Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

ale_p
rins:

всё что нашёл по теме
Zero Feed Forward allows D to dampen the quad all the time, even when the quad is instructed to turn quickly
не совсем понятно.

не понятно как перводится или не понятен смысл написанного?

я наводящий вопрос на прошлой странице задал. вы не замечаете как квад начинает больше тормозить с повышением D при сетпоит вейт = 0 например на прошлых релизах?

mil-lion:

На сколько помню то фича Feed Forward была впервые применена в прошивке iNav для ЛК (крыла). Объяснялось это тем что D убивает сервы на элеронах высокочастотными вибрациями. Как это работает для квадрика пока не понимаю. Может просто названия одинаковые.

вообще не кместу

mil-lion
ale_p:

вообще не кместу

Понимаю. Просто уж более знакомое слово встретил. ссори.

rins
ale_p:

я наводящий вопрос на прошлой странице задал. вы не замечаете как квад начинает больше тормозить с повышением D при сетпоит вейт = 0 например на прошлых релизах?

большое Д для гонок не надо.
а попытка попробовать фидфорвард. мне не понравилась. снизалась точность руления. + неадекватное ускорение при быстрых перемещениях стика. как следствие перерегулирование может кому то для фристайла и зайдёт.

ale_p

Переускорение будет при неправльной настройке, причем тут фристайл я не понимаю вообще.

rins

при том что он даёт это переускорение. что на дефолте. что на рекомендованных настройках для гонок в районе 100.
но хуже всего то что точность снизиласть. нет уверенности что влетишь в мелкую дырку

ale_p:

не понятно как перводится или не понятен смысл написанного?

мне непонятно. равно ли в версии 3.5. фид форвард 0 и транзишн 1

этим значениям в прошлых версиях?

если нет то в чём отличие?

ale_p

что на дефолте. что на рекомендованных настройках для гонок в районе 100.

Дает переускорение относительно чего?

idk
Александр_Г:

Дизарм моторов что может вызвать? ФС и тумблер понятно, а что ещё?

Не могу знать. Сегодня опробовал, поставил режим на тумблер, в итоге при включении получил дизарм, т.е. не сработало, и так неоднократно. Может есть какие то условия или что не так делаю. Вероятно это всё еще сыро. Сломал луч. Нагнал веса на квад этим gps (или это прошивка такая тяжелая 😆 ) . Собаке под хвост этот гпс…

В целом 3.5 не плохо летит… Половина не работает, например управление сплитом. Буду разбираться.

rins
ale_p:

Дает переускорение относительно чего?

относительно настройки фидворвард 0. транзишн 1.
просто так понравилось. личные предпочтения.
с фидфорвард показалось нелогичным ускорение на отклонение стика.
если плавно рулить квад ватный. если резко то дёрганный. нет ощущения что квад идёт за стиком

ale_p

Потому что соотношение тяга-масса такая.
У меня все квады довольно увесистые, фидфорвард 100-115, трансижен 0, только для заброшек меняю настройку, или снижаю фф или повышаю трансижен.
Квад просто не рулится без фф. Рейты примерно как у тебя.
Дтерм - от 22 до 33, в зависимрсти от квада

rins

факторов много. у меня даже менялись личные предпочтения по настройкам. рейты. сетпоинты. и направления (фристайл , гонки)
я не пытаюсь убедить. что моя настройка единственно правильная. возможно лично для меня. предыдущие версии будут лучше. нужно проверять.
вобще плохо что тут не пишут. как настраивают. что получается. что и как влияет на полёт.
только поставил версию Х. вроде лучше полетело. и всё.

rins

любая версия. как правило новая))

MFer

Блин странно парни. У меня отлично работало как с тумблера так и по фс…

idk
MFer:

Блин странно парни. У меня отлично работало как с тумблера так и по фс…

Вот вот. Можно узнать настройки? Скриншотом/текстом.

Александр_Г
MFer:

У меня отлично работало как с тумблера так и по фс…

У меня тоже работало 3.4.0RC3, а вот летал уже 3.4.0.

idk:

при включении получил дизарм, т.е. не сработало, и так неоднократно.

Похоже мой случай.

idk:

Может есть какие то условия

Насколько я разобрался, только количество спутников, по дефолту 8 и то это на включение моторов ( на всякий случай, у меня было 10)
Короче ХЗ.

ale_p
rins:

вобще плохо что тут не пишут. как настраивают. что получается. что и как влияет на полёт.
только поставил версию Х. вроде лучше полетело. и всё.

я настраиваю чтобы свести пропвош к минимуму насколько это возможно, контролируя температуру. если моторы не перегреваются даже в экспериментальном режиме гироскопа, то почему нет, даже не смотря на жуткий спектр в бб (хотя обычно этогоро режима хватает ненадолго, пока подшипники и пропеллеры свежие, потом шум в видео начинает напрягать изза бесящегося д терм, посему уже не использую даже с програмным пт1 второй ступени, он работает хуже хардварного).
остальное - фидфорварды и рейты.

tuskan

попробовал полетать.
так поаа и не понял, нравится или нет.
если спокойно рулить, то комфортно, но если резко маневрировать, коптер как буд то сам доворачивает, и ещеи газу дает

idk
Александр_Г:

Насколько я разобрался, только количество спутников, по дефолту 8 и то это на включение моторов ( на всякий случай, у меня было 10)
Короче ХЗ.

Это сразу переключил на мин. 5, ловило 15, включил тумблером в 50м от себя на высоте 20м и упал, пойдя искать понял что и пищалка не работает (из за прошивки). Вот может условиия срабатывания есть, не мение 100м от себя или 50 по высоте…
Походу косяк в прошивке.
Вот что нашел. Достигает 100 метров и дизарм…

rins
tuskan:

попробовал полетать.
так поаа и не понял, нравится или нет.
если спокойно рулить, то комфортно, но если резко маневрировать, коптер как буд то сам доворачивает, и ещеи газу дает

фидфорвард и тротлбуст в действии? =)))
пока из последнего. что летит адекватно 3.3.0. можно и на 3.5 но затрахаешься настраивать. (сугубо имхо)

Александр_Г
idk:

Походу косяк в прошивке.

Сегодня собрал из остатков 6" 3.5.0 и побегал по саду, всё как у тебя, ФС и тумблером дизарм, на 3.4.0 RC3 такого не было я проверял.

Эх, подставился над Волгой 😮