Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
не получилось к сс3d подключиться
я вообще ничего не настраивал, воткнул кабель и нажал соединиться(прога на русском). У меня все коптеры на назе32, а к cc3d меня просто попросили попробовать ткнуться в чужой квадрик. Тоже заработало само. Сам удивился.
Сделал дневник для прошивки сс3д в бэтафлайт.
Вот полезная инструкция по настройке ESC через бетафлайт, с картинками и пояснениями. Говорят не работает на додо и назе 6й ревизии
p.s. стоит такое светить в “главной” теме (Мини и гоночные коптеры до 300мм), или как?
Говорят не работает на додо и назе 6й ревизии
Сижу и думаю, нафик я этот dodo купил =) Ладно бы стоил 25$, а так стоит в 4 раза дороже Naze32, а косяки все-равно имеются.
Кстати, у меня через CC3D тоже не заработала настройка ECS. Придут новые регули, буду еще пробовать.
На rcgroups пишут, что на додо всё работает.
Говорят не работает на додо и назе 6й ревизии
у меня работает на naze32 rec5 и не работает на CC3D
или у кого-то на CC3D работает?
Всем привет.Летаю на DSMX сателите, бетафлай залил через BIN, а вот забиндится не получается. Чо, на спектрумах нема никого больше?
Я на спектруме!!! забинди отдельно его с приемником в связке, а потом отдельно его ставишь и все
Летаю на DSMX сателите, бетафлай залил через BIN, а вот забиндится не получается.
Артем, у тебя проблема не в бинде.
Нужно разобраться в какой порт (Main или Flexi) подключать сателит (я бы оставил во Flexi как для ОР) и у какого порта поставить галочку Serial RX в конфигураторе. И может что-то еще.
Коллеги со спектрумами, подскажите пожалуйста
Вот полезная инструкция по настройке ESC через бетафлайт, с картинками и пояснениями. Говорят не работает на додо и назе 6й ревизии
p.s. стоит такое светить в “главной” теме (Мини и гоночные коптеры до 300мм), или как?
Насколько я понял - там критичным условием является не только прошивка BLHeli, но и Bootloader BlHeli.
А где-нибудь есть инструкция как прошить Bootloader BlHeli в регуляторы SN20A если по умолчанию стоит Simonk?
Прошил в DODO v3 прошивку betaflight RMDO.hex от 21 октября, теперь к контроллеру подключиться не могу. Надо было от SPRF3 заливать?
—
Короче это программа настройки тупит. Я и забыл, что она иногда не хочет коннектится. Нужно ее закрыть и заново открыть и все ок.
А где-нибудь есть инструкция как прошить Bootloader BlHeli в регуляторы SN20A если по умолчанию стоит Simonk?
Сам не делал, но по идее через подпайку через пятачки можно сменить загрузчик. Т.е. 4w-if интерфейс.
Стоит ли вообще заморачиваться с перепрошивкой бутлоадера с SimonK на BLHeli?
отсюда кто нить заказывал контроллер SPF3?? goodluckbuy.com/sp-racing-f3-flight-controller-acr…
при чем здесь, в теме про прошивку, место покупки контроллера??
Борис сделал как он думает лучше, а мне кажется хуже. Новые прошивки выкладывает на разных страницах. Вот последняя и кто бы ее там запросто нашел ?
Выложена 12 часов назад.
github.com/borisbstyle/betaflight/…/2.1.1
Сделал дневник для прошивки сс3д в бэтафлайт.
В этой доке ссылка на скачку уже не верна.
CC3D сейчас нормально в бетафлайт прошивается? А то писали, что кирпич получался, а разбирать весь коптер для перепрошивки не хочется…
вообще - возможно бутлодырь в CC3D прошить без FTDI? например сначала через OP накатить baseflight, потом уже через CF Configurator накатить ещё раз, но уже HEX?
Новые прошивки выкладывает на разных страницах.
Всё ОК - вот релизы, каждому релизу своё описание:
github.com/borisbstyle/betaflight/releases
CC3D сейчас нормально в бетафлайт прошивается?
Не пробовал давно. А вообще видел изменения, которые при сборке чистят какой-то мусор. Спустя месяц после начала проблем Борис обратил на это внимание и переписал скрипт сборки =)
Вроде вот этот коммит как раз об это github.com/…/af5f29afc953b9d48441ff09489eb939bd3b5…
Хотя скорее всего нет. Попробовать прошить смогу скорее всего только завтра и то после обеда.
вообще - возможно бутлодырь в CC3D прошить без FTDI? например сначала через OP накатить baseflight
Вы не зальете через OP, пока не будет бутлоадера от OP =)
CC3D сейчас нормально в бетафлайт прошивается?
Релиз-версия нормально прошивается в сс3д. Я шил hex, так как загрузчик уже поменял.
Вы не зальете через OP
Возможно я криво выразился:
у меня сейчас CC3D с CF на борту, но бутлоадер еще от OP - потому не работает автотюн, и приходится батарейку подключать для подключения к компу, что цело неудобно (
хочу полностью перейти на CF\BF
Релиз-версия нормально прошивается в сс3д. Я шил hex, так как загрузчик уже поменял.
hex можно из конфигуратора шить, если уже один раз через ftdi прошился? Или каждый раз надо через ftdi?
сначала через OP накатить baseflight, потом уже через CF Configurator накатить ещё раз, но уже HEX?
Так точно не получится, я пробовал.
потому не работает автотюн
А он точно нужен? У меня zmr офигенно летает на дефолтных пидах, только рейты и экспо надо под себя настроить.
hex можно из конфигуратора шить, если уже один раз через ftdi прошился? Или каждый раз надо через ftdi?
Я делал по этому видеомануалу.
Один раз прошить через ftdi, и потом можно шиться и подключаться через usb, периодически его передергивая после сохранения настроек(это известная бага этой платы с этой прошивкой).