Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Разбираюсь с фильтрами, подскажите как вот эту штуку еще поправить?
Приветствую.
Кто то поборол новый миксер на Betaflight 3+ и Cleanflight 2+ версий для работы с трикоптером? Просто на плате NAZE32 rev6 серва хвостовая в край выворачивается при старте контроллера после перехода на новые прошивки.
А что дальше делать в упор не пойму. В теории понятно что надо в миксере что то прописать, но что именно?
Всем привет!
Выше было написано по моей просьбе, проблема собственно у меня.
Конфигурация трикоптер «Trifecta» + плата «AfroFlight NAZE 32 Rev6 Flight Controller Rev6 10DOF» + серва «Turnigy TGY-9018MG». Распайка на выходе платы 1-серва, 2-пусто, 3-5 регуляторы и 6 питание «Matek PDB 5 in1»
Опытным путем «долгими вечерами, читая форумы без ответов» было выяснено, что на прошивках выше «cleanflight_1.14.2_NAZE» трикоптерах не работает, что-то напутано с миксами. После прошивки серва странно жужжит и уходит в крайнее положение, впечатление что приходит сигнал для регулятора, а не для серво машинки.
Лечили путём установки старой версии расширения «cleanflight-configurator-1.2.4» и прошивкой на «cleanflight_1.14.2_NAZE»
Данная ситуация наблюдается и в остальных новых конфигураторах с новыми прошивками Betaflight и iNav.
Вопрос что же делать? 😃
А может просто нужно включить реверс на серво-выходе? Если она уходит в край, значит сигнал она понимает. Может быть как всегда без пропов пытается выравнять коптер а обратной связи нет и вот уводит в край.
я тоже столкнулся - трикоптер не хочет управлять ни моторами ни сервой
Кто знает, есть возможность программно отключать бипер. По вкладкам просмотрел вроде не нашел, заглянул в CLI (по команде help) вывалило список. Там есть beeper, если набрать пишет
# beeper
Disabled: none
А что дальше не знаю, интуитивно думаю написать yes, но где бы почитать?
Или может как то можно настроить по подключенному USB, потому что пока лежит на столе, с подключенным аккумом и к компу мозг выносит, а держать аппу включенной, тоже не всегда нужно.
Кто знает, есть возможность программно отключать бипер. По вкладкам просмотрел вроде не нашел, заглянул в CLI (по команде help) вывалило список. Там есть beeper, если набрать пишет
# beeper
Disabled: none
А что дальше не знаю, интуитивно думаю написать yes, но где бы почитать?
Или может как то можно настроить по подключенному USB, потому что пока лежит на столе, с подключенным аккумом и к компу мозг выносит, а держать аппу включенной, тоже не всегда нужно.
Полное отключение
Beeper -all
Включить обратно
Beeper all
Вопросик.
Имеет ли отношение файл сейф в бетафлае к секундной просадке батареи.?
Может ли быть например резкий газ -батарея просела ( послышался гудок бипера) -сработал файлсейф -все выключилось - коптер упал.
Или к отработке файлсейва это никакого отношения не имеет и надо копать в приемнике ( мож потеря сигнала -плохой контакт антенны) или pdb?(типа паять конденсатор или нагрузку не тянет) при пике).
Спасибо.
Нужна “ранняя версия” конфигуратора, крайний работает только с прошивкой 2.0. Скачайте с гитхаба нужный релиз и подключите “вручную” к хрому.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как подключить в ручную КФ 1.2.4? Скачал, но не пойму, как подключить к расширениям Хрома.
Разбираюсь с фильтрами, подскажите как вот эту штуку еще поправить?
Покури хороший гайд на русском
Подскажите пожалуйста, как подключить в ручную КФ 1.2.4? Скачал, но не пойму, как подключить к расширениям Хрома.
Настройка - Дополнительные инструменты - Расширения, там ставьте галочку на Режим разработчика и загружайте распакованное расширение
Всем привет, установил себе на cc3d bf 3.1.7 и не как не могу разобраться с buzzer, он как бы не лишний, а учитывая что я новичёк то ищу квадрик регулярно)) пока поиски заканчивались удачно. Поиск ни чего не дал, по крайней мере по русским сайтам.
Может есть команда для cli??? Старая команда не работает(eneble buzzer…
А куда бутер припаяли? На CC3D штатно его нет. Посмотрите ресурсы и гляньте куда нужно паять его. Команда resource в CLI.
Никуда ни припаял, он сере транзистор на вывод шестого мотора висит
Beeper и buzzer это всё таки разные вещи, бисер меня не интересует а вот бузер для поиска нужен очень
На старых версия бф бузер можно было активировать командой
set enable_buzzer_p6 = ON
а сейчас такая команда не работает
бузер для поиска нужен очень
Моторы можно запрограммировать на подачу сигнала (пока с бузером не разобрались).
Итак. Я видимо что-то пропустил. Но при #diff all у меня не сохраняются настройки режимов. По новой приходится привязывать каналы пульта.
А как я могу настроить моторы?? Что то не видел такого в конфигураторе, ткните носом пожалуйста.
А как я могу настроить моторы?? Что то не видел такого в конфигураторе, ткните носом пожалуйста.
Режим Advanced включен?
А как я могу настроить моторы
Если регуляторы прошить BLHeli, то в прошивке можно включить бипер моторов.
Регули blheli s режим advanced включен но я не у компа
Кто прояснит, почему на полетнике Raceflight Betaflight CC3D REVO F4 STM32F405 Flight Controller with Vbat/Buzzer на пятом выводе моторов, а не на своем месте?
Посмотрел resource таргета airbot f4
MOTOR 5 A01 (порт А1)
LED STRIP 1 A01 (порт А1)
Посмотрел resource таргета REVO, все так же.
Мультиметром прозвонил от контакта LED STRIP на контроллере это пин 54 PD2 (порт D2)
Ну и собственно вопрос 2, как узнать, что висит на этой ноге, что б по возможности переназначить?
И вопрос 3 (если на этом порту ничего не висит), почему это не сделано по умолчанию?
Вроде нет проблемы и на вывод мотора запаять, но …
UPD: нашел команду resource list выдало D02: FREE
Но тут есть один нюанс пока в конфигурации не было включено LED STRIP то и А01 был FREE.
Братцы. А можете подсказать как реализован подсчёт вольтажа на f4 raceflight? Просто обнаружился косяк, что после включения vbat вольты не показывает. Переплюсовки нет, аккум подключаю, КЗ тоже нет. Какие могут быть причины?