Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Спасибо, я понимаю, что чип и мосфеты пищать не умеют, просто общеупотребляемое выражение- “пищат регуляторы”. Моторы безколлекторные, вопрос как их научить пищать с пульта, в качестве поискового бипера. Почему актуально- квадрик меньше ладони и его и на 5 метрах легко потерять, акума хватает на 3 минуты и если их пропустить, потом даже движки не запускаются. чтобы хоть какой то звук издать, но ПК еще дышит.
ставь пищалку, хрень всё это. бикон греет моторы и садит батарею. ну пиканьке маленьких моторов не слышно на улице.
ставь пищалку, хрень всё это.
Обычная пищала будет больше камеры этого дрона и больше мотора. Смешно получится, но подумаю.
А по поводу управления LED на плате ПК, никто не может подсказать? Они светят в зависимости от режима. Как понимаю, они управляются каким то своим микроконтроллером. Вопрос- он подчиняется бетафлаю, или нет.
А по поводу управления LED на плате ПК, никто не может подсказать? Они светят в зависимости от режима. Как понимаю, они управляются каким то своим микроконтроллером. Вопрос- он подчиняется бетафлаю, или нет.
Что вам мешает открыть в конфигураторе вкладку led strip и самому посмотреть?
Обычная пищала будет больше камеры этого дрона и больше мотора.
Что мешает поставить маленькую?
Товарищи, подскажите, пожалуйста, по настройкам ПИДов на CleanFlight 2.4.
Имею обычный ZMR 250 с уже не помню какими, традиционными моторами. Летал на какой то древней прошивке типа LibrePilot, всё было отлично. Сейчас поставил CleanFlight, но боюсь взлетать, так как реакция коптера кажется крайне вялой. В руке очень слабо сопротивляется наклонам. Картина пидов у меня сильно отличается от тех множеств вариантов, которые я нашёл в интернете. Порядки цифр совершенно другие, см скрин.
Посоветуйте, пожалуйста, примерные рабочие настройки, с которыми я смогу хотя бы взлететь. Дальше разберемся
P.S. Почему то у меня вообще нет выбора PID_CONTROLLER, и переменная такая в CLI не выставлена…
Что вам мешает открыть в конфигураторе вкладку led strip и самому посмотреть?
Зачем писать бессодержательные посты?, дайте возможность ответить тем кто знает. Если бы диоды на данном ПК управлялись с вкладки LED, то и вопроса бы не было.
это просто лампочки полетных режимов.
Зачем писать бессодержательные посты?, дайте возможность ответить тем кто знает. Если бы диоды на данном ПК управлялись с вкладки LED, то и вопроса бы не было.
А зачем вы считаете окружающих ясновидящими и не расписали подробно - какие варианты проверяли сами? Вы спросили - управляет бетафлай или нет, я сказал где посмотреть, и тут вы вдруг обиделись. 😃
Приемник там встроенный? Если да, то лампочки вполне могли быть завязаны тупо на состояние кнала р/у, без вмешательства прошивки полетника.
На многих маленьких дронах диоды работают как buzzer.
Del
Приемник там встроенный? Если да, то лампочки вполне могли быть завязаны тупо на состояние кнала р/у, без вмешательства прошивки полетника.
Приемник встроенный. Понял, что наверно Вы правы с приемником. Только эти диоды завязаны не с каналом, а с диодом биндинга. Они мигают когда его нет и горят, когда он есть. Просто поскольку они разного цвета и по углам, как то не сообразил сразу. Теперь понятно, что ими не поуправляешь.
посмотрел как будет сажать. весело. но опасно )))0
А почему может происходить в полете реверс стика по pitch и roll в режиме ANGLE? То есть они начинают работать наоборот, при этом yaw и throttle остаются в норме.
Гонял несколько дней маленький квадрик на BetaFlight по дому, обнаружил, что после падения часто pitch и roll работают в реверсе. Дисарминг-арминг это устраняет. Поскольку это происходило только при падении, особо не придал значения. Вчера первый раз вывел его погулять, полетал 2 минуты по ФПВ и в полете случился реверс. Попытался вернуться, но только дальше отлетел, уронил и потом чудом нашел эту маленькую фигнюшку в снегу.
Протокол приемника выставляю SPI RX Suport, FRSKY_D, в таранисе- D8, 8 каналов. Или протокол приемника тут не при чем, тогда что?
- Это точно подсветка? Может это статусные? (Мигают или вкл./выкл. когда что то происходит)
- Если регуляторы поддерживают Dshot, можно включить “пищать моторами” в конфигураторе bf.
Ребята, объясните на пальцах, за что отвечает каждый параметр GPS CleanFlight:
gps_pos, gps_posr, gps_nav, nav_controls_heading, nav_slew_rate
а если вот так и тыкать в верхнюю ссылку? yandex.ru/search/?clid=2186620&text= CleanFlight g…
На этом сайте я и нашел эти параметры настроек.
К коптеру GPS подключил, все работает.
За что отвечают эти настройки не понятно.
На этом сайте я и нашел эти параметры настроек.
К коптеру GPS подключил, все работает.
За что отвечают эти настройки не понятно.
по ходу, их уже и из доков выкинули
- gps_wp_radius in centimeters sets area around GPS coordinates to use PosR controller for fine navigation,
- nav_controls_heading – when enabled (1) and magnetormeter is present, will set drone front towards current movement direction,
- nav_speed_min and nav_speed_min set min and max navigation speed in cm/s,
- nav_slew_rate has something to do with smoothing but did not checked that yet
Но уж такова суть - вы копаетесь в палеозойской эре коптерных технологий, где то между силурийским и девонским периодом. 😃
Но уж такова суть - вы копаетесь в палеозойской эре коптерных технологий, где то между силурийским и девонским периодом.
Да это так, из-за контролера F3. В новых версиях нет поддержки GPS для F3.
Да это так, из-за контролера F3. В новых версиях нет поддержки GPS для F3.
Может Айнав? Как лететь то собираетесь?
Gps установил для возврата. Пару раз улетал, люди добрые возвращали.
На айнав не нашел прошивку. Контролер вот этот www.fpvmodel.com/x-racer-f303...ler_g1106.html
Gps установил для возврата. Пару раз улетал, люди добрые возвращали.
На айнав не нашел прошивку. Контролер вот этот www.fpvmodel.com/x-racer-f303...ler_g1106.html
ну так там написано
The X-Racer flight controller runs on the open source Cleanflight software and its compatible with the Boris B. Betaflight firmware. The hex file to use is spracingf3 hex (V2.1) / X_RACERSPI (V3.1).