Аккумуляторы для FPV рейсеров.
И когда один акк посадил, ставишь его на месте на зарядку с максимально возможной мощностью, а тем временем летаешь на другом, а потом снова меняешься
Я так по осени делал. Ставил 2C на заряд, пока летал на других акках. Сейчас наверно тоже начну, тепло на улице
можно купить небольшой как для мопеда и ИБП аккум гелевый на 12V 3-5Ah
имхо не вариант. во первых быстрой зарядки не получится, во вторых зарядите вы этим акб максимум раза два, а потом его самого нужно заряжать
Ставил 2C на заряд
Больше С не получалось или вы сами не хотели?
зарядите вы этим акб максимум раза два
Ну да, я с этим расчётом и написал 2 принёс и 2 зарядил, итого 4 раза, как по мне достаточно. Не, есть аккумы и побольше, есть и такие, что на 20 раз хватит, но зачем?
Больше С не получалось или вы сами не хотели
Не хотел
На Украине есть продавец
Алексей, на украинском сайте есть акки bonka по цене онбо flymod.net/item/battery_bonka_bk_1300mah_65s_4s
интересно они лучше или хуже ? вы не планируете их тестить?
Не, есть аккумы и побольше, есть и такие, что на 20 раз хватит, но зачем?
а вы знаете сколько потом нужно заряжать эти АКБ? по моим данным около двух суток, я работаю в сфере охранно-пожарных услуг и точно знаю что родными ИБП за сутки они не набирают свою ёмкость.
а вы знаете сколько потом нужно заряжать эти АКБ
Я тупо от акка машины заряжал, никаких проблем с его зарядкой соответственно не было.
Я тупо от акка машины заряжал
липошки? или “гелевые”?
я как то пробовал зарядить “гелевый” (не знаю почему их так называют) 12В 7а/ч от зарядки для автомобильных акб, за несколько минут она нагрелась и вздулась.
посмотрел сейчас паспорт, заряд 7 амперной акб выполняется током 0,2-0,35 А
алюминька очень быстро окисляется и если чуть замешкался то олово не липнет
алюминьку лудят натерев по моему цинком (или никелем не помню) и потом по стандарту канифоль с припоем. а просто припоем аллюминий припаять без шансов! окисел образуется мгновенно при прислонении жала паяльника, если конечно он до этого еще не образовался…
аккумы и силовые провода паять исключительно 100 ваттниками! это исключает перегрев, нагрев просто не успевает залезть в банку акка.
Ну и флюс кислотные, если клеммы не луженые т.к. иногда попадаются с точечной сваркой.
ни в коем случае не паять провода кислотами!!! кислота залезает под изоляцию и начинает разъедать!! залудить медные контакты очень просто и без кислот, достаточно зашеркать поверхность чем нибудь острым, взять припоя, макнуть канифоль и припаять, все отлично зацепится. кислотой паяют сталь, железо и прочую не критичную фигню, или одножильные провода приличного сечения
а просто припоем аллюминий припаять без шансов!
ну значит я первый кто припаял 😃 технология примерно такая - зачищаю ножичком и тут же слой канифоли (если канифоль в шприце можно наверное прям сквозь канифоль почистить), потом паяльником с оловом соскребаю эту канифоль, 2-3 движения. если не залудилось, повторяю попытку. конечно такого схватывания как с медью нет, но токи которые способен взять коптер эта пайка держала.
А почему бы флюс для алюминия не купить? Я у себя в “селе” за 30грн.(80 рублей) купил Флюс паяльный SF-OR/AL-19 и не парюсь. Отлично паяет.
залудить медные контакты очень просто
расскажите где вы нашли медный контакты в акках? желательно с фото. Ну и да, кислотный флюс прекрасно отмывается;)
аккумы и силовые провода паять исключительно 100 ваттниками!
Когда у меня был деревянный 40-ваттник я тоже так думал. Он всё делал очень лениво и долго. Но когда я купил набор Jakemy на 14 предметов с паяльником Jakemy JM-SL01 30W в комплекте, то я понял, что большего и не надо. Паяю им и силовые провода и аккум с толстенными контактами - всё мгновенно расплавляется, готовность его к мелкой пайке секунд 20, а деревянный грелся не меньше минуты. И это ещё бюджетный вариант. Правда я жало (4мм) как игла, очень неудобное, почти сразу поменял на другое, тоже с покрытием, которое купил на рынке с таким наконечником, как клин, только со скосом как этот - 3v3.com.ua/product_4810.html. И теперь паяние для меня не пытка, а радость. Жало не обгорает, работает моментально, а клин со скосом - удобнейшая форма для крупного и мелкого!
расскажите где вы нашли медный контакты в акках? желательно с фото. Ну и да, кислотный флюс прекрасно отмывается
1 вывод на банке медный, другой алюминь. у меня не получилось залудить флюсом для пайки алюминия алюминиевый контакт. ну если не промыть залуженное место от кислоты, то велики шансы заиметь дико окисленный изнутри провод
у меня не получилось залудить флюсом для пайки алюминия алюминиевый контакт.
Попробуйте флюс Ф-64. Я с ним паял банки с лёгкостью.
Там и не алюминий а вроде сплав никеля хз с чем
а что графены по какой-то новой технологии сделаны? внутри черные пластинки и нечему дуться и дым пускать при деформациях
а что графены по какой-то новой технологии сделаны? внутри черные пластинки и нечему дуться и дым пускать при деформациях
Чувак на видео как раз говорит, что ничего особенного, сделаны точно так же, как и все остальные акки которые он разбирал, графеном там и не пахнет.
внутри черные пластинки
В обычных липошках тоже черные пластинки. Мужик бессмертный, внутрь липо акка голыми руками полез.
графеном там и не пахнет.
Наверное он знает как выглядит и пахнет графен:)
И внезапно! все те же черные пластинки:
Еще больше дилетанских видео, даешь больше видео!) еще!
В любых банках внутри тонкие пластины, чередующиеся из меди и алюминия, покрытые тонким слоем пористого графита (который пропитан жидким электролитом). Обычный там графит, или графен, на глаз различить не реально. Это нужен как минимум электронный микроскоп.
Можно ради интереса отдать одну такую пластину каким-нибудь физикам на анализ, чтобы они посмотрели, графен там, или нет…