Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Поставить драйвера (например zadig) и перепрошить.
Драйвера в системе установлены, попробовал подключить другой контроллер- всё без проблем. При подключении же этого система выдаёт - неизвестное устройство и отказывается устанавливать на него драйвера и подключать это устройство через СОМ порты
принудительно поставить. посмотреть через диспетчер устройств ИД оборудования
Какие способы есть чтобы его оживить?
Попробуйте вот это ImpulseRC Driver fixer tool.
Мне помогла, контроллер подключался только с батареей (закоротил случайно 5В), питание от USB не шло, не мог перепрошить, boot не помогал, а эта утилитка быстро перекинула дрова и перевела в DFU-режим. Попробуйте, может хотя бы определится, дальше будет видно.
Вот что выдаёт
пкм-свойства-сведения там и смотри ид оборудования
но по идее если он пишет что устройство готово к использованию, то драйвера он всёж какие то поставил
Вообще никак не подключается, не реагирует. По ходу замена предстоит
В аналогичной ситуации ставил драйвер DFU и “прошивать при подключении”
Подключал с зажатой кнопкой Boot и все прошилось.
Вы тулзу попробовали?
Что это?
драйвер DFU
По этому запросу выдаёт драйвера для Apple
Что это?
В нем ссылка на приложение InpulseRC Driver fix tools, оно определяет устройство и ставит на него драйвер. Только запустить… И глянуть в бетафлайт, там оно будет в режиме DFU, перепрошить и усе…
Мой пост В нем ссылка
Не могу скачать- при почти полном скачивании прекращается загрузка. Так думаю антивир его рубит, но я пробовал отключать защиту на время- всё равно не скачивает файл. Если не трудно- в архив не сможете его пережать и на какое нибудь облако выкинуть?
Если не трудно- в архив не сможете его пережать и на какое нибудь облако выкинуть?
Новая проблема
Посмотрите, отключена ли проверка цифровой подписи в Windows.
Посмотрите, отключена ли проверка цифровой подписи в Windows.
Да, отключена, система 7-ка 64 битная с отключенной проверкой подписей (ранее занимался перепрошивкой смартфонов), и ранее этот полетный контроллер прекрасно работал и настраивался в Бетафлае. Соединялся через 6- СОМ порт. Попробовал другой квад подключить- он всё в норме выдаёт. Скорее всего что то с самим ПК произошло.
Да, отключена
У вас, судя по принтскрину, проблема с драйвером. Если вы его установили вновь, то большая вероятность проблемы именно с цифровой подписью.
Я бы, для верности, попробовал перегрузиться и через меню (многократное нажатие F8 при старте виндовс) ещё раз отключить проверку цифровой подписи. У меня была похожая история, - помогла именно такая последовательность действий.
Скорее всего что то с самим ПК произошло.
да нормально всё с пк. сейчас когда правильный драйвер установлен, уже можно его заменить через задиг
да нормально всё с пк. сейчас когда правильный драйвер установлен, уже можно его заменить через задиг
Попробовал по этому видео- драйвер ставится, но когда перезапускаю с зажатым BOOT во второй раз не появляется DPU в списке выбора портов. Там только СОМ1 и мануал
Попробовал по этому видео- драйвер ставится, но когда перезапускаю с зажатым BOOT во второй раз не появляется DPU в списке выбора портов.
Потому что это тоже самое что и ImpulseRC, просто она сама переводит в режим DFU, boot не надо зажимать и манипуляций меньше. Кста в моем случае устройство не виделось как STM32 bootloader.
Пробуйте, бывало у людей что не с первого раза подхватывало. Устройство то прога видит и драйвер ставит, только система что-то ругается 😉
Пробуйте
Не хочет запускаться. Пробовал принудительно устанавливать драйвер- драйвер ставится, но пишет устройство не запускается, код ошибки 10. Что ж, всем спасибо, вчера уже заказал такой же полётник, китаец уже отправил, буду ждать.
P.S. до этого, с пару месяцев назад, когда пришел SP Racing F3 с какой то китайской прошивкой тоже были танцы с бубном, но тогда сам за полчаса разобрался и перепрошил, летаю до сих пор без проблем
возьми другой комп - где никогда не было этих дров.
все заведется.
Ну или в списке устройств выдели все ком-УСБ устройства и удали, перезагрузи и воткни контроллер