Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

mil-lion
lunohod:

При использовании sbus, fport или crossfire все эти танцы с бубном (rxrange) не нужны. Аппаратура шлёт данные в цифровом виде и они не могут измениться во время передачи.

Вот тоже интересно почему писатели FrSky сделали так что при всех цифровых протоколах аппаратура-передатчик-приемник на выходе идет 1023-2048, а не 1000-2000. Где то кто то не так масштабирует сигналы. Поэтому без rxrange не обойтись.
Я за rxrange, это проще и понятней. А так делайте как хотите. Все равно потом ПК это превращает совсем в другие цифры, еще внося изменения по масштабу (рейты) и нелинейности (экспоненты). Так что если кому интересно разбираться в аппаратуре что такое крайние точки, что такое трим и как и на какой вкладке меня аппатаруры это настроить - пожалуйста. А потом через месяц все это забыть.

GanGan
mil-lion:

Для него приемник стоит 100$

Таротовский приёмышь за 25 долларов. Отлично летает на куче коптеров.

p.s. на револьте вообще калибровка, нифига точки настраивать в аппе ненадо.

ale_p

Хз с чего у вас тут спор, как то раз на одном коптере настроил rxrange, скопипастил кусок из дампа и модель в таранисе на другие 4 и никаких проблем. только тонкоую подстройку в пульте. Но это просто для красоты-симметрии больше.

AlexeyStn

Два года летал с Турнигой+DJT, а потом с Таранисом на всевозможных FrSky приёмниках, ни разу никакие rxrange/тримы/эндпоинты не настраивал. Центр всегда был в 1500±1. И тут я увидел этот спор. Похоже, я что-то упустил? Или не всегда и не везде так бывает?

SkyPlayer
ale_p:

скопипастил … модель в таранисе на другие 4 и никаких проблем

Модель-то зачем? Ну и управяйте всеми 4-рьмя с одного профиля, чего их перещёлкивать - гемор только. Вот когда разное управление или там комплекты логических переключателей - есть смысл в отдельном профиле.

ale_p

вот и затем, потому что очень много логических свичей. но аутпутс чучтьчуть у каждой приходистя подстраивать (не больше еденицы).
один профиль мне не подходит по ряду причин, всегда делаю идентификатор у приёмника разный.

SkyPlayer
ale_p:

вот и затем, потому что очень много логических свичей. но аутпутс чучтьчуть у каждой приходистя подстраивать (не больше еденицы).

Вот для того и используется rxrange, чтобы не камасутриться с “аутпутс чучтьчуть у каждой приходистя подстраивать” в пригоршне профилей и постоянным переключением между этими профилями. Возникла мысль что-то поменять в тех же логсвитчах - в одном профиле и меняется, без дурного копипастинга.

10 days later
Воздух

Народ, с прошлого сезона подзабыл по настройкам бетафлая. Как увеличить угол наклона в режиме angel? Ну чтобы побыстрее летал, а то крен максимум градусов 30, даешь полный газ и он высоту начинает набирать, а мне бы скорость. Градусов до 60 поднять бы

Acvil
Воздух:

градусов 30

Может вы путаете с Inav?

tuskan
Воздух:

Народ, с прошлого сезона подзабыл по настройкам бетафлая. Как увеличить угол наклона в режиме angel? Ну чтобы побыстрее летал, а то крен максимум градусов 30, даешь полный газ и он высоту начинает набирать, а мне бы скорость. Градусов до 60 поднять бы

вроде set level_limit = 55

Воздух
Acvil:

Может вы путаете с Inav?

Не, помню в прошлом сезоне как то задирал угол, а щас хоть убей не найти как.

tuskan:

вроде set level_limit = 55

Дима спасибо, вроде оно!

*Тут себе еще сразу помечу, вроде как есть еще параметр levelAngleLimit

Воздух
mil-lion:

Летайте в Акро!

Это учебно/гостевой коптер, я уже устал если честно его искать и ремонтировать ))) Уже хочется на него gps приделать и гусеницы, чтобы после падения сам домой приезжал )))
Да и если честно, я сам в акро плохо летаю, заруливаюсь частенько, особенно если без fpv и коптер летит мордой на меня.

Воздух
SkyPlayer:

А смысл?

У каждого свои тараканы в голове )

tuskan
Воздух:

Хочется научиться летать как в этом видосе

это вообще законно? O-0

mil-lion
Воздух:

Хочется научиться летать как в этом видосе

Ну это точно не режим стабилизации, а чисто Акро. После вертолета можно так научиться летать. Но в отличии от вертолета у квадрика очень тяжело читается перед и зад. Но скил нарастить то и по интуиции летать будешь.

RomanNV
mil-lion:

Ну это точно не режим стабилизации, а чисто Акро.

Это не Акро. Это режим Хоризон, или как он там точно называется, не помню. Совмещает в себе режим стабилизации Энгл и Акро. Акро включается только практически при крайних положениях стиков. Стоит только стики приотпустить, коптер снова переходит в режим стабилизации.