Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Интенсивно полетаешь чуток до первого падения, опять тоже самое.
Попробуйте после падения (когда перестанет армится) положить на ровное место и откалибровать гироскоп стиками. Вот схема:
А в BF 3.1.5 работает LED STRIP? Подпаял на выходы по схеме полетника Revo F4 Не могу разобраться, как диоды настроить.
У меня на пятом моторе запаян led, тогда работает
Хотел попробовать понастраивать пиды, но P adjusment не работает (значения не меняются) D и I нормально реагируют, хотя D меняется сразу очень на большие значения…
Перестроил на другой тумблер - все стало меняться… наверное что-то в настройках не так настроил
с прошивкой он уже ACM CDC
можете носом в драйвер ткнуть, не могу найти
можете носом в драйвер ткнуть, не могу найти
При запуске Zadig есть выбор драйвера
Попробовал сегодня первый раз в жизни настраивать пиды)) занятие очень увлекательное… особенно в режиме air mode. В нем вроде получается настроить чтобы ничего не дергалось, но при этом коптер не очень резок. Если настроить по-резвее - начинает дергаться. Может на 3s робокэт и не должен быть сильно шустрый… В режиме horizont от осциляций не удалось избавиться… и быстрыми не назовешь их и медленными тоже… Но больше всего не понравилось что коптер уплывает по yaw по часовой стрелке (( В конфигураторе на экране стоит не шевелясь…
При подключении биппера по такой схеме-
он пищит когда включается от AUX, но также и когда мигает красный диод на ПК. При включении биппера в бетафлай, диод также начинает мигать. Как понимаю это замыкание выводов процессора, но обнаружить его не удается.
Вопрос- можно программно отключить красный диод на SPF3 ?
Диод мигает и после арминга? Или у Вас не подключен приемник? Могу ошибаться, но по моему диод просто так не мигает.
Здравствуйте, может у кого такое было, но я первый раз столкнулся с такой проблемой.
На среднем газу рандомные щелчки (летом когда песок в мотор попадал было ) какого то мотора или моторов как буд то подкусывает на камере вроде как морду немного вверх дергает, если валить по полной этого не видно. И позже после валилова уже и на малом газу это пропадает. Моторы emax s 2300, регули зтв бихели-s мультишот, полетный ф4 8-8, прошивка последняя 315. Регули уже летали на прошлом сетапе и всё нормально было.
Диод мигает и после арминга? Или у Вас не подключен приемник? Могу ошибаться, но по моему диод просто так не мигает.
Приемник подключен. После арминга диод горит, помаргивая. Так не должно быть?
На среднем газу рандомные щелчки (летом когда песок в мотор попадал было ) какого то мотора или моторов как буд то подкусывает на камере вроде как морду немного вверх дергает,
У меня тоже самое,только на моторах рейстрар за 500р. Мозг народный ф4 за 1тр стоит на силиконе из оплетки проводов снизу и сверху гайка пластиковая.
Пидами исправить тряску не смог. У друга тоже трясло на новых прошивках,прошил 2.7.1 и говорит тряска ушла. Мне перешивать на старую влом.
Здравствуйте, может у кого такое было, но я первый раз столкнулся с такой проблемой.
На среднем газу рандомные щелчки (летом когда песок в мотор попадал было ) какого то мотора или моторов как буд то подкусывает на камере вроде как морду немного вверх дергает, если валить по полной этого не видно. И позже после валилова уже и на малом газу это пропадает. Моторы emax s 2300, регули зтв бихели-s мультишот, полетный ф4 8-8, прошивка последняя 315. Регули уже летали на прошлом сетапе и всё нормально было.
могу на 99% сказать, что это обмотка мотора перетерлась.
у меня на таких же моторах, из 8 на 2 была такая проблема.
Сейчас попробую обьяснить.
