Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

tuskan
saintgrun:

полностью обестоить квад.

тогда слетит

saintgrun:

passthrough

просто приемник отпаять один проводок который +5в

OrlOf
Player_2:

Само число - как мотор на ось влияет. В гексе и трикоптере хорошо видно чтотамкуда.

Да это понятно, я понять не могу как оно рассчитывается. Есть понятный мануал или картинка? 😃

Player_2
OrlOf:

Да это понятно, я понять не могу как оно рассчитывается. Есть понятный мануал или картинка?

Геометрически…
ну или цифровводически - www.iforce2d.net/mixercalc/ 😉

OrlOf
Player_2:

Геометрически

Мне ж не сделать, мне ж пое… 😃 разобраться хочется 😃
Что на что там умножается? Я так понимаю, это наследие полярной системы координат. Значит, есть длина рычага и угол. Но дальше ступор…

OrlOf

С матрицОй разобрался. Действительно, надо было просто выспаться и вспомнить про единичный вектор 😃

Теперь второй вопрос - судя по осциллограммам, у меня на моторы идёт ШИМ (коллекторники стоят) от 0 до 80% примерно и ещё 20% отводится на управление. Где-то можно изменить эти лимиты? Через консоль это делается или в коде? Хочу на мотороы 90% и 10% управление попробовать.

OrlOf

По исходнику ограничивает тягу ПИД. Значит, параметр Р крутить? Но это не совсем то, ИМХО.

TrueMuMa

Подскажите, почему не работает барометр на полетнике Omnibus F4v2? Там стоит BMP280, прошивка Betaflight 3.2.1. В консоли пробовал явно указывать тип баро BMP280, но датчик не определяется, даже красным вверху, где иконки датчиков, не горит. Или в гоночной прошивке баро включить нельзя?

crown
TrueMuMa:

Или в гоночной прошивке баро включить нельзя?

на матеке работает, в прошивке все есть, используется для показания высоты не более

TrueMuMa

Да, мне и нужно высоту знать на OSD. Включаю опцию Barometеr на вкладке Configuration, после перезагрузки датчик не активизируется (иконка вверху серая и на вкладке Sensor соответственно галку для мониторинга тоже поставить нельзя). Там в 3.2 какие то изменения по конфигурированию баро. Комадой baro_hardware задал явно BMP280, пробовал и AUTO и другие значения, это не помогает. Там есть еще команда baro_i2c_device и baro_spi_device возможно некорректно указано устройство в шине? К какой шине он вообще подключен?

crown

на матеке он на одной с ледами или барометр или леды

TrueMuMa

Прошился на 3.4.1 вроде заработал сразу…

TrueMuMa

Дополняю: при анализе конфига было выявлено, что в разделе Resources параметр BARO_CS 1 был как NONE. После прошивки параметр стал как BARO_CS 1 B03. Скорее всего в этом и была проблема. Может кому пригодится…

u3max

Здравствуйте.
Собрал новый жужик на DYS 4pro, странная вещь, не могу заармить.
В CLI в status:
Arming disable flags: CLI MSP (которое ни как не должно влиять на ARM)
Что можно сделать?

SkyPlayer
u3max:

Что можно сделать?

Отключить кабель USB - в 3.4 его подключение блокирует арминг, о чём и говорит флаг CLI MSP

u3max
SkyPlayer:

Отключить кабель USB - в 3.4 его подключение блокирует арминг, о чём и говорит флаг CLI MSP

Спасибо, уже догадался. BetaFlight меня обманул 😁😁

SniKe

Хелп! Сбросил всё и перепрошил свой F4 в бетафлай, моторы в BLHeli, всё везде по дефолту, только у моторов при DSHOT600 стоит минимум при арме 5%. Непонятная история творится с моторами, обороты нормально дают, откликаются с пульта, но если оставить уровень чуть ниже среднего, начинают обороты расходится. А чуть позже так совсем, когда стик газа внизу, всё равно дают обороты, причём разные(фото в приложении при минимум газа), пока дизарм не сделаешь не останавливаются. Где я виноват??? Похоже на какую-то стабилизацию, акселерометр в Configuration отключал, из MODES настроил только ARM, по идее тушка по умолчанию же в ACRO работает? ANGLE и HORIZONT не трогал. Betaflight 10.3.1. Крутишь дрона, моторы по разному начинают работать, будто стабилизироваться начинает. Permanently enable Airmode ставил и отключал.

SniKe
tuskan:

аирмод без пропов

С пропами такая же конетель, газ в минимум, так его опрокидывать начинает

lunohod
SniKe:

С пропами такая же конетель, газ в минимум, так его опрокидывать начинает

Если опрокидывает, тогда ориентация fc неправильно настроена.

MFer
lunohod:

Если опрокидывает, тогда ориентация fc неправильно настроена.

Или моторы перепутаны.
Или yaw direction перепутан.
Или пропы перепутаны.