Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
всё что нашёл по теме
Zero Feed Forward allows D to dampen the quad all the time, even when the quad is instructed to turn quickly
не совсем понятно.
не понятно как перводится или не понятен смысл написанного?
я наводящий вопрос на прошлой странице задал. вы не замечаете как квад начинает больше тормозить с повышением D при сетпоит вейт = 0 например на прошлых релизах?
На сколько помню то фича Feed Forward была впервые применена в прошивке iNav для ЛК (крыла). Объяснялось это тем что D убивает сервы на элеронах высокочастотными вибрациями. Как это работает для квадрика пока не понимаю. Может просто названия одинаковые.
вообще не кместу
вообще не кместу
Понимаю. Просто уж более знакомое слово встретил. ссори.
я наводящий вопрос на прошлой странице задал. вы не замечаете как квад начинает больше тормозить с повышением D при сетпоит вейт = 0 например на прошлых релизах?
большое Д для гонок не надо.
а попытка попробовать фидфорвард. мне не понравилась. снизалась точность руления. + неадекватное ускорение при быстрых перемещениях стика. как следствие перерегулирование может кому то для фристайла и зайдёт.
Переускорение будет при неправльной настройке, причем тут фристайл я не понимаю вообще.
при том что он даёт это переускорение. что на дефолте. что на рекомендованных настройках для гонок в районе 100.
но хуже всего то что точность снизиласть. нет уверенности что влетишь в мелкую дырку
не понятно как перводится или не понятен смысл написанного?
мне непонятно. равно ли в версии 3.5. фид форвард 0 и транзишн 1
этим значениям в прошлых версиях?
если нет то в чём отличие?
что на дефолте. что на рекомендованных настройках для гонок в районе 100.
Дает переускорение относительно чего?
Дизарм моторов что может вызвать? ФС и тумблер понятно, а что ещё?
Не могу знать. Сегодня опробовал, поставил режим на тумблер, в итоге при включении получил дизарм, т.е. не сработало, и так неоднократно. Может есть какие то условия или что не так делаю. Вероятно это всё еще сыро. Сломал луч. Нагнал веса на квад этим gps (или это прошивка такая тяжелая 😆 ) . Собаке под хвост этот гпс…
В целом 3.5 не плохо летит… Половина не работает, например управление сплитом. Буду разбираться.
Дает переускорение относительно чего?
относительно настройки фидворвард 0. транзишн 1.
просто так понравилось. личные предпочтения.
с фидфорвард показалось нелогичным ускорение на отклонение стика.
если плавно рулить квад ватный. если резко то дёрганный. нет ощущения что квад идёт за стиком
Потому что соотношение тяга-масса такая.
У меня все квады довольно увесистые, фидфорвард 100-115, трансижен 0, только для заброшек меняю настройку, или снижаю фф или повышаю трансижен.
Квад просто не рулится без фф. Рейты примерно как у тебя.
Дтерм - от 22 до 33, в зависимрсти от квада
факторов много. у меня даже менялись личные предпочтения по настройкам. рейты. сетпоинты. и направления (фристайл , гонки)
я не пытаюсь убедить. что моя настройка единственно правильная. возможно лично для меня. предыдущие версии будут лучше. нужно проверять.
вобще плохо что тут не пишут. как настраивают. что получается. что и как влияет на полёт.
только поставил версию Х. вроде лучше полетело. и всё.
версию Х
это что такое?
любая версия. как правило новая))
…
Блин странно парни. У меня отлично работало как с тумблера так и по фс…
Блин странно парни. У меня отлично работало как с тумблера так и по фс…
Вот вот. Можно узнать настройки? Скриншотом/текстом.
У меня отлично работало как с тумблера так и по фс…
У меня тоже работало 3.4.0RC3, а вот летал уже 3.4.0.
при включении получил дизарм, т.е. не сработало, и так неоднократно.
Похоже мой случай.
Может есть какие то условия
Насколько я разобрался, только количество спутников, по дефолту 8 и то это на включение моторов ( на всякий случай, у меня было 10)
Короче ХЗ.
вобще плохо что тут не пишут. как настраивают. что получается. что и как влияет на полёт.
только поставил версию Х. вроде лучше полетело. и всё.
я настраиваю чтобы свести пропвош к минимуму насколько это возможно, контролируя температуру. если моторы не перегреваются даже в экспериментальном режиме гироскопа, то почему нет, даже не смотря на жуткий спектр в бб (хотя обычно этогоро режима хватает ненадолго, пока подшипники и пропеллеры свежие, потом шум в видео начинает напрягать изза бесящегося д терм, посему уже не использую даже с програмным пт1 второй ступени, он работает хуже хардварного).
остальное - фидфорварды и рейты.
попробовал полетать.
так поаа и не понял, нравится или нет.
если спокойно рулить, то комфортно, но если резко маневрировать, коптер как буд то сам доворачивает, и ещеи газу дает
Насколько я разобрался, только количество спутников, по дефолту 8 и то это на включение моторов ( на всякий случай, у меня было 10)
Короче ХЗ.
Это сразу переключил на мин. 5, ловило 15, включил тумблером в 50м от себя на высоте 20м и упал, пойдя искать понял что и пищалка не работает (из за прошивки). Вот может условиия срабатывания есть, не мение 100м от себя или 50 по высоте…
Походу косяк в прошивке.
Вот что нашел. Достигает 100 метров и дизарм…
попробовал полетать.
так поаа и не понял, нравится или нет.
если спокойно рулить, то комфортно, но если резко маневрировать, коптер как буд то сам доворачивает, и ещеи газу дает
фидфорвард и тротлбуст в действии? =)))
пока из последнего. что летит адекватно 3.3.0. можно и на 3.5 но затрахаешься настраивать. (сугубо имхо)
Походу косяк в прошивке.
Сегодня собрал из остатков 6" 3.5.0 и побегал по саду, всё как у тебя, ФС и тумблером дизарм, на 3.4.0 RC3 такого не было я проверял.
Эх, подставился над Волгой 😮