медная проволока перетирается об острые края\грани красной части мотора, которая не крутится. Нужно снять мотор и посмотреть на то отверстие, куда входят провода. В этом месте обычно изоляция кончается очень быстро и проволока касается основания мотора, точнее красной ее части, которая не крутится. Можно так же проверить мультиметром в режиме пищалки. Красное основание мотора не должно иметь никаких замыканий с любым из 3 проводов мотора. Но может так же случится, что замыкать будет только при работающем моторе, в процессе вибраций.
Я починил это так:
спичкой, аккуратно запихнул провода подальше к обмотке и залил это всё двухкомпонентным клеем, чтоб намертво было.
ах да и ещё: если мультиметром будете мерят, то надо либо “щуп” сунуть в резьбу либо поцарапать красное покрытие, иначе звонится не будет.
После прошивки сс3д бетой через ftdi контроллер всегда в режиме замкнутого бутлоадера (синий диод не горит), даже если он не замкнут. Как следствие комп его не видит через юсб, а по ftdi только видит, но делать ничего не даёт, в демонстрейторе тоже.
В STM32 бутлоадер прошит жестко - его нельзя снести. Скорей всего проблема с драйверами. Без прошивки контроллер подключается по DFU, с прошивкой он уже ACM CDC.
При запуске Zadig есть выбор драйвера
Попытался в Zadig изменить драйвер, при подключённом пк через ftdi и видимо снёс какой-то драйвер, теперь комп не видит его и в ftdi режиме. Вообщем че за фигня с бутлоадером, чиниться ли это как-то, и как вообще жить дальше)
P.S. Если написал немного не в ту ветку - извиняйте.
Вообщем че за фигня с бутлоадером, чиниться ли это как-то, и как вообще жить дальше)
Как раз руководствуясь этим дневником и прошивал, только там нет ничего по моей проблеме
Добрый день!
Перепаивал на sprf3 моторы, случайно закоротил землю 4го мотора на 5В, и не заметив этого, включил. Регуль с мотором целыми остались - при подпаивании к пину 3го мотора все работает - 4й мотор крутится вместе с третьим. А вот выход на процессоре похоже сгорел - на 4м пине мотор теперь не крутится. Пробовал перепаять на 7й и 8й пины - там также не работает - пробовал и через mmix, и через resource мотор переназначать. Может ли такое быть, что погорели все выходы на моторы с 4го по 8й? У меня пока из идей по дальнейшей диагностике - это включить миксер октокоптера и пробовать паяться по очереди на каждую площадку с 4й по 8ю, и проверять работоспособность
Добрый день!
Перепаивал на sprf3 моторы, случайно закоротил землю 4го мотора на 5В, …
Возможно еще что-то закоротили, типа +5в на сигнальный 4го выхода. В этой плате, как и в других, площадки +5в всех выходов на моторы, как и GND, соединены между собой. При замыкании +5в на GND будет КЗ в цепи питания и ничего не заведется, а может еще и дымок пустить. А вот подачи +5в выход процессора может и не выдержать. Нужно смотреть перечень толлерантных к 5вольтам выходов процессора.
Подскажите, какой таргет качать для Eachine AIOF3_BRUSHED (такой)?
какой таргет качать для Eachine AIOF3_BRUSHED (такой)?
Там же в “спецификации” товара есть: “Target Omnibus: F3” 😃
Да, замысловато. Несколько раз глазами пробегал, но не увидел. Спасибо.
А подскажите где почитать описание всех полётных режимов, в частности BetaFlight?
А подскажите где почитать описание всех полётных режимов, в частности BetaFlight?
В документации по CleanFlight. Там прям папка есть, называется doc. (BetaFlight это форк от CleanFlight). А так всего 3 режима:
ANGLE - режим стабилизации (гироскоп+акселерометр)
HORIZON - режим стабилизации с возможностью переворота (флип/рол)
ACRO - акро режим - основной для квадрика (используется только гироскоп)
Пришел контроллер новый, на какую прошиваться? Что сейчас самое стабильное?)