Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
смотрим на кривизну моторов, если ровные, ищем причину
я закончил эксперименты, и поделил моторы на 2 группы - “Emax”, и “всякое говно”
тоесть говно и “всякое говно” ?
Есть полетный контролер x-racer f303 с подключенным MICRO MinimOSD.
Все работает. Квадрик без вопросов летает.
Но не возможно подключится при включенном питании к конфигуратору.
Если отключить питание контролера и подключится к конфигуратору все работает.
Если подключить затем питание все зависает. При этом тухнет в конфигураторе индикатор напряжения.
Если отключить ОСД проблем вообще нет.
Ребята подскажите как справится с этой проблемой?
Если отключить ОСД проблем вообще нет. Ребята подскажите как справится с этой проблемой?
Если я правильно помню, то MSP и ОСД используют один и тот же порт - вот тогд и будет проблема
Если галочку убрать с UART3 OSD работает и проблема остается.
Расскажите, почему при однозначном преимуществе (на бумаге) FPort:
- Один провод вместо двух
- Меньше задержка
- Не нужны уродливые костыли с инверторами, подпайками к ногам транзисторов и т.д.
мы все равно используем SBUS?
-зато нужны уродливые костыли с подпайками на приемниках, тк только одна модель имеет неинвертированный контакт штатно - р9мм. (у р-хср микропятак недокумнтирован)
-вместо 2х уартов тратится 2 (вроде не всегда можно прицепить к примеру на тх1 фпорт если сбас на первом уарте)
-похлже он еще в процессе разработки, например бага с сенсор лост вернулась в какой то момент (звуковой файл можно удалить, но пульт будет запаривать вибрацией)
-про меньшую задержку насколько я знаю - не верно. она такая же.
но я лично использую фпорт везде
но я лично использую фпорт везде
и нормально коннектится?
у меня приходилось после включения квада перезагружать аппаратуру
да, в д16 на х-лайте
что с р9лайт, что со встроенным передатчиком, фцц, не флекс
скажите, влияет ли на чтонибудь baud rate для gps приёмника? если у меня ловит допустим, на 9, забить?
Здравствуйте! Подскажите пжлст,в бетафлайте не могу разобраться в начале. Прошивку скачал,нажимаю flash firmware,а оно мне-failed to open serial port. Драйвера качнулся вроде правильно. Спасибо за понимание,я зелен в этом.
В dfu mode полетник включили? Зажали кнопку/замкнули перемычку boot… подключили USB…??
Попробуйте поискать на том же тытрубе, там по видео проще будет разобраться, что куда жать и что как делать.
В dfu mode полетник включили? Зажали кнопку/замкнули перемычку boot… подключили USB…??
Попробуйте поискать на том же тытрубе, там по видео проще будет разобраться, что куда жать и что как делать.
По видео всё и делал
[QUOTE=al_petrovi4;7663569]Здравствуйте! Подскажите пжлст,в бетафлайте не могу разобраться в начале. Прошивку скачал,нажимаю flash firmware,а оно мне-failed to open serial port. Драйвера качнулся вроде правильно. Спасибо за понимание,я зелен в этом.
С последним драйвером zadig произошла проблема,у меня в установочном окне отличается параметры от тех,что в примере на оф сайте.
Мне помогло это.
скажите, влияет ли на чтонибудь baud rate для gps приёмника? если у меня ловит допустим, на 9, забить?
влияет только на скорость обмена данными, и как следствие на получение актуальных координат полетным контроллером. На высоких скоростях полета реальное положение модели будет “улетать” далеко от передаваемых координат, и соответственно если GPS используется на самолете без компаса, то при смене курса будет тупить стрелочка направления “домой”. В случае крушения модели - на ДВР будут зафиксированы координаты которые успел транслировать аппарат пока был “на связи” и если эти данные “запоздавшие” то поиски модели немного усложнятся.
9 спутников - говорит о том что у вас чип не самый свежий, и ловит только одну систему GPS, а нашу Глонасс, и европейскую Галилео не ловит. Вроде бы точность от этого сильно не должна страдать, так как достаточно 6 спутников для уверенного 3Д позиционирования.
Из моего оптыта такие модули дают точность в пределах метра-полутора. Но в облачность им сложнее поймать большее количество спутников чем многосистемным модулям.
В последних версиях конфигураторов 1050 в меню ОСД появились три профиля, хотел рассказать, но это лучше сделал UAV Tech в своем видео, там же он показал как настроить на тумблер переключение профиля в полете, ссылка на скачку последней версии конфигуратора ci.betaflight.tech/job/BetaFlight_Configurator/
Видео
И кому интересно вышел сегодня новый INAV Configurator 2.1.4
github.com/iNavFlight/inav-configurator/…/2.1.4
влияет только на скорость обмена данными, и как следствие на получение актуальных координат полетным контроллером. На высоких скоростях полета реальное положение модели будет “улетать” далеко от передаваемых координат, и соответственно если GPS используется на самолете без компаса, то при смене курса будет тупить стрелочка направления “домой”. В случае крушения модели - на ДВР будут зафиксированы координаты которые успел транслировать аппарат пока был “на связи” и если эти данные “запоздавшие” то поиски модели немного усложнятся.
9 спутников - говорит о том что у вас чип не самый свежий, и ловит только одну систему GPS, а нашу Глонасс, и европейскую Галилео не ловит. Вроде бы точность от этого сильно не должна страдать, так как достаточно 6 спутников для уверенного 3Д позиционирования.
Из моего оптыта такие модули дают точность в пределах метра-полутора. Но в облачность им сложнее поймать большее количество спутников чем многосистемным модулям.
bn180. какое то говно. в уцентре вроде как можно и глонасс и галилео добавить, но толку нет. купил матек, посомтрим
Мне помогло это.
Как прошить Betaflight, если DFU не появился с помощью Zadig
Попробовал так,но у меня нет в списке устройств stm32 bootloader(
Попробовал так,но у меня нет в списке устройств stm32 bootloader(
Потому, что сначала нужно установить STM32 Virtual COM Port Driver (внизу страницы, для получения линка на скачивание нужно указать email)