Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

ale_p
alexey-s:

Посмотрите вот это github.com/betaflight/…/Feed-Forward-2.0
github.com/betaflight/betaflight/pull/8736
Если честно, сам не профи и не особо понимаю, что это такое.

на пальцах - улучшает отзывчивость квада без негативных последствий как в первой версии фидфорварда.

по ощущением как увеличенное Р, но опять же без негативных последствий если бы мы десйствительно увеличили P
больше всего у меня выиграли перегруженные квады (где троттл буст мне приходится ставить от 5 до 20), но и мощные (где троттл буст ставлю ноль) тоже рулятся лучше

апдейт по динамик айдлу - инструкция написана несовсем верно, а точнее не дописана. джолюсид в итоге вообще сказал что дшот айдл надо ставить таким как вы обычно ставите, то есть если 4%, ставьте 5-6 и добавляетй мин рпм.

трансиент лимит троттл с ним нужно отклюать.

как не тестил я этот дин айдл - в сценариях где нужна точноть управления на скрости, с ним было только хуже. квад промахивался в поворотах, будто завышен I терм, радиус нужно было закладывать больше. будто движки изза этой опции раскручивают я дольше

alexey-s
ale_p:

на пальцах - улучшает отзывчивость квада без негативных последствий как в первой версии фидфорварда.

Спасибо.

Думаю, тут всё больше от квадрокоптера зависит. Я, по своему опыту, сравниваю полеты совершенно разных квадрокоптеров. Первый с 5" пропеллерами, рама 238 мм и барометром. Второй, лилипут, с пропеллерами 1.8", рама 65 мм. Первый бочку делает моментально и почти не проваливается по высоте. Лилипут серьёзно проваливается по высоте. Оба летают на 3-их версиях Betaflight.
Рассматриваю бочку, как быструю смену положения палочек управления крена и плавное увеличение газа в конце бочки, для удержания/набора высоты.
Если на новой версии лилипут перестанет проваливаться, это будет очень хорошо. Особенно, для тех, кто купил Cine Whoop.

Сергей_Уж

Могу только добавить что FF не работает при плавных движениях стика, только при резкой даче. При выполнении фигур P всегда способствовала изменению траектории, а D сопротивлялась, FF обошел это, при этом осциляции ушли и уменьшилось время реакции ( задержки ),был конфликт с пакетами импульсов RC ( потери пакетов ) в первой версии, что вызывало ненужные пики которые вызывали проблемы ( описано на гитхабе по ссылке выше ), значение boost увеличивало проблему в разы ( Boost of 10 would be expected to double their amplitude, and boost of 20 should make them three times as big ), при потере пакетов RC параметр D увеличивал свое значение в два раза при этом, сейчас ввели ff_spread, он предназначен для уменьшения амплитуды этих ошибок. Оптимальное значение в два раза больше нормального интервала шага rc.

joelucid видит это так и внизу текста описывает что они сделали для решения

• A measurement can be early on the TX relative to packet send rhythm, causing one frame to be delivered early and then one missed frame after the early one. Here derivative is twice for the first frame and then zero for the second.
  • A packet can just really go missing resulting in a zero derivative first and the 2x for the next frame.
  • The tx sampling can move ahead or behind one tx frame consistently due to missing synchronization between sampling rate and tx frame rate.

The best we’ve been able to come up with here are the two mitigation features: ff_interpolated_averaged does a two point average on the ff and boost calculation. And ff_jerk_limit allows to limit how much boost jumps around due to these artificial changes in first derivative due to rc inconsistencies.
It works pretty well and doesn’t create the level of delayed action as the previous version did.

ale_p
Сергей_Уж:

Могу только добавить что FF не работает при плавных движениях стика, только при резкой даче.

чтобы не было путаницы - ff, но не ff2.0

Dementiev

Посоветуйте для Трашкана… 4.1 ставить дефолт и что крутить? Старые инструкции не работают, теперь так понимаю ползунки наше все…
Есть еще вариант поставить на Трашкан платную прошивку JESC Configurator но получу RPM фильтрацию (делали в видео, видел)

ale_p

у трашкана рама из говна, летать нормально он впринципе никогда не будет

Dementiev
ale_p:

Ну есть у меня другие коптеры на нормальных рпмах… 3, 5 дюймов.
Вопрос про ползунки и 4.1 не отпал

alexey-s
ale_p:

Не убивайте в человеке стремление. 😒 Говорят, шмель летать не может, а ведь летит.

ale_p
Dementiev:

Ну есть у меня другие коптеры на нормальных рпмах… 3, 5 дюймов.
Вопрос про ползунки и 4.1 не отпал

так а причем тут ползунки? они фильры тоже будут регулировать?

Dementiev
supermario:

на 16,40 вроде об этом говорится

Ага

FedorVG

Доброе утро,
ПК F405-CTR - в конфигураторе включил барометр - ничего не изменилось, баро в верхней части конфига не включился (перезагружал, сохранял,…по колесу стучал)
В Инаве как то получилось просто - включил и все заработало.
Может в Бетафлае еще что то надо сделать?

alexey-s
FedorVG:

Доброе утро,
ПК F405-CTR - в конфигураторе включил барометр - ничего не изменилось, баро в верхней части конфига не включился (перезагружал, сохранял,…по колесу стучал)
В Инаве как то получилось просто - включил и все заработало.

Вы внимательно читали спецификацию от производителя Matek?

• 2812LED_Strip share I2C1_SCL pad as default. either enable LED_Strip, or enable Baro.
  • 2812LED can be resourced to S7 (PB8) if using Baro the same time with BF firmware

Может быть, вы хотите работающие диоды и барометр?

Flight01
FedorVG:

У меня такой же полётник (даже два) … Баро включается выключается обычным способом в конфигураторе… Никакие ресурсы я не крутил, прошивка 4.0.5

crown
Flight01:

У меня такой же полётник (даже два) … Баро включается выключается обычным способом в конфигураторе.

одновременно и баро и леды не работают на 405ctr надо ремапить лед на другой выход

rc468
FedorVG:

батарейку не забыли подсоединить?

MaxHell

Прошу помочь, имеется Eachine EX100 BNF DSM.
Не получается добиться чтобы на сателлите начала гореть лампочка чтобы забиндить с аппаратурой.
Подскажите пожалуйста порядок действий (для чайников) чтобы забиндить кроху. Перерыл инет, не ищется…
Связь налажена, дрова стоят, в CLI в режим бинда вводил:
set spektrum_sat_bind=9
saveCleanflight
set spektrum_sat_bind=0
save
Какой порядок действий, надо-ли акк подключать и на каких этапах, какие настройки в Cleanflight-е поставить, чтобы хоть аппу подключить.

Flight01

Как заставить Inav летать приближенно к betaflight в акро?

tuskan
Flight01:

Как заставить Inav летать приближенно к betaflight в акро?

сложилось впечатление, что никак.
при чем, в последних прошивках - после 2.0, летает уже гораздо лучше, чем было в 1.8