывается из рук
если отключить мотор-стоп, то при переключении в Э-М опять же, моторы работают на “холостых”
CC3D Atom, LittleBee, RCX 1306
разница с другим коптером только в ПК на другом Afro mini а на этом CC3D … и управление там по PPM тут по SBUS … и на “нормальном” Бетафлай 2.1.5 … а на мелком 2.1.6
Еще раз, что значит “не поднимают обороты”??
в АирМод стабилизация работает “сильнее”, т.е. на внешнее воздействие коптер отвечает с большей мощностью
вы это имеете в виду?
а просто в момент включения АирМод обороты не должны увеличиваться
Latest release
Betaflight 2.1.6
Изменения
•Erratic behaviour( странное поведение ) during crashes in Air mode.
•Full throttle power in Air mode (before it tend to be less)
github.com/borisbstyle/betaflight/releases
Спасибо.
значит это не проблема а именно фишка, из-за которой были краши… жаль,… мне оч понравился этот помент, что отключая ЭирМоде отключался режим мотор-стоп
будем отключать моторы дизармом )))))
Самое которткое описание от Бориса что такое air mode
Air mode = Acro ++++++++
ну Борис тут скорее пошутил 😃
он ответил это на вопрос будет ли в BF реализовываться Acro+
Air mode из BF к Acro+ из OP никакого отношения не имеет, просто по большому счету Acro+ фича довольно бессмысленная а Air mode очень крутая и нужная
но сравнивать их нельзя
Пытаюсь прошить sprf3 и клином, и бетой - выдаёт “communication with bootloader failed”. Уже и замыкал контакты boot, и разные комбинации настройки прошивки. При этом подключается нормально и в версии пишет 1.10
Юсб отключен,загружаешь в конфигуратор прошивку,замыкаешь контакты,подключаешь юсб,жмешь прошить,так делаешь?у меня тоже так писало,колдовал колдовал и в такой комбинации прошилось
И скорость порта возможно надо поменять
ну Борис тут скорее пошутил он ответил это на вопрос будет ли в BF реализовываться Acro+
Это Борису, сделайте ему замечание 😃
Добавлено только что в описание прошивки 216
•Full throttle power in Air mode (before it tend to be less) -When dterm_cut_hz set to 0 together with soft lpf it would oscillate badly
PS Изменение было 11 мин назад, поменялась и контрольная сумма прошивки, перешьюсь навсякий
Для тех кто не читает RCG форум, по этой 216 прошивке от автора
Todays final 2.1.6 (not pre release)
Different cli settings than default:
set gyro_lpf = off
set dterm_cut_hz = 0
Air mode On
Pids
Осциляции на 3 лопастных HQ пропах нет
Very solid tune. No pro wash…no oscillations. No overshoot. Just locked in.
Прошил я наконец то бетафлайт в сс3d. Это мой первый опыт в прошивках назе-подобных, имел дело только с OP. Все отлично, почти все работает. По-началу были какие то чудеса с моторами - включались сразу после подключения батареи и слабо реагировали на стики. Оказывается это было потому что в регулях стояло блхели 13.2, а бетафлайт как я понял с ним не дружит. Обновил прошивку в регулях и все стало на свои места.
Единственное недопонимаю в переключении режимов. Настроил на тумблер 2 режима - horizon и angle. Horizon - это, как я понял, стабилайз, а angle - акро, верно? Так почему в полете после переключения с хоризон на энгл в управлении ничего не меняется? Режимы переключаются точно, это видно по моргающему светодиоду на контроллере.
Акро это когда никакой режим не включен. Вроде таки писали.
P.S. забыл уточнить, это писали про cleanflight.
Акро это когда никакой режим не включен. Вроде таки писали.
Мм…Вполне возможно, что-то я об этом не подумал. 😃 Пилоты BF, подтвердите или опровергните это.
Да, если никакой режим не включен - это акро. А horizon и angle - это attitude и rattitude (или в обратном порядке, точно не знаю).