Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Выкинуть жалко, хочу волшебный белый дым.
поставь самые низкие тайминги и без пропов дай газу
Как увеличить разрешение на ручке газа? Клинфлай.
Сейчас у меня отрыв наступает на половине стика, и потом совсем чуть остаётся на управление высотой.
По мануалу, нужно поднимать мин троттл. Но тогда моторы будут запускаться при арминге, так?
И если я подниму мин троттл, скажем, до 1500, то оставшиеся 500 и будут моей ручкой?
а в воздухе как себя ведет?
Примерно так
Чуть тронешь стики и валится.
а в чем смысл создания своего полетника? Лично для вас?
Там не только полётник, но и рама своя. Будет и прошивка своя, но пока на клинфлае играюсь.
В имеющихся в продаже нет нужного мне функционала.
ну функционал- это порты?
не проще к готовому полетнтку попаиваться и ковырять софт?
Нет, не проще. И проблема не в железе, а именно в софте. Точнее, скорее всего, в его настройке.
и да - с явом я долго мучался, больше всего… пропвош прям парил мозг… а потом я просто поставил 15 по D… и всё… как рукой сняло…
а до этого картинка была такая по яву (лучшее что получалось):
я так и не смог привыкнуть к 3.5
откатился на 3.3.0. летит чётко.
у меня все пиды на экране. смотрю а по дефолту Д по ЯВ 20 стоит. дай думаю ради прикола 0 поставлю.
поставил. коптер полетел ужасно. напомнило 3.5. чёткости управления по яв нету. точность руления упала. вернул как было. вот такой мой опыт.
А где переключаются акро и горизонт режимы в клинфлае? Вроде всё облазил, нету… Они ещё и интерфейс поменяли…
А где переключаются акро и горизонт режимы в клинфлае? Вроде всё облазил, нету… Они ещё и интерфейс поменяли…
Ваше конечно дело, но прошивку на которой летает народ пилит куча программистов и не один год, сомневаюсь что у вас получится что то полетопригодное. Пару дней назад выложили из группы райот видео на котором собрали квадрик на старых комплектующих и наза32, смотрел и думал, неужели я когда то на этом летал ? У них на видео тоже ничего не получилось. Послушайте совет, бросьте херней заниматься и вливайтесь в ряды. Если вам в вашем полетнике не хватает полета на луну спешу вам сообщить и это уже мы все проходили. Даю прогноз, ничего у вас толкового не получится, зря время потеряете. Конечно если это хобби для вас и вы любите садомазахизм, тады ой…
Полностью поддерживаю пост Сергея.
Вы ковыряете свой контроллер со своей прошивкой и задаёте детские вопросы!
Если вы ковыряете прошивку то уж посмотрите исходные коды CleanFlight и найдите в коде как меняются режимы полётов. Либо почитайте ветку для новичков.
Прям детский сад… обидно…
но прошивку на которой летает народ пилит куча программистов и не один год
У меня февральский клинфлай. При желании, могу перенести свои изменения в самый последний, или в бету/inav. Они все на одной базе. Это даже можно автоматизировать патчем. В чём проблема?
F4BY летает, не кашляет. Но у меня своя задача, это не способ “заткнуть за пояс” кого нибудь.
Если вам в вашем полетнике не хватает полета на луну
Примерно этого и не хватает.
Даю прогноз, ничего у вас толкового не получится
Регулярно получаю такой прогноз, особенно от людей, кто данный вид работ никогда не делал. Привык.
Вы ковыряете свой контроллер со своей прошивкой и задаёте детские вопросы!
Вай, как говорится, нот? Если я программист, а не пилот? Вы же используете полётники на STM32, а вы можете настроить тактирование портов в нём? А то, может, нельзя вам такой полётник трогать? 😉
и найдите в коде как меняются режимы полётов
Так любой дурак сможет, но я ж не буду в поле перекомпилировать прошивку на каждый чих.
Либо почитайте ветку для новичков.
А где она? Пока то, что находил, не описывало волнующие меня проблемы. Даже в “полных” гайдах по настройке бетафлая/клинфлая про режимы тишина.
на вкладке переключателей modes настраивается диапазон для каждого режима
А тут, кстати, вообще кто-нибудь клинфлайтом пользуется, кроме OrlOf?
Вроде нет. Он как бы умер. Ведь он сейчас форк от бетки. Какой смысл его ставить.
А тут, кстати, вообще кто-нибудь клинфлайтом пользуется, кроме OrlOf?
думаю нет, у меня даже на naze32 бетка стоит, и нормально кстати вполне летает…
я его один раз ставил и не смог победить осциляции
Он как бы умер.
Неделю назад обновили консоль, месяца полтора назад было обновление. Не похоже на умер.
Нет, конечно, такого лютого количества обновлений, но и матов вида “поставил ххх - не летает, откатился назад” тоже нет. Поддержка новых плат меня мало волнует.
Собственно, в инетах не удалось найти, чем бетафлай принципиально лучше клина. Я так понял, это психологическое. Типа, как форд фокус - каждый год новый.
я его один раз ставил и не смог победить осциляции
А давно?
Просто как-то странно ожидать помощи по софту, который никем не используется. На бетафлайт работает куча народа, и основная масса на нем или inav, смотря для чего коптер. Бояться проблем с новыми версиями не стоит, там отличия на уровне нюансов, а не вообще “не летает и падает”. И все новые фичи отключаемы, если не нужны.
поигрался с vbat pid compensation. резульат в этот раз понравился. я считаю этот тюн хорошим, принимая во внимание ободранные моторы и правленные-переправленные пропеллеры с трещинами

drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
на видео виден этот рывок по яв, я пока не могу понять чем он вызван. в это раз не забыл сделать лог, посмотрю.
еще пока изучаю влияние д на яве, тоже пока непонятно, есть ли толк. поидее пид еррор долшен быть меньше выражен если от него есть толк. но нужно делать серию логов…
сам лог
А давно?
год назад
Сегодня у меня акум графен сдох зачетно. После нормального полета с остатком 3.2 на банку через 15 минут хотел осд посмотреть квад не армится, глазам не поверил, общее напряжение 7 вольт, банки около 2 вольт, пробовал на зарядку не получилось. Выкинул.