Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
В каком режиме взлетаете? в стабе?
Пробовал в любом, один фиг
Пробовал в любом, один фиг
Тогда тольк логи изучать, с чего он так решает сигнал такой подавать.
Тогда тольк логи изучать, с чего он так решает сигнал такой подавать.
Как там по логам можно это понять? Это из его мозгов выходит через хрен знает какие фильтры, всю математику надо проходить, а это нереально
Как там по логам можно это понять? Это из его мозгов выходит через хрен знает какие фильтры, всю математику надо проходить, а это нереально
Тогда классическим способом: методом тыка:
- залить новую прошивку
- заменить мотор
- заменить регулятор
- подключить к другому выходу и перемапить выходы
- заменить ПК
заменить ПК
Ну да…
- заменить ПК
- заменить компьютер
- поменять работу
- заново родиться
так регули хотябы местами поменяйте… если эффект проявится на другом моторе значит регуль глючный… если эфект останется значит глючный мотор…
так регули хотябы местами поменяйте… если эффект проявится на другом моторе значит регуль глючный… если эфект останется значит глючный мотор…
Так вы хоть читаете что я пишу? Какие блин регули, когда из полетника выходит цифра такая! Регули не передают в полетник никаких данных о себе.
Выбран тип квадрика Quad X, это явление на моторе №3, если выбрать тип Quad X 1234, то это явление переходит на мотор №4, то есть вообще на другой луч, на тот который в другом типе работает адекватно. Это мигрирует почему то программно!
Так вы хоть читаете что я пишу? Какие блин регули, когда из полетника выходит цифра такая! Регули не передают в полетник никаких данных о себе.
Выбран тип квадрика Quad X, это явление на моторе №3, если выбрать тип Quad X 1234, то это явление переходит на мотор №4, то есть вообще на другой луч, на тот который в другом типе работает адекватно. Это мигрирует почему то программно!
Ну значит регуляторы работают, ПК работает, микшер работает. Остается неверная информация о положении квадрика. Если обновление ПО не помогает то значит нужно менять ПК.
Ну значит регуляторы работают, ПК работает, микшер работает. Остается неверная информация о положении квадрика. Если обновление ПО не помогает то значит нужно менять ПК.
Про положение квадрика тоже спорный вопрос, он же проходит калибровку на горизонтали, потом в конфигураторе его положение адекватно отображается, да и если бы было настолько неправильно, то он вообще не полетел бы, просто кувыркнулся бы на старте, а он в воздухе вполне нормально зависает…
Пробуйте более старую 10.0.0.
Попробовал. То же самое.
Попробовал. То же самое.
Нужно еще старее
? Какие блин регули, когда из полетника выходит цифра такая!
Ну если уж умничать до конца, то чтоб получить полезную информацию нужно задавать вопрос ПРАВИЛЬНО . Начиная с конфигурации коптера: названия комплектующих , прошивки, конфига , логов, а также с описания что делалось А иначе и будете получать ответы соответствующие вопросу.
ps и pwm сигнал это не цифра…
Начиная с конфигурации коптера: названия комплектующих , прошивки, конфига , логов, а также с описания что делалось
Пока я тут вел беседу, я вам всю эту инфу уже сообщил, что коптер классика Quad X, что полетник SPRACING F3 Deluxe, прошивка последняя, но поведение такое же и на низших прошивках, конфиг логи и что делалось - все стандартно, указан тип квадрика, указан тип ESC и т.д. Моторы запускаются, начинаешь прибавлять газ и в пункте Motors видно, что на 3 мотора идет задание оборотов например до 1260 и они гуляют в некотором диапазоне 1240-1280, а на один мотор так выдается 1070 (это холостые), при этом в момент отрыва квадрик плывет именно на этот луч (логично), а если дать еще газ, подпрыгнуть им повыше, и одновременно выравнивая его по крену и тангажу, то он нормально зависает и висит (ну конечно приходится немного держать крен и тангаж). Вот и все действия. Отсюда и вопрос - какого фига только на 3 двигателя идет набор оборотов, а 4й начинает работать как будто только для выравнивания коптера и то когда крен уже критический, градусов в 10.
Вот и все действия. Отсюда и вопрос - какого фига только на 3 двигателя идет набор оборотов, а 4й начинает работать как будто только для выравнивания коптера и то когда крен уже критический, градусов в 10.
а акселерометр то откалиброван?
а акселерометр то откалиброван?
Обижаете… Все адекватно и отображается и летать даже как-то летает. Я просто не могу понять что за луч такой получается какой-то ведомый и верить ли ему вообще потом в полетах, а то так хлоп и на холостые обороты брякнется, со всеми падающими. Никто не наблюдал у себя такого? Попробуйте кто нибудь, посмотрите в Motors как там себя движки ведут на взлете, даже не доводя его до отрыва
dshot ваш полетн к поддерживает?
dshot ваш полетн к поддерживает?
А как проверить? Регули Mini BLHeli-S 20A
Пока я тут вел беседу, я вам всю эту инфу уже сообщил
Ну вы перечитайте ещё раз что я написал , возможно станет понятно что не всю инфу… нет названия полного тех же регулей, нет дампа ( по коменде diff ) конфига, непонятно что за “последняя прошивка” айнав ,бетафлайт , клинфлайт, полное название версии прошивки, логов так вообще не видно… неясно что с настройками регулей и с их прошивками…
Попробуйте кто нибудь, посмотрите в Motors как там себя движки ведут на взлете, даже не доводя его до отрыва
это смотрится в логах, а не в “моторс”… и вести себя моторы будут по-разному … т.к. при взлёте работает стабилизация… один вполне может и на холостом ходу работать до взлёта и вообще не крутиться… если в полёте просидает на один луч тогда нужно искать проблему…
и вести себя моторы будут по-разному … т.к. при взлёте работает стабилизация… один вполне может и на холостом ходу работать до взлёта и вообще не крутиться…
Так вот что я и прошу посмотреть у вас, практически, а не теоретически, у кого аппараты есть, действительно ли вся тяга на 3х моторах в начале взлета, а 4й потом выравнивает аппарат. Николай, а вы писали эту прошивку чтоб прям по логам понять правильность работы? Прошивка клинфлайт 2.5.0, она последняя. Но я пробовал и 2.4.0 и еще младше, везде такое поведение. А чем вам не нравится вкладка Motors, там такое же отображение в реальном времени что и в логах будет, этой информации вполне достаточно для первоначального диагноза. Регули Mini BLHeli-S 20A, прошивку в них также залил последнюю, только вот не надо уточнять, все равно точные цифры версии вам ничем не помогут.
В конфигураторе на вкладке Мотор идёт сильное запаздывание. Нужно смотреть только логи!
Вкладка Моторы нужна только для калибровки регуляторов и проверки работы моторов, чтобы проверить нумерацию и направление вращения. Но ни как для диагностики проблем раскрутки моторов при взлёте.
Ну тогда и CleanFlight Configurator нужно для версии 1.х
Удалось подключиться CleanFlight Configurator 1.2.4
Что-то понастраивал. Прошить новую прошивку не получилось. Там просто надо выбрать нужную и нажать FlashFirmware?