Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Basiliocat
alexey-s:

Для “Armed”, это как-то не совсем логично показывать надпись и мигать. Ну да ладно. У меня, чаще всего, после падения или отскока от невидимого препятствия начинают скакать звездочки. Типа, как в мультиках . То есть, надпись Armed, не при чем.

Вот Вы все лучше нас знаете, а глупые вопросы задаёте.

Flight01
idk:

вот он Русский “Авось, и так сойдёт!”

если вы перечитаете написанное осмыслите например это

Flight01:

проверял их детектором напряжённости эм поля , излучают также как на 100мвт излучает р9м модуль.

возможно до вас что-то дойдёт … например что авось тут не при делах.

idk

вы бы еще к ЛЭП подошли померят, излучает еще сильнее а толку для наших нужд 0

supermario
alexey-s:

что означают эти звезды?

Shows a visualisation of the beeper (shows as 4 asterisks).
как я понимаю это дублирует обычный бипер. То есть если выключить все биперы то и звездочки не будут появлятся даже если в OSD включены.

Greyukrck
Сергей_Уж:

Сегодня вышла версия 4.1 релиз кандидат и даю ссылку на скачку нового конфигуратора

А ссылку на прямое скачивание предоставить не могли бы?

Сергей_Уж

Александр, возможно этот конфигуратор по вашей ссылке без ползунков, я собрал последнюю версию из исходников сегодняшних с гитхаба, там этого нет.
Ссылку которую дал выше только что скинули в слеке. На гитхабе его нет. И по ссылке выше скачивается инсталятор.

Greyukrck
Сергей_Уж:

А ссылка под скриншотом не рабочая ?

Просит регистрации/которая ооочень муторная/.

alexey-s
supermario:

Shows a visualisation of the beeper (shows as 4 asterisks).
как я понимаю это дублирует обычный бипер. То есть если выключить все биперы то и звездочки не будут появлятся даже если в OSD включены.

Вы бы, для начала посмотрели, в чем проблема.
У меня на лилипуте нет пищалки, нет черного ящика. Есть только OSD. Пищалка, обычно имеет набор определенных звуковых последовательностей. На экране нет последовательности мигания. Меня интересуют те ситуации, когда звезды появляются, а дополнительных надписей, типа “arming”, нет.

mil-lion
alexey-s:

.
У меня на лилипуте нет пищалки, нет черного ящика. Есть только OSD. Пищалка, обычно имеет набор определенных звуковых последовательностей. На экране нет последовательности мигания. Меня интересуют те ситуации, когда звезды появляются, а дополнительных надписей, типа “arming”, нет.

Физически пищалки может и не быть, но программно она у вас включена или выключили?!
По ОСД: вывод звёздочек может накладываться на предупреждения где пришитая Armed, посмотрите расположение всех элементов на ОСД, может кто то на кого то залез. Такое бывает.

alexey-s
mil-lion:

Физически пищалки может и не быть, но программно она у вас включена или выключили?!
По ОСД: вывод звёздочек может накладываться на предупреждения где пришитая Armed, посмотрите расположение всех элементов на ОСД, может кто то на кого то залез. Такое бывает.

Все сигналы пищалки включены. OSD надписи предупреждений включены и иногда проскакивают, типа “BAT < FULL”. В конфиграторе видно, какие звуковые сигналы есть. Некоторых сообщений для OSD, явно нет.

ale_p
Сергей_Уж:

Сегодня вышла версия 4.1 релиз кандидат

летаю уже достаточно давно, со времен как джолюсид выкатил свою сборку бидир для блхели_с

-фф2.0 - крута, так и надо было делать с самого начала. без него летать больше не хочу.
-динамик айдл - не вдупляю. производит эффект ‘от хз, ну вроде получше’ до откроваенно отрицательного. особенно на одном из моих мелких - слишком неохотно снижает высоту при газе в нуле, в повороты входит хуже.

описание туманное,настраивается хитро, нужно знать максимальный рпм, да вот только у меня не везде он отображается в экране послеполетной статистики - там ноль, хотя если ывести на осд в реальном времени обороты отображет. системы не вижу, бага есть как и на блхели-с, так и на блхели32.

попробую на фейсбуке еще поспрашивать, мб кому то больше повезло с этим.

Сергей_Уж

Кстати на 4.1RC1 и 3.66

Rpm

не работает

Turtle mode это баг будет устранен в RC2

ale_p
Сергей_Уж:

Кстати на 4.1RC1 и 3.66

Rpm

не работает

Turtle mode это баг будет устранен в RC2

про туртл не знаю, рпм у меня на мамбе мини 722 и айконе 20х20 с блхели32 работает

Dementiev
ale_p:

фф2.0 - крута, так и надо было делать с самого начала. без него летать больше не хочу.

Что это?

ale_p
alexey-s:

Посмотрите вот это github.com/betaflight/…/Feed-Forward-2.0
github.com/betaflight/betaflight/pull/8736
Если честно, сам не профи и не особо понимаю, что это такое.

на пальцах - улучшает отзывчивость квада без негативных последствий как в первой версии фидфорварда.

по ощущением как увеличенное Р, но опять же без негативных последствий если бы мы десйствительно увеличили P
больше всего у меня выиграли перегруженные квады (где троттл буст мне приходится ставить от 5 до 20), но и мощные (где троттл буст ставлю ноль) тоже рулятся лучше

апдейт по динамик айдлу - инструкция написана несовсем верно, а точнее не дописана. джолюсид в итоге вообще сказал что дшот айдл надо ставить таким как вы обычно ставите, то есть если 4%, ставьте 5-6 и добавляетй мин рпм.

трансиент лимит троттл с ним нужно отклюать.

как не тестил я этот дин айдл - в сценариях где нужна точноть управления на скрости, с ним было только хуже. квад промахивался в поворотах, будто завышен I терм, радиус нужно было закладывать больше. будто движки изза этой опции раскручивают я дольше