Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
А подскажите, у всех в BF-конфигураторе 1.7.7 не работает вкладка OSD?
Работает, если ваш контроллер поддерживает такую функцию. Например, Omnibus AIO F3 или SirinFPV FC.
Работает, если ваш контроллер поддерживает такую функцию. Например, Omnibus AIO F3
Насколько я понимаю, в AIO интегрированная OSD-шка висит на одном из UART. Я подключаю по UART2 внешнюю OSD, порт настроен - OSD инфу с контроллера читает. Через serialpassthrough и GUI-конфигуратор MWOSD тоже всё конфгурируется, а вот через BF-конфигуратор картинка как выше. Причём в какой-то из предыдущих версий конфигуратора было иначе - панели отрисовывались нормально, но при отсутствии подключённого OSD конфигуратор так и писал что-то вроде “Не обнаружен порт с подключенным OSD”. А сейчас ситуация сильно напоминает банально “поломатую” в процессе переделок конфигуратора вкладку. Потому и спросил.
Потому и спросил.
А смысл, если работать на Вашем контроллере с внешним minimOSD все равно не будет?
А сейчас ситуация сильно напоминает банально “поломатую” в процессе переделок конфигуратора вкладку
Возможно, это как раз “починили”, а не “сломали”. 😃
У Бориса вот тоже спросили, что это за вкладка, он ответил:
Some targets like omnibus for example have an integrated OSD on the fc itself. So now you are actually able to configure your OSD directly from the configurator.
А смысл, если работать на Вашем контроллере с внешним minimOSD все равно не будет?
А сможете пояснить почему?
А сможете пояснить почему?
Не ко мне вопрос, к сожалению.
А есть у кого cc3d atom или nano c betaflight и работающей пищалкой на 6м выходе? На обычном cc3d точно работает. а вот на atom и nano у меня ни в какую не хочет. сначала думал что выход может косячный или сгорел на atom, но попробовал на nano, и там тоже не работает.
У меня пищалка работает на cc3d atom на 6м моторе.
У меня пищалка работает на cc3d atom на 6м моторе.
пищалка с транзисторным ключом или просто активная?
с транзисторным ключом. Она пищит постоянно при подаче питания, то есть активная 😃
Но обратите внимание, что там PNP ключ.
PNP ключ
это значит на управление транзистора приходит отрицательный сигнал а не положительный? надо проверить этот момент.
У меня пищалка пищит при питании и +3 на сигнальном входе
Значит ваша пищалка скорее всего имеет NPN ключ…
пищалка с транзисторным ключом или просто активная?
У меня просто активная работает на 6-ом моторе на cc3d atom.
Если пищалка без ключа (то есть к ней идёт всего два провода), то тогда вы находитесь на скользком пути… На CC3D нет буфферов на выходах моторов, а пин процессора, теоретически, не расчитан на токи, которые пищалке нужны…
Если пищалка без ключа (то есть к ней идёт всего два провода), то тогда вы находитесь на скользком пути… На CC3D нет буфферов на выходах моторов, а пин процессора, теоретически, не расчитан на токи, которые пищалке нужны…
Я сейчас не пользуюсь этим cc3d, но когда то летал 2 месяца с пищалкой без ключа, все работало отлично и ничего не сгорело. А вообще лучше купить нормальный пк с выходом под баззер.
А вообще лучше купить нормальный пк с выходом под баззер.
Ну это уже слижком радикально помоему. 😃
CC3D даст фору другим F1 контроллерам и не отстаёт от многих F3 с гирой по i2c. IMHO лучше спаять ключ за 5 минут, если CC3D уже есть на руках.
Ну это уже слижком радикально помоему. 😃
CC3D даст фору другим F1 контроллерам и не отстаёт от многих F3 с гирой по i2c. IMHO лучше спаять ключ за 5 минут, если CC3D уже есть на руках.
с чего это она даст фору f1, и не отстает от f3?
Просто чудеса! Посмотрите как изменился лог полета после этих команд. Немного остались шумы, наверное думаю установить set gyro_notch_cutoff=100…110 - наверное еще лучше будет.
Слава Борису! И пацанам на форуме, огромное спасибо - просвятили.
А это что?
с чего это она даст фору f1, и не отстает от f3?
CC3D нормально (почти на пределе) работает на 8к/4к с Betaflight 2.9. Много ли контроллеров на F1 найдёте способных на это? А из F3 c i2c кто так-же может? 😃
BF 3.0 конечно уже тяжеловат для CC3D. Нормально тянет только 8к/2.6к…
А это что?
Это я коптер ловил стиками. ПИД я не настраивал, он вроде стабильно висит.
Вот единственное понял - что для этого сетапа луптайм в 4к многоват, перевёл на 2к.
что для этого сетапа луптайм в 4к многоват, перевёл на 2к.
А как поняли что 4 к много?
IMHO лучше спаять ключ за 5 минут, если CC3D уже есть на руках.
При нынешней стоимости F3 Acro $15 - экономия на спичках, ИМХО. С учётом отсутствия датчика напруги и некоторых “танцевальных па”, требуемых при использовании CF/BF на CC3D.
А как поняли что 4 к много?
Опытным путём 😃 вчера когда экспериментировал на 4к приходилось ловить и все равно небольшие шумы были, да проц нагружен на 50%. А на 2к более стабильно висит, да я и пилот пока начинающий. Летаю пока высоко и не быстро, в ворота не всегда попадаю с первого раза, так что мне ещё рано тестировать большой луптайм. Но вот на мозге Lux F3 и новыми регуляторами отлично летается с луптаймом 8/8/32 и хотя мозг нагружен на 50% но проблем в полёте не было замечено и летает лучше этого сетапа. А вот Racer с SPRF3 пчелками и моторами ради ту скай отлично летает на 4/4/4. Но там лучи не карбон. Короче все индивидуально.
При нынешней стоимости F3 Acro $15 - экономия на спичках
Я не спорю, что ф3 лучше и удобнее. но если есть рабочий сс3д, тем более если нужен мозг в мелком формфакторе. то почему бы и не использовать, что уже есть?)
В плане производительности F3 Acro $15 - шаг назад от CC3D.
Я уже раньше приводил вычисления Бориса: rcopen.com/forum/f136/topic430799/2085
В плане производительности F3 Acro $15 - шаг назад от CC3D.
А в плане качества работы MPU-6000? Если такая же боязнь вибраций как у другого SPI-евского MPU-6500 - то кому нужна такая “производительность”?