Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

iamalek
mil-lion:

В каком режиме взлетаете? в стабе?

Пробовал в любом, один фиг

mil-lion
iamalek:

Пробовал в любом, один фиг

Тогда тольк логи изучать, с чего он так решает сигнал такой подавать.

iamalek
mil-lion:

Тогда тольк логи изучать, с чего он так решает сигнал такой подавать.

Как там по логам можно это понять? Это из его мозгов выходит через хрен знает какие фильтры, всю математику надо проходить, а это нереально

mil-lion
iamalek:

Как там по логам можно это понять? Это из его мозгов выходит через хрен знает какие фильтры, всю математику надо проходить, а это нереально

Тогда классическим способом: методом тыка:

• залить новую прошивку
  • заменить мотор
  • заменить регулятор
  • подключить к другому выходу и перемапить выходы
  • заменить ПК
iamalek
mil-lion:

заменить ПК

Ну да…

• заменить ПК
  • заменить компьютер
  • поменять работу
  • заново родиться
Flight01

так регули хотябы местами поменяйте… если эффект проявится на другом моторе значит регуль глючный… если эфект останется значит глючный мотор…

iamalek
Flight01:

так регули хотябы местами поменяйте… если эффект проявится на другом моторе значит регуль глючный… если эфект останется значит глючный мотор…

Так вы хоть читаете что я пишу? Какие блин регули, когда из полетника выходит цифра такая! Регули не передают в полетник никаких данных о себе.
Выбран тип квадрика Quad X, это явление на моторе №3, если выбрать тип Quad X 1234, то это явление переходит на мотор №4, то есть вообще на другой луч, на тот который в другом типе работает адекватно. Это мигрирует почему то программно!

mil-lion
iamalek:

Так вы хоть читаете что я пишу? Какие блин регули, когда из полетника выходит цифра такая! Регули не передают в полетник никаких данных о себе.
Выбран тип квадрика Quad X, это явление на моторе №3, если выбрать тип Quad X 1234, то это явление переходит на мотор №4, то есть вообще на другой луч, на тот который в другом типе работает адекватно. Это мигрирует почему то программно!

Ну значит регуляторы работают, ПК работает, микшер работает. Остается неверная информация о положении квадрика. Если обновление ПО не помогает то значит нужно менять ПК.

iamalek
mil-lion:

Ну значит регуляторы работают, ПК работает, микшер работает. Остается неверная информация о положении квадрика. Если обновление ПО не помогает то значит нужно менять ПК.

Про положение квадрика тоже спорный вопрос, он же проходит калибровку на горизонтали, потом в конфигураторе его положение адекватно отображается, да и если бы было настолько неправильно, то он вообще не полетел бы, просто кувыркнулся бы на старте, а он в воздухе вполне нормально зависает…

main_eng
Basiliocat:

Пробуйте более старую 10.0.0.

Попробовал. То же самое.

mil-lion
main_eng:

Попробовал. То же самое.

Нужно еще старее

Flight01
iamalek:

? Какие блин регули, когда из полетника выходит цифра такая!

Ну если уж умничать до конца, то чтоб получить полезную информацию нужно задавать вопрос ПРАВИЛЬНО . Начиная с конфигурации коптера: названия комплектующих , прошивки, конфига , логов, а также с описания что делалось А иначе и будете получать ответы соответствующие вопросу.
ps и pwm сигнал это не цифра…

iamalek
Flight01:

Начиная с конфигурации коптера: названия комплектующих , прошивки, конфига , логов, а также с описания что делалось

Пока я тут вел беседу, я вам всю эту инфу уже сообщил, что коптер классика Quad X, что полетник SPRACING F3 Deluxe, прошивка последняя, но поведение такое же и на низших прошивках, конфиг логи и что делалось - все стандартно, указан тип квадрика, указан тип ESC и т.д. Моторы запускаются, начинаешь прибавлять газ и в пункте Motors видно, что на 3 мотора идет задание оборотов например до 1260 и они гуляют в некотором диапазоне 1240-1280, а на один мотор так выдается 1070 (это холостые), при этом в момент отрыва квадрик плывет именно на этот луч (логично), а если дать еще газ, подпрыгнуть им повыше, и одновременно выравнивая его по крену и тангажу, то он нормально зависает и висит (ну конечно приходится немного держать крен и тангаж). Вот и все действия. Отсюда и вопрос - какого фига только на 3 двигателя идет набор оборотов, а 4й начинает работать как будто только для выравнивания коптера и то когда крен уже критический, градусов в 10.

tuskan
iamalek:

Вот и все действия. Отсюда и вопрос - какого фига только на 3 двигателя идет набор оборотов, а 4й начинает работать как будто только для выравнивания коптера и то когда крен уже критический, градусов в 10.

а акселерометр то откалиброван?

iamalek
tuskan:

а акселерометр то откалиброван?

Обижаете… Все адекватно и отображается и летать даже как-то летает. Я просто не могу понять что за луч такой получается какой-то ведомый и верить ли ему вообще потом в полетах, а то так хлоп и на холостые обороты брякнется, со всеми падающими. Никто не наблюдал у себя такого? Попробуйте кто нибудь, посмотрите в Motors как там себя движки ведут на взлете, даже не доводя его до отрыва

iamalek
tuskan:

dshot ваш полетн к поддерживает?

А как проверить? Регули Mini BLHeli-S 20A

Flight01
iamalek:

Пока я тут вел беседу, я вам всю эту инфу уже сообщил

Ну вы перечитайте ещё раз что я написал , возможно станет понятно что не всю инфу… нет названия полного тех же регулей, нет дампа ( по коменде diff ) конфига, непонятно что за “последняя прошивка” айнав ,бетафлайт , клинфлайт, полное название версии прошивки, логов так вообще не видно… неясно что с настройками регулей и с их прошивками…

iamalek:

Попробуйте кто нибудь, посмотрите в Motors как там себя движки ведут на взлете, даже не доводя его до отрыва

это смотрится в логах, а не в “моторс”… и вести себя моторы будут по-разному … т.к. при взлёте работает стабилизация… один вполне может и на холостом ходу работать до взлёта и вообще не крутиться… если в полёте просидает на один луч тогда нужно искать проблему…

iamalek
Flight01:

и вести себя моторы будут по-разному … т.к. при взлёте работает стабилизация… один вполне может и на холостом ходу работать до взлёта и вообще не крутиться…

Так вот что я и прошу посмотреть у вас, практически, а не теоретически, у кого аппараты есть, действительно ли вся тяга на 3х моторах в начале взлета, а 4й потом выравнивает аппарат. Николай, а вы писали эту прошивку чтоб прям по логам понять правильность работы? Прошивка клинфлайт 2.5.0, она последняя. Но я пробовал и 2.4.0 и еще младше, везде такое поведение. А чем вам не нравится вкладка Motors, там такое же отображение в реальном времени что и в логах будет, этой информации вполне достаточно для первоначального диагноза. Регули Mini BLHeli-S 20A, прошивку в них также залил последнюю, только вот не надо уточнять, все равно точные цифры версии вам ничем не помогут.

mil-lion

В конфигураторе на вкладке Мотор идёт сильное запаздывание. Нужно смотреть только логи!

Вкладка Моторы нужна только для калибровки регуляторов и проверки работы моторов, чтобы проверить нумерацию и направление вращения. Но ни как для диагностики проблем раскрутки моторов при взлёте.

main_eng
mil-lion:

Ну тогда и CleanFlight Configurator нужно для версии 1.х

Удалось подключиться CleanFlight Configurator 1.2.4
Что-то понастраивал. Прошить новую прошивку не получилось. Там просто надо выбрать нужную и нажать FlashFirmware